lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Комфортная среда обитания

15.05.2014 "Липецкая газета". Виктор Манаенков
// Общество
Так будет выглядеть микрорайон «Елецкий».
Так будет выглядеть микрорайон «Елецкий».Микрорайон «Университетский» уже стал одним из лучших жилых массивов в областном центре.Генеральный директор Липецкой ипотечной корпорации Валерий Клевцов.

В конце 2014 года ОАО «Липецкая ипотечная корпорация» завершит реализацию крупнейшего в Липецке проекта — строительство микрорайона «Университетский». Старт ему был дан в 2006-м,
и вот спустя восемь лет корпорация выходит здесь на финишную прямую: осталось сдать в эксплуатацию два последних дома.



На очереди — новый микрорайон, еще более крупный, и ЛИК, как главный его заказчик и застройщик, поставила перед собой новую, не менее сложную и ответственную задачу.


По большому счету дело тут не в одних только цифрах, хотя их, конечно, следует привести, чтобы представить себе масштаб выполненных строительных работ в микрорайоне «Университетский». Например, на этой территории площадью 54,6 гектара расположилось 28 многоэтажек, появились современная школа на 1000 мест, детский сад, спортивные объекты. Это сегодня самый лучший во многих отношениях жилмассив в нашем областном центре. Корпорация тем самым внесла огромный вклад в выполнение областных жилищных программ.


Необходимо сказать, что реализация этого проекта была достигнута при поддержке его главой Липецкой области Олегом Королевым.


Важно, на мой взгляд, и другое: фактически застроенный микрорайон «Университетский» — это убедительное доказательство того, что ипотечный рынок жилья у нас в регионе достаточно развит. Ведь было время, когда в ипотеку мало кто верил, считая ее в нынешних экономических условиях делом малоперспективным.Тем не менее 80 процентов жилья здесь приобретено с помощью ипотечного кредита.


Руководство корпорации считает, что в настоящий момент в области активно развивается и рынок долевого строительства жилья. Об этом свидетельствуют и возросший в последнее время покупательский интерес к жилью, в том числе и в микрорайоне «Университетский».


Накануне майских праздников мы вместе с представителем корпорации с удовольствием посмотрели на то, что удалось здесь сделать. Я хочу выразить только личную оценку увиденного. Прежде всего, нельзя не сказать об архитектуре зданий. Тут, сколько ни смотри по сторонам, не увидишь однотипных домов. Разные по высоте, разные по цветовому оформлению и восприятию.


Просторно во дворах — вот что немаловажно. Я разговорился с одной из жительниц микрорайона. Пенсионерке Ольге Петровне нравится, что тут можно свободно ходить, нет тесноты. И присесть есть где — возле домов много скамеек. Липчанка даже сказала так: «Здесь все красиво, удобно — как в Европе». Правда, призналась она, в той самой Европе она никогда не была. Тем не менее оценка ее во многом справедлива. И молодая мама с малышом, которые в это время находились на детской площадке, тоже были полны оптимизма: жить тут лучше, чем в другом месте. Весь микрорайон следует без преувеличения назвать территорией комфорта: тут рядом с домами школа, детский сад, замечательная спортивная площадка, есть магазины, аптеки, парикмахерские. Все есть. 9-летний Егор, который с удовольствием с нами говорил, радовался новому жилью больше всех. Он здесь учится в школе, а в свободное время лихо катается на велосипеде, играет в футбол, и ему все очень даже нравится.


Остается только завидовать тем, кто справил новоселье в «Университетском», и тем, кому такое счастье предстоит испытать и в микрорайоне «Елецкий», строительство которого уже началось. Это будет новое слово в архитектуре. В этом масштабном проекте будут воплощены современные планировочные идеи. Микрорайон будущего — это высотные красивые дома, аллеи и транспортная инженерная инфраструктуры нового поколения.


Тут предусмотрено строительство 50 жилых домов общей площадью 500 тысяч кв. метров жилья, появятся школа на 2000 мест, детские сады, физкультурно-спортивный комплекс, надземные парковки и гаражи, торгово-развлекательный комплекс, а на первых этажах зданий — супермаркеты, аптеки, кафе, банки, салоны красоты и многое другое. В центре «Елецкого» планируется возвести храм в честь Иверской иконы Божией Матери.


Сразу же предвидим вопросы от жителей города и области: а реально ли купить квартиру в новом микрорайоне и жить комфортно на этой территории? В Липецкой ипотечной корпорации отвечают: «Это вполне реально». И приводят веские аргументы.


Во-первых, жилье станет действительно доступным. Квартиры в высотных домах будут уютными и с удобной планировкой и в полной мере соответствовать жилищным и санитарным нормам.


Во-вторых, банковские ипотечные кредиты по-преж­нему остаются эффектным финансовым решением жилищных вопросов.


Еще одно несомненное преимущество жилья в микрорайоне «Елецкий»: он один из самых экологически чистых жилых районов областного центра. Корпорация надеется на то, что квартиры здесь будут в первую очередь востребованы у молодых семей и вкладывающих средства в недвижимость инвесторов.

ОАО «ЛИК» одним из первых вступило в НО «Общество взаимного страхования застройщиков». Общество осуществляет страхование гражданской ответственности застройщиков, привлекающих денежные средства участников долевого строительства на основании договора участия в долевом строительстве в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве, в рамках вида страхования — «Страхование гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору».


ОАО «ЛИК» активно решает проблемы обманутых дольщиков, заключивших договоры с недобросовестными застройщиками. Корпорация взяла на себя обязательства по завершению строительства жилых домов в г. Липецке по ул. Юношеской, д. 11 и в г. Ельце по ул. Черокманова, д. 2.

Реклама. ОАО «Липецкая ипотечная корпорация».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх