lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Вспоминая сказку

20.05.2014 "Молодежный вестник". Вероника Шабанова
// Спорт

Планируя летний отдых, многие мечтают отправиться на море. Но мало у кого получается сделать так, чтобы поездка запомнилась на всю жизнь. Наш автор Вероника Шабанова, депутат областного Молодежного парламента, считает, что главное – правильно выбрать место и время. И ей это удалось. Сегодня воспоминания об олимпийском Сочи еще свежи, и кажется, это было вчера. Вот уж действительно – «Жаркие. Зимние. Твои». Итак, слово – Нике.


ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ


Мне выпала возможность посмотреть на зимние Игры изнутри. Я прошла отбор и приняла участие в их организации. Первое впечатление – ощущение грандиозности происходящего. Трудно передать словами чувства, охватывающие тебя, когда наблюдаешь за тем, как все преображается и оживает. Как наполняются людьми монументальные спортивные олимпийские объекты – сначала рабочими, потом зрителями, которые радуются уже тому, что смогли здесь побывать. Как проводятся тестовые соревнования, где отрабатываются разные нюансы, чтобы в заветный час все прошло без сучка и задоринки. Как все находятся в ожидании… чуда Олимпийских и Паралимпийских игр. 


ТРУДОВЫЕ БУДНИ И ОРАНЖЕВОЕ МОРЕ


Я работала в крытом конькобежном центре «Адлер-Арена» руководителем функции по распространению билетов на объекте. Здесь проводились соревнования по скоростному бегу на коньках среди мужчин и женщин. Наш офис располагался прямо у центрального входа. 


Грандиозное открытие прошло, и начались трудовые будни. Первые соревновательные дни немного разочаровали – весь пьедестал «Адлер-Арены» (и среди мужчин, и среди женщин) занимали голландцы, лидеры в скоростном беге. Этот вид очень популярен в Нидерландах. У голландских спортсменов была самая многочисленная группа поддержки. Так что на нашем объекте разлилось позитивное оранжевое «море». Все болельщики были одеты в костюмы этого цвета. Особенно мне запомнился мужчина в оранжевых сабо. Кроме того, голландские болельщики привезли в Сочи духовой оркестр, который все соревновательные дни поддерживал команду перед выступлением. 


Правда, за работой иногда самого интересного и не замечаешь. Как-то в офис зашли трое молодых голландцев. Стали общаться на английском и шутить. Покривлялись с нами перед камерами, пофотографировались на память. Лишь когда они ушли, нас осенило: эта троица вчера заняла весь олимпийский пьедестал!


КВЕСТ – ПОПАДИ НА РАБОТУ


Забавных и интересных случаев было немало. Еще до открытия Игр проводился Кубок Первого канала. Тут главным для нас оказалось выполнить квест – попасть на объект на работу. Дело в том, что с самого утра был включен режим, следовательно, на территорию Олимпийского парка пропускали только с билетом и паспортом болельщика или билетом и аккредитацией. А о том, что на объект должны пройти люди, обеспечивающие проведение этих соревнований, сотрудников полиции никто не проинструктировал. В итоге наш путь на работу составил 3 часа. Дело в том, что по периметру Олимпийский парк огорожен забором, кроме того, для проведения Кубка в тот день он был разделен на зоны. Но мы не в обиде. Главное – все было отработано до Игр и при их проведении не возникло накладок.


Вдохновила, конечно, и выставка регионов. Мне удалось попасть на нее еще до официального открытия. Очень горда, что наша область была представлена достойно. Так, зонтик из елецкого кружева никого не оставил равнодушным. На фоне композиции любили фотографироваться все посетители, особенно китайцы. 


НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ


Благодаря Паралимпийским играм пришло понимание, что нельзя останавливаться на достигнутом. Я убедилась: люди, выступавшие на Паралимпиаде, не с ограниченными возможностями, а с неограниченными! Они более открыты, приветливы, чем олимпийцы. Их силой воли и духа невозможно не восхищаться.


Удивительно, но полное осознание масштабности и важности Игр, в которых мне посчастливилось принять участие, только начинает приходить. Они оставили в памяти самые светлые и положительные эмоции, которые будут со мной всю жизнь. 


Вам, читатели, желаю, пока молоды, участвовать в крупных региональных, всероссийских и международных мероприятиях. Неважно, спортивных или творческих, ведь главное, что они дают драйв жить, развиваться, учиться, знакомиться с миром.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх