lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Куда сбежала «зебра»

20.05.2014 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество

В первом квартале этого года в Липецкой области было зарегистрировано 340 ДТП, в которых 55 человек погибли и более четырехсот — получили ранения. При этом каждая третья авария произошла отчасти по вине плохих дорог. 


О том, какую роль в деле проведения дорожных ремонтных работ играет прокуратура, на встрече с журналистами рассказали заместитель прокурора региона Андрей Долбнин и начальник управления облпрокуратуры по надзору за исполнением федерального законодательства Андрей Зеленов.


— Плохие дороги входят в число вопросов, которые больше всего беспокоят липчан, наравне с ростом цен и тарифами ЖКХ, — отметил Андрей Зеленов. — Жалобы и обращения граждан в органы прокуратуры поступают круглый год.


Плановые комплексные проверки исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения горрайпрокуроры проводят дважды в год — весной и осенью. Кроме того, во всех районах и в регионе в целом созданы комиссии по безопасности дорожного движения, которые разрабатывают конкретные мероприятия, направленные на снижение количества дорожно-транспортных происшествий.


Последняя проверка показала, что в областном центре на проспекте Победы, улицах Московская, Гагарина, Баумана, Катукова, Водопьянова, Папина, Механизаторов, Краснознаменная, 9 Мая, Ферросплавная и многих других не было дорожной разметки, а износ дорожного покрытия превышал допустимые нормы. Также в городе на многих переходах отсутствовала «зебра», не в надлежащем состоянии оказались почти все знаки «Дети» возле образовательных учреждений. Не лучшим образом выглядят дороги Ельца, Задонска, Данкова, Красного и Долгоруково. 


Всего же было выявлено 545 нарушений закона, в адрес глав городских и сельских поселений, а также руководителей специализированных дорожных организаций внесено 102 представления, возбуждено свыше 50 дел об административных правонарушениях, в суды направлено 139 исков с требованием обязать органы местного самоуправления привести в порядок улично-дорожную сеть на подведомственных территориях.


На встрече была затронута тема создания «черного списка» подрядчиков дорожных работ с плохой репутацией. К сожалению, запретить тем или иным организациям участвовать в конкурсе не так-то просто, отметили прокуроры. 


— У заказчика, ответственного за содержание дорог, есть право не платить по контракту, пока работа не будет доделана и не проведена экспертиза, подтверждающая качество, — сообщил Андрей Долбнин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Полвека с газетой


// "Липецкой газете" - 100 лет

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора
// Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис
// Общество

Сокол ясный

Александра Панина
// Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх