lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

Если очень захотеть, можно космос посмотреть...

20.05.2014 "Молодежный вестник". Олеся Болышова
// Культура
Вероника ШАБАНОВА, руководитель ЛРО общероссийской общественной молодежной организации «Новые люди»Владимир ШЕВЧЕНКО, предприниматель:Максим СКВОРЦОВ, ведущий инженер-программистАнастасия САРЫЧЕВА, специалист по кадрам Задонского политехнического техникума

18 мая отмечается Международный день музеев. Не каждый город может позволить себе Третьяковку или Эрмитаж, но музеи паровозов, новогодней игрушки, утюгов, суеверия и колдовства, истории русской водки, хитрости и смекалки уже существуют в нашей стране. Может, и у нас в области пора создать нечто подобное? Читатели «МВ» готовы предложить свои варианты и даже поделиться экспонатами.


Вероника ШАБАНОВА, руководитель ЛРО общероссийской общественной молодежной организации «Новые люди»:


– Было бы здорово, если бы появился музей металлургов или музей Липецкого курорта минеральных вод. Мы должны знать историю своего края. А заинтересовать ею молодежь можно с помощью таких небольших музеев, изменив форму подачи информации. Недавно в Волгограде, к примеру, открылся музей экспериментальных наук, где все разрешается трогать. Почему бы и нашему региону не перенять такой опыт? Если у нас откроется музей, посвященный Олимпийским играм, мне есть что предложить – из Сочи привезла целую коллекцию сувенирных билетов. 


Владимир ШЕВЧЕНКО, предприниматель:


– Может, мое предложение удивит, но я за то, чтобы в Липецке появился музей космонавтики. Дело в том, что эта сфера привлекает молодежь, но побывать, к примеру, на том же Байконуре – проблема. Экспозицию могут составить макеты и модели, стенды и материалы, рассказывающие о космических технологиях. Еще я за создание в городе океанариума. 


Максим СКВОРЦОВ, ведущий инженер-программист:


– Молодежь и музыка неразрывно связаны. Было бы замечательно, если бы в области появилась площадка для изучения разных направлений. С удовольствием стал бы завсегдатаем музея рока. Недавно посетил концерт – рок-хиты в исполнении симфонического оркестра. Судя по реакции зрителей, причем разного возраста, сегодня это востребовано. Подобный музей, особенно интерактивный, где не просто рассказывали бы о классиках рока, а проводили тематические мероприятия, непременно нашел бы свою ауди­торию.


Анастасия САРЫЧЕВА, специалист по кадрам Задонского политехнического техникума:


– Мне импонирует создание в регионе музея печати. И ведь не нужно ничего придумывать, он у нас уже появился! Сама с удовольствием помогаю по мере возможности настоящему энтузиасту, авторитетному журналисту Александру Викторовичу Косякину в оформлении стендов и экспонатов. Музей уникален тем, что знакомит с историей не только журналистики, но и края в целом, ведь СМИ в любые времена отражали главные события современности.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 26 февраля 2018 г.

Погода в Липецке День: -17 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Любовь моя, Гималаи» (фото)

Дарья Шпакова
// Культура

Ищите женщину

Евгения Ионова
// Общество

Танцующие под дождём

Евгения Ионова
// Общество

В липецких сырах – только молоко и труд

Ирина Кобзева
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Подвиг в наследство

Андрей Снегов // Общество

Туристическая афиша на март

Сергей Литаврин // Общество

Великолепная семерка. Щербаковы

Роман Ромашин // Общество

Вырастить сад души

Анастасия Карташова // Общество



  Вверх