lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Чистая территория

15.05.2014 "Липецкая газета". Виктор Манаенков
// Экономика

ООО «Липецкий завод малых коммунальных машин» производит новую
конкурентоспособную отечественную продукцию



Российский рынок комбинированной техники представлен добрым десятком компаний, но практически все они зарубежные. Занимаясь производством спецтехники на автомобильном шасси малого размера для городских коммунальных служб, спортивно-ледовых комплексов, тушения лесных жаров, строительства, геологоразведки, сельского хозяйства, Липецкий завод малых коммунальных машин потеснил иностранных представителей и занял прочное место отечественного производителя. По качеству продукция не уступает импортной, а по цене — в два-три раза дешевле.


На заводе осуществляют сборку из импортных и оте-
чественных комплектующих универсального шасси и десять видов сменного оборудования: подметальное, высоконапоромоечное (в том числе для промывки канализаций и систем бытового отопления), снегоочистительное, пескоразбрасывающее, самосвальное, оборудование для внесения жидких ядохимикатов, кунг для перевозки десяти человек, а также комплект пожарно-технического вооружения. Причём любое навесное оборудование может устанавливаться в течение 15-30 минут. Кроме того, по кооперации с ОАО «Боринское» изготавливается льдозаливочный комбайн и бункер-мусоросборник; с ООО «Геммаш» г. Москва — буровая установка; с Германией — разбрасыватель минеральных удобрений «AMAZON», с США (компания «BaitekMachinery») — пескоразбрасыватель, а также измельчитель веток.


Машина, как конструктор «Лего», подбирается под потребности заказчика. В управлении машина достаточно удобна — на шасси установлен поворотный задний мост, благодаря которому радиус разворота уменьшился до 3,2 метра, и гидроусилитель руля, салон оснащён пультами управления навесным оборудованием, дополнительными средствами освещения обзора, световой и звуковой сигнализацией, кондиционером навигацией.


«Чистик» вместо ста дворников


МКМ-1903/1904 «Чистик» предназначен для круглогодичного содержания пешеходных улиц, дворов, парковых зон, перронов вокзалов, закрытых территорий промышленных зон, санаториев, коттеджных посёлков, в местах скопления людей и районах интенсивной застройки.


Сейчас завод активно занимается производством подметальной установки — аналог «Бродвея». В России машин с такой функцией никто не делает. В 2013 г. ЛЗМКМ совместно с ОАО «Боринское» освоил выпуск мусоросборочного оборудования для обслуживания городских урн и сбора пакетного мусора в небольших населённых пунктах. Особенность машины в том, что разгрузка происходит либо в контейнер, либо в машину большего объёма, которая уже дальше транспортирует мусор на завод по переработке ТБО. В Европе такой способ называется «челночный» и позволяет быстро сортировать отходы и экономить топливо.


«УМКА» на льду — детишкам на радость


В 2012 году совместно с инженерами ОАО «Боринское» ещё появилась льдозаливочная машина для обслуживания как открытых, так и закрытых ледовых спортивных площадок, с естественным или искусственным ледяным покрытием. Она имеет больше функций, чем зарубежные аналоги, и способна содержать до 20 хоккейных площадок.


Как считает генеральный директор Липецкого завода малых коммунальных машин Владимир Зайцев, благодаря такой импортозамещающей технике у российских регионов теперь появились возможности широко использовать для зимнего отдыха и занятия спортом парковые зоны, как это успешно делается сейчас в Москве, и выполнять на местах Федеральную программу по оздоровлению населения.


Выходила на пожар «Катюша», уносила
беды за собой


Легкая маневренная пожарная машина «Катюша» — техника нового поколения. Она предназначена для тушения пожаров в лесу на площади до 10 гектаров. Машина способна бороться с верховным огнем до 9 метров. «Катюша» берёт 1,5 тонны воды и отличается высокой проходимостью.


Вдобавок ко всему «Катюшу» усилили системой залпового порошкового тушения.


«Катюша» эффективна и при возгорании комбайнов во время полевых работ. Завод выпускает две модификации: с двухместной и пятиместной кабиной.


«Буравчик» и «Мурашка» рождены летать и ползать


Буровая машина УБМ-250 («Буравчик») на базе УАЗ-390945 служит для бурения в труднодоступных местах скважин на воду (глубиной до 500 м).Техника применяется и для строительных, и для геолого-разведочных работ. На заводе делают такую машину на шасси с обычной и удлиненной кабиной.


«Мурашка» — маневренная комбинированная машина на базе УАЗа для использования в сельском хозяйстве.


Она способна работать и обрабатывать за сезон десятки тысяч гектар посевов. Машина в 10 раз производительнее самолета!


Завод малых коммунальных машин постоянно укрепляет позиции предприятия на рынке, расширяет географию поставок, сотрудничает с муниципальными и частными предприятиями, участвует в мероприятиях, связанных с государственными программами местного и федерального уровня. Начиная с 2004 года многофункциональные комбинированные липецкие машины работают уже в 79 регионах России и в ближнем зарубежье.


Хорошо отзываются о технике, в частности, в Чеченской республике. «Чистик» уже шесть лет обслуживает в Грозном территорию крупнейшей в мире мечети, а в Алма-Ате — восемь лет президентский парк.


В этом году коллектив празднует первый юбилей завода. Эта 10 успешных лет на рынке производства малых многофункциональных машин. Становление и развитие было бы более сложным, если бы не поддержка главы администрации области Олега Королева и члена Совета Федерации Максима Кавджарадзе.


Главной задачей предприятия остается разработка и совершенствование новой инновационной техники, которая будет надежно и качественно служить людям.



В 2010 году на ежегодной конференции по малому и среднему бизнесу глава администрации Липецкой области Олег Петрович Королев призвал ее участников и весь региональный бизнес обратить внимание на сельское хозяйство как на самую динамично развивающуюся отрасль в области. И эти слова действительно были подкреплены фактом интенсивного развития аграрного комплекса в регионе.



На прошедшем 30 апреля областном семинаре по ЖКХ в Грязях эта техника вызвала большой интерес у его участников.



Директор сертификационного центра спецавтотранса САМТ-Фонд, доктор технических наук, профессор, академик АПК М.И. Грифф:



«Многофункциональные уборочные машины МКМ-1903 и МКМ-1904 соответствуют самым высоким стандартам. Надо отметить оптимальные технические характеристики, маневренность, надежность и простоту в обслуживании. Без преувеличения, коллективу завода удалось создать технику, не имеющую мировых аналогов».


Благодаря новейшим отечественным достижениям, использованию опыта лучших мировых компаний завод за 10 лет освоил выпуск 12-ти видов универсальных шасси с управляемыми задними колёсами на базе автомобиля УАЗ. Они могут быть как с гидрообъёмной трансмиссией «Danfos» и с управлением от джойстика, так и с механической КПП, и на все модели устанавливается либо инжекторный двигатель ЗМЗ-409.10, либо дизельный двигатель 4 JBIТ ISUZU. Есть техника на резиновом и гусеничном ходу, на шинах низкого давления.


г. Липецк, ул. Московская, вл. 8в.
Контактные телефоны: 50-54-71, 50-54-60.
e-mail: support@lzmkm.


Реклама. ООО «Липецкий завод малых коммунальных машин».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх