lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Жаркий мир

21.05.2014 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин, Иван Афанасов
// Спорт
Через мгновение Владимир Еремеев (с мячом) сравняет счёт. Фото Николая Черкасова

Установившаяся в Липецке жара заставила арбитра в середине каждого из таймов останавливать матч и устраивать массовый водопой. А разместившиеся в основной своей массе на Западной трибуне зрители, как показалось, иногда жалели бегавших под палящим солнцем футболистов.


А бегали футболисты быстро. Игра получилась живой, интересной. Особенно в первом тайме. Вот только ноги у футболистов частенько опережали мысли, и некоторые перспективные атаки оказались загублены неточным последним или предпоследним пасом.


Спартаковцы прибыли в Липецк в оптимальном составе. 18-летний вратарь Антон Митрюшкин весной выиграл конкуренцию в составе у Диканя, Реброва и Песьякова, и защищал ворота «Спартака» в двух матчах премьер-лиги против «Терека» и «Анжи», а также в приснопамятном кубковом поединке против «Тосно». Обу-хов, Давыдов, Кутепов и Пуцко подключались к тренировочному процессу с основной командой, а двое первых выходили на замену в матчах премьер-лиги.


Кстати, любопытный факт. Кутепов и Обухов несколько лет выступали за юниорскую сборную России своего возраста, а помощником главного тренера в этой команде был нынешний завуч ДЮСШ «Металлург» Вячеслав Плетухин.


Впервые за долгое время на стадионе не пустовал гостевой сектор. Поддержать молодых спартаковцев приехали около сотни болельщиков. Вели они себя достаточно мирно, если не считать пары матерных перекличек с фанатской группировкой липчан.


«Металлург» проблем с составом не испытывал. В ворота вернулся Александр Кобзев, в центр защиты — Евгений Фролов. Правда, последний вынужденно покинул поле во втором тайме и уступил своё место Артёму Доброловичу.


Разящие пасы


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — СПАРТАК-2 (Москва) — 1:1 (1:1)


ГОЛЫ: Давыдов, 12 (0:1). Еремеев, 24 (1:1).


МЕТАЛЛУРГ: 16. Кобзев. 2. Рыбин (к). 3. Ширяев. 14. Фролов (23. Добролович, 61). 19. Журавлёв. 17. Костин. 10. Овчинников (5. Викторов, 72). 25. Поярков (11. Михайлов, 86). 8. Еремеев (9. Ахвледиани, 89). 6. Чернышов (4. Барбашин, 80). 7. Садиков.


СПАРТАК-2: 12. Митрюшкин. 18. Кутепов (83. Пантелеев, 35). 41. Обухов (к). 45. Пуцко. 50. Манюков. 53. Самсонов. 60. Савичев (87. Зуев, 70). 64. Кутин. 69. Давыдов. 70. Синодзука (73. Гулиев, 62). 79. Мастерной.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Еремеев, 51 (грубая игра). Чернышов, 80 (грубая игра). СУДЬИ В.Москалёв, С.Каруненко (оба — Воронеж), Д.Крупенников (Коломна). Инспектор С.Талагаев (Мытищи).


УДАРЫ (в створ): 10(3)-4(3). Угловые: 1-2. Офсайды: 5-0. Голевые моменты: 5-2.


19 мая. Липецк. Стадион Металлург. 3000 зрителей. 28 градусов. Солнечно.


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Давыдов, Еремеев, Рыбин.


Поединок начался в бодром темпе. У липчан самым активным выглядел Овчинников, и основная угроза исходила с левого фланга атаки. Сначала он совершил слаломный проход в штрафную и в жёсткой борьбе с защитником рухнул на газон, но судья развёл руки в сторону. Атака липчан продолжилась. Рыбин подхватил мяч у правого углового флажка, навесил в штрафную, а по вынесенному защитниками москвичей мячу с лёта приложился всё тот же Овчинников. Отчаянный прыжок Митрюшкина выглядел бесполезным, но команду спас Кутепов, вставший на линии ворот.


Раззадоренные нереализованным голевым моментом хозяева усилили натиск, но прозевали разящую контр-атаку. Шикарный продольный пас Денису Давыдову со своей половины поля выдал Пуцко. Форвард одним движением разобрался с Ширяевым и Фроловым, убежал один на один с Кобзевым и уверенно реализовал момент.


