lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Курс на созидание продолжается

21.05.2014 "Липецкая газета".
// Власть

В понедельник вечером был обнародован Указ Президента РФ о досрочном прекращении полномочий главы администрации Липецкой области Олега Королева и назначении его временно исполняющим обязанности руководителя региона. Ранее в ходе личной встречи липецкого губернатора с главой государства Владимир Путин поддержал его намерение баллотироваться на очередной срок полномочий.


Мы попросили высказать мнение по этому поводу липчан, представляющих различные слои населения области.


Нина Журавская, директор лицея № 5 города Ельца: — Я с воодушевлением восприняла эту новость. На мой взгляд, Олег Петрович Королев полон сил и энергии. А главное, у него есть планы на дальнейшее развитие нашей области. Он чутко реагирует на потребности времени, поэтому самые передовые новации успешно внедряются в нашем регионе.


Можно говорить о различных сферах, но я приведу в пример только образование. Наш лицей из небольшого провинциального города вошел в ТОП-500 лучших образовательных учреждений страны. Это означает только одно: в Липецкой области созданы все условия как для развития отрасли, так и для каждого ребенка, желающего получить образование.


Конечно, бытует мнение, что у нас незаменимых нет. Губернатором может быть и другой политик, но тогда и жизнь изменится, и не факт, что к лучшему.


Майя Селянина, директор уполномоченного многофункционального центра Липецкой области: — Это хорошее известие, и я от всей души желаю победы Олегу Петровичу на предстоящих выборах. Благодаря его дальновидности у нас в области появились многофункциональные центры. Липчане стали одними из первых в стране реализовывать пилотный проект качественно нового предоставления государственных и муниципальных услуг. Первый МФЦ был создан в Елецком районе (я там работала). Помню, как с опаской и недоверием люди воспринимали перемены. И нам, сотрудникам, нелегко приходилось осваивать незнакомое дело. Помогли поддержка губернатора и его твердая уверенность в успехе.


Мария Сергеева, начальник животноводческого комплекса агропромышленного объединения «Дружба» Грязинского района: — Крестьянский труд во все времена и при всякой власти был одним из самых тяжелых. Но изменения, которые произошли в агропромышленном комплексе за то время, что область возглавляет Олег Петрович Королев, невозможно не заметить. Под его руководством на селе стали внедрять все самые передовые технологии.


Зарплату получаем вовремя, без задержек. Строятся дороги, тротуары, разбиваются цветочные клумбы — любо-дорого посмотреть. Во многом благодаря «чистым четвергам» порядок навели, село благоустроили. Но главное, на мой взгляд, это, конечно, вера в будущее. Она вернулась к моим землякам. Иначе бы молодежь в нашем селе не оставалась.


Сергей Бабин, водитель такси: — Если я не ошибаюсь, Олег Королев собрался на пятый губернаторский срок — как ни крути, это многовато. С другой стороны, если человек по-прежнему чувствует силы для эффективной работы на столь ответственном посту — имеет право обратиться за доверием к избирателям. Равно как другие кандидаты на губернаторское кресло, которые наверняка появятся, пусть докажут, что они справятся лучше. А люди разберутся и решат.


Наталья Зубова, председатель обкома профсоюза работников здравоохранения: — Хотелось бы пожелать, чтобы будущий глава администрации обратил больше внимания на учреждения, которые занимаются санаторно-курортным обслуживанием населения, в частности, на наш знаменитый санаторий «Липецккурорт», который пока так и не имеет в полной мере статуса заповедной зоны. В отрасли намечается перевод санитаров в разряд уборщиков. Так как решение этого вопроса будет в компетенции регионов, то вполне под силу нашей областной власти не допустить такого понижения статуса медработников.


И еще считаю необходимым, чтобы глава области активнее поддерживал профсоюзы, особенно в тех отраслях, где работодатели всеми силами препятствуют созданию этих общественных организаций и их работе. Здесь без помощи власти нам не обойтись.


Сергей Бобровский, главный режиссёр Липецкого государственного академического театра драмы имени Л.Н. Толстого: — Я доверяю своему президенту. И если Владимир Путин выказал поддержку губернатору Липецкой области, дав добро на его участие в выборах, значит, работа на этом посту Олега Королева положительно оценивается руководителем государства. Вот я и хочу, чтобы Олег Петрович победил на выборах.


Леонид Рощупкин, председатель Липецкого областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов: — Нашего губернатора знают далеко за пределами области как ответственного, грамотного и деятельного руководителя. Еще когда он был председателем колхоза, а после первым секретарем райкома КПСС, его имя ассоциировалось с усердием и ответственностью. Опытный хозяйственник, умелый управленец, мудрый политик — у кого еще есть все эти качества и кому можно доверить судьбу региона? Пока что альтернативы Олегу Петровичу я не вижу.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ
// Культура

Зубастый солдатик на счастье

Ульяна ТРУСОВА
// Общество

Искусство любить детей

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

И медалей – килограмм!

Игорь ПАСТУХОВ
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет



  Вверх