lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Фитнес-смычка городов и весей

21.05.2014 "Липецкая спортивная газета". Галина Чепельская, фото автора
// Спорт
Награждение победителей фестиваля

«Мы выбираем жизнь» — под таким девизом в липецком спорткомплексе «Спартак» прошёл фестиваль по фитнес-аэробике среди учащихся общеобразовательных учреждений области. 


Фестиваль в рамках программы «Развитие образования Липецкой области» — традиционный и уже популярный. Число желающих соревноваться растёт, расширяется и география участников. В этом году в рамках месячника «Вместе против наркотиков» посостязаться в различных номинациях приехали около 400 школьников в возрасте от 11 до 17 лет. Представляли они фитнес-команды Липецкого, Задонского, Тербунского, Елецкого, Измалковского, Лев-Толстовского, Краснинского, Усманского, Добринского, Данковского, Воловского районов и, естественно, областного центра. 


Нагрянувшая весенняя жара утомила в дороге и детей, и сопровождающих их взрослых, но на соревновательном настрое это не отразилось. Опытные танцоры из раздевалки сразу поспешили в зал, чтобы успеть пообщаться с уже знакомыми соперниками и подготовиться к выступлению.


Волновались, конечно, новички, впервые приехавшие на фестиваль. Дебютанты с любопытством присматривались и к залу, и к костюмам постоянных участников, об успехах которых в фитнес-центрах наслышаны. Уравнял всех собравшихся, пожалуй, чемпион ЦФО — липецкая команда «New Jump», которая выступила с показательными выступлениями. Позавидовали ей многие участники — настоящий образец для подражания!


В соревновательной программе сложнее всего пришлось представителям самой младшей возрастной категории — детям в возрасте от 11 до 13 лет. Большинство из них приехали из районных школ, где тренировки проходят в маленьких спортзалах. А в «Спартаке» другой размах, и всё для дебютантов непривычно и боязно — и зал огромный, и многочисленная публика. И лучшими в этой возрастной категории признаны как раз опытные коллективы.


В дисциплине «Степ-аэробика» первенствовала команда «Бис» из Липецкого района. В «Аэробике» — команда «Апельсинки» из Тербунов. Остались довольны своим выступлением участники команды «Мажоретки» из Воловского района и их тренер команды Наталия Абрамова. На фестиваль они приехали впервые, но именно здесь убедились, насколько фитнес яркий и зрелищный вид спорта. 


Самыми уверенными чувствовали себя дети в возрасте от 14 до 16 лет, выступавшие в дисциплине «Степ-аэробика». Здесь зарегистрировались всего три команды, и призовые места уже были гарантированы каждой. Несмотря на это, соперники старались, сражались за высокие баллы и первое место. Но победу праздновал бессменный лидер последних лет — команда «Весна» из Лев-Толстовского района. «Денс Леди» из Тербунского района заняла второе место, «бронзой» отметилась команда «Драйв» из Измалково. 


В номинации «Аэробика» той же возрастной категории за награды боролись девять команд. По количеству баллов претенденты, как говорится, наступали друг другу на пятки, но судьи отдали предпочтение «Импульсу» из Елецкого района. Второе место заняла «Денс Леди» из Тербунов, третье — «Серпантин» из Елецкого района. 


В дисциплине «Хип-хоп-аэробика» команды пестрили английскими названиями — для эффекта, а эффективность приходилось обосновывать уже танцем. Среди младших команд вне конкуренции была «Kids time» из Липецка. Второе место заслужила воловская команда «Фактор Денс». На третьем обосновалась «Аинна» из Данковского района. Вновь обосновала своё превосходство липецкая команда «Crazy Juice», неоднократный победитель фестивалей прошлых лет. В этом году она заняла первое место в возрастной категории от 14 до 16 лет. 


По окончании фестиваля судейской коллегии пришлось изрядно потрудиться — более двадцати одних призёров. И пока судьи подсчитывали баллы, подписывали грамоты и готовили призы для церемонии награждения, участники дружно пели, обменивались впечатлениями и даже своими коронными танц-ходами. Через год состоится новый фестиваль, понадобятся новые секреты и фитнес-упражнения, чтобы вновь выглядеть достойно.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет



  Вверх