Оказавшись в положении отыгрывающихся, липчане на несколько минут впали в ступор, а затем с новой силой принялись взламывать оборонительные редуты противника. И ответный гол не заставил себя долго ждать, причём началась комбинация с такого же длинного и выверенного продольного паса. Поярков отправил в прорыв Садикова, справа от которого параллельным курсом двигался Еремеев. Между ними — два защитника «Спартака-2». Дамир немного замешкался, к эпицентру событий стянулись трое спартаковцев и прибежавший Чернышов. А про Еремеева все забыли, и когда мяч отскочил к правому хавбеку липчан, у того было время спокойно прицелиться и спустя мгновение принимать поздравления партнёров.


Спустя некоторое время «Спартак-2» понёс потерю. В одном из столкновений получил повреждение и попросил замену столп обороны Кутепов. Это повлекло за собой перестановки в составе, и в паре с Пуцко в центре защиты стал играть Манюков, основная специализация которого — фланги. Что касается опасных моментов, то команды решили взять паузу. У спартаковцев с линии штрафной пробил Давыдов, но Кобзев сыграл уверенно. А «мотору» липецкой команды Чернышову изменил прицел — в первом случае мяч свалился с ноги, во втором прикатился в руки Митрюшкину.


Награда в процессе работы


В перерыве состоялась торжественная церемония награждения трёх ветеранов липецкого «Металлурга» юбилейной медалью «Во славу Липецкой области». Председатель областного Совета депутатов Павел Путилин вручил почётные награды Олегу Лизнёву (легендарный капитан «Металлурга» 70-80-х годов прошлого века), Николаю Егорову (лучший бомбардир липецкой команды за всю историю) и Сергею Машнину, который отдал много лет жизни родному клубу. Наставник «красно-чёрных», получив награду, спешно откланялся и ушёл в раздевалку, чтобы дать футболистам установку на второй тайм.


Награждение ветеранов и чествование юношеских команд, которое прошло перед началом матча, состоялись в рамках всероссийской акции «Играем для города. Играем за регион!», проводимой Профессиональной футбольной лигой с 16 по 25 мая. А футболисты «Металлурга» на стартовое построение вышли в майках с надписью «Вместе против наркотиков» — сейчас в Липецкой области проходит антинаркотический месячник.


«Добавки» не хватило


Но вернёмся непосредственно к матчу. Беготни во втором тайме не убавилось — футболисты будто не замечали жару. В самом начале сорокапятиминутки на навес Овчинникова откликнулись сразу двое — Костин и Чернышов — и, видимо, помешали друг другу: удар головой первого вышел неточным. Затем регулярно подключавшийся в атаку Рыбин обокрал оппонента и приложился от линии штрафной с левой ноги — выше.


Спартаковцы во втором тайме отдали инициативу, но всегда готовы были провести контратаку. В сердца липецких болельщиков вселилась тревога, когда получил травму Фролов — об игре Доброловича в Орле очевидцы отзывались не в самых радужных тонах. Но Артём, осеннюю часть сезона выступавший в роли крайнего защитника, не подкачал, выиграв несколько важных единоборств на подступах к собственной штрафной.


Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем более закрытой становилась игра. Но и более жёсткой. Чернышову не понравилось, как с ним обошёлся игрок «Спартака-2», а арбитр не увидел нарушения правил. Через несколько секунд Сергей вернул всё обидчику сполна, увидел перед собой жёлтую карточку и был заменён от греха подальше на Барбашина.


Когда казалось, что матч прикатится к ничьей, команды вдруг взорвались. Всё началось с удара Зуева на 88-й минуте. Кобзев вроде бы зафиксировал мяч, но тот выскочил у него из рук, и партнёру Зуева по команде не хватило буквально полшага, чтобы нанести удар — наш голкипер всё-таки оказался проворнее.


А в добавленное время два хороших голевых момента упустил «Металлург». Вначале Барбашин прорвался по правому флангу и собирался навесить в штрафную, но мяч срикошетил о ногу защитника, и Митрюшкину пришлось выуживать его из ближней «девятки». Через минуту героем матча мог стать Викторов. Полузащитник принял мяч метрах в двадцати напротив ворот и пробил в дальний верхний угол — мяч на считанные сантиметры разминулся со штангой. Финальный свисток застал липчан в атаке.


