lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

В детский сад без проблем

16.05.2014 "Липецкая газета". Милада Федюкина, фото автора
// Образование


Вчера в Ельце состоялось торжественное открытие нового детского сада № 16. Гостями маленьких новоселов стали глава города Сергей Панов, председатель горсовета депутатов Виктор Никонов, руководители городской системы образования и, конечно, строители, благодаря мастерству и стараниям которых буквально за несколько месяцев в одном из спальных микрорайонов появился современный образовательный центр.


В советские времена в этом двухэтажном корпусе размещался ведомственный садик. С развалом страны затрещали по швам и разрушились устоявшиеся отношения. Резко снизилась рождаемость, как следствие опустели дошкольные учреждения — ясли и садики. Но от высвобожденных помещений ельчане не торопились избавляться. Веря, что демографический кризис не навсегда, руководство города сохранило статус зданий, адаптируя их под социально значимые учреждения. В частности, в бывшем садике открылся частный учебный центр.


XXI век внес свои коррективы в общегосударственное понимание демографии и роли семьи — места, где не только начинается жизнь человека, но где формируется его личность. Глава города Сергей Панов, поздравляя ельчан с торжественным событием, подчеркнул, что на укрепление института семьи сегодня в России направлен целый комплекс социальных мер, гарантирующих разноплановую поддержку. Ибо по положению семьи в обществе и по отношению к ней государства можно судить, в том числе, и о крепости самой державы.


Об успешной реализации государственной семейно-демографической политики можно судить на примере Ельца. Из года в год здесь растет число многодетных семей, сегодня их более полутысячи, в них воспитывается порядка двух тысяч детей. С начала года население города увеличилось на четыреста два малыша. И родителям уже не нужно думать, куда определить ребенка. В Ельце полностью решена проблема с очередностью в учреждения дошкольного образования. До вчерашнего дня действовало 35 детских садов. В Международный день семьи их стало тридцать шесть.


Строительство объекта велось на средства федеральной казны с участием областной и муниципальной финансовой поддержки. В итоге стоимость его составила 35 миллионов рублей. Новостройка прошла проверку готовности: с понедельника семьдесят мальчишек и девчонок вместе со своими счастливыми родителями уже переступили порог детсада.


Гости после торжественной части и концерта отправились в путешествие по миру детства, оценив при этом качество и уровень обустройства групп. В каждой, кстати, есть мультимедийное оборудование, плоский телевизор, современные и, главное, экологичные игрушки, мебель. В спальнях выстроены в ряд уютные кроватки и тут же грамотно продуманы рабочие зоны воспитателей. Так что во время сна малышей педагоги смогут заниматься планированием и «методичками» за письменными столами. Серьезно оснащен детский сад и в отношении безопасности. Он оборудован видеодомофонами, поэтому ни один чужак просто так не проскочит. А значит, родители, приводя по утрам своих детишек в новый детский сад, могут быть спокойны: детвора в надежных руках.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 мая 2018 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +12 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Один раз в год сады цветут…»

Мария Завалипина
// Общество

«Русборг» – это люди!

Евгения Ионова
// Культура

«Ода» для Липецка

Мария Завалипина
// Культура

Компас, карта и маршрут…

Наталья Сизова
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Это «Моя семья»! Давыдовы

Марина Кудаева // Общество

Вино в домашних условиях

Галина Дубравина // Общество

Движение вверх!

Анастасия Карташова // Спорт

Молодильные яблочки из Панкратовки

Сергей Литаврин, фото автора // Общество

Трудно быть женщиной

Елена Бредис // Общество



  Вверх