«Металлург» не победил, но продемонстрировал неплохую игру, создав в два раза больше голевых моментов. Увы, их реализация оставила желать лучшего. Молодые спартаковцы в некоторых отрезках встречи смотрелись интересно, однако целостного впечатления не произвели.


После матча


Евгений БУШМАНОВ: «Хозяева отстояли ничью»


Главный тренер «красно-белых» выразил мнение, что его клуб был ближе к победе.


— Матч вышел очень напряжённым, к тому же он проходил в довольно сложных погодных условиях. Плюс поле было не совсем хорошего качества. В первом тайме больше владели инициативой и атаковали хозяева, однако нам удалось провести хорошую контратаку, в которой Давыдову удалось забить. Во втором тайме, на мой взгляд, мы были ближе к тому, чтобы забить победный мяч, но не получилось.  


— «Спартак-2» доволен ничьей в Липецке?


— Конечно, хотелось выиграть. Мы приезжали за победой, и я считаю, что мы были ближе к трём очкам. К сожалению, не удалось. Можно сказать, что хозяева отстояли эту ничью. 


Сергей МАШНИН:  «Надеялись дожать соперника»


Наставник «Металлурга» имел свою точку зрения насчёт того, «чья ничья».


— Боевая игра, с хорошими моментами и взаимными шансами на успех. «Спартак-2» предстал интересной и играющей командой, которая и сама играет, и другим даёт. Сегодня было много атак со стороны обеих команд, но получилась ничья.


Мы пропустили в буквально первом моменте, который создали гости. Так получилось, что не уследили за игроком. Мы разбирали игру соперника, знали, что Давыдов довольно приличный футболист по меркам второй лиги, имеет опыт выступления и в премьер-лиге. Ему удалось отличиться, прежде всего, за счёт индивидуального мастерства — хорошо обыграл и забил. 


Хорошо, что сумели быстро сравнять счёт, а во втором тайме я надеялся, что мы дожмём соперника. Были моменты для взятия ворот, но не забили. Уже в последние 20 минут игроки начали неоправданно спешить — пытались выводить партнёров один на один, старались всё делать быстрее, острее, поэтому стало больше ошибок. Настраивались и играли естественно на победу, но, к сожалению для нас, ничья. 


Игра мне понравилась, поблагодарил за неё ребят. В такую жару и у нас, и у «Спартака-2» самоотдача была на приличном уровне.


Оценки «ЛСГ»

КОБЗЕВ — 5,5. В пропущенном голе не виноват, остальные удары не представляли для него серьёзной опасности.

РЫБИН — 6,0. Был очень активен в подключениях к атаке, в защите «съел» своего подопечного Синодзуку.

ШИРЯЕВ — 5,0. В эпизоде с пропущенным голом Давыдов одним движением сделал из него дурака.

ФРОЛОВ — 5,0. Составил компанию по несчастью своему партнёру по центру обороны. Во втором тайме покинул поле из-за травмы.

ЖУРАВЛЁВ — 5,5. С выбором позиции не ошибался, в атаку подключался нечасто.

КОСТИН — 5,5. Старался много, но КПД оставлял желать лучшего.

ОВЧИННИКОВ — 5,5. В первые десять минут был самым активным игроком встречи, однако затем сник.

ПОЯРКОВ — 6,0. Шикарным продольным пасом на Садикова начал голевую атаку своей команды.

ЕРЕМЕЕВ — 6,0. В эпизоде с забитым голом проявил хладнокровие и расчётливость.

ЧЕРНЫШОВ — 5,5. Был, как всегда, гиперактивен. В «минус» можно занести два «запоротых» удара из выгодных позиций и излишнюю горячность на 80-й минуте.

САДИКОВ — 5,5. Причастен к эпизоду с первым голом. Действуя на позиции выдвинутого вперёд центрфорварда, часто злоупотреблял лишними поперечными передачами.

ДОБРОЛОВИЧ — 5,5. Выйдя на замену, проявил уверенность и неуступчивость в единоборствах.

ВИКТОРОВ — 5,5. Мог стать героем матча в последней атаке, однако немного промахнулся мимо цели.

БАРБАШИН — 5,5. За отведённые ему десять минут много прессинговал соперников на их половине поля, не давая им возможности точно начать атаку.

МИХАЙЛОВ — б/о.


АХВЛЕДИАНИ — б/о.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх