lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Майские мотивы

О чем говорит блогосфера
15.05.2014 "Липецкая газета". Софья Вобликова
// Общество
Коллаж Николая Черкасова

Сегодня, 15 мая, Европейское космическое агентство должно отправить в космос своеобразное послание, заключающее в себе селфи землян. Селфи — это, так сказать, мобильный автопортрет, когда человек с вытянутой руки снимает сам себя при помощи встроенной в телефон камеры. Не исключено, что зашифрованный сигнал, несущий информацию о десятке отобранных селфи, рано или поздно поймают инопланетяне.



Трудно сказать, насколько селфимания захватила липчан. Но вот то, что их волнует подвиг дедов, отстоявших в Великую Отечественную Родину, — очевидно.


Воодушевляющая память


День Победы стал, конечно, одной из главных тем прошедших семи дней. Этот праздник всегда вызывает большой отклик в сердцах людей, но в этом году на фоне событий в Украине воспринимался по-особенному. Это было заметно и потому, сколько людей собралось в Липецке для участия в акции «Бессмертный полк» (подробный фоторепортаж о событии выложен в сообществе «Липецк — лучший город России» соцсети ВКонтакте (vk.com)), и по общему настроению, которое отчасти отражает запись в твиттер-аккаунте главы администрации области Олега Королева (twitter.com/Korolev_O_P): «Окончательно после Дня Победы убедился, что после Олимпиады и Крыма мы живем в другой стране — веселой, озорной, ВЕЛИКОЙ после 20-летия унижения». И что бы там ни говорили скептики, некое всеобщее воодушевление было очевидно.


Владелец журнала sergeitrof48.livejournal.com вспомнил накануне праздника о своем деде и соседе-ветеране. А Дмитрий Зызин, краевед из Чаплыгина (ranenburzhets.livejournal.com), рассказал о своих земляках-Героях Советского Союза.


Еще одна победа, которая воодушевила липчан, — блестящий выигрыш нашей сборной по хоккею в матче с командой США. «Вот это я понимаю! Вот это игра сборной России! Сначала я прям заволновалась, так резво начали обе команды... Движухи во все стороны, даже у кошки глаза округ­лились. )) А потом... 6:1!!!
Противник деморализован! И даже бесконечные удаления в третьем периоде с нашей стороны не помогли американцам забить... Вратарь — красавчик! Оборона — в порядке! В нападении, образно выражаясь, только ленивый не отметился! Отдельный респект капитану и имениннику Тихонову! А дальше... Вперед и с песней! Удачи нашей сборной!» — вот так «восклицательно» отозвалась об этом событии липчанка Светлана (gsv85.livejournal.com)


О брожении
в крови


Майское тепло, запах черемухи и сирени настраивает любого человека на романтичный лад, липецкие блоггеры не исключение. Некто Артур Хромов в уже упомянутом сообществе «Липецк — лучший город России» разместил воззвание к общественности, в котором просит найти понравившуюся другу девушку, ехавшую днем 12 мая на маршруте № 22 либо 325. «Загадочная брюнетка, — пишет он, — отзовись, моему другу безумно понравилась твоя улыбка)))»


Весна кружит головы настолько, что даже увлеченные своим делом люди оставляют его ради общения с природой. «Я совсем не шью... потому что на улице солнце и невозможно усидеть в комнате», — признается липчанка Ольга, ведущая свой журнал secreti-bulochki.blogspot.ru, практически полностью посвященный рукоделию, лоскутному шитью. Интересующимся этой темой рекомендуем заглянуть в него — все-таки солнце светит не всегда:)


Подготовка к экзаменам, сессии — тоже яркая примета последнего месяца весны. Желающие схитрить учащиеся, студенты обращаются в поисках уже сформулированных кем-то до них ученых мыслей к великому и могучему Интернету… и их настигает злой рок. «В Липецке такой медленный Интернет, что реферат быстрее самому написать», — замечает некто Вячеслав Куимов (twitter.com/swaritel86). Есть замечания к работе провайдеров и у, судя по всему, студентки из Ельца, владелицы дневника antigona88.livejournal.com (название сотового оператора мы опускаем): «Можно прий­ти к выводу, что Интернет от N — вид нечисти. Ночью с ним можно вступить в контакт, а вот днем исчезает».


Когда зовут дороги


Разумеется, началась и пора активных путешествий. Кстати, еще во время первомайских выходных известный дизайнер и весьма неоднозначный топ-блоггер Артемий Лебедев в своем журнале tema.livejournal.com сообщил, что собирается объехать города Черноземья, в том числе Липецк и Елец, и спросил совета у читателей: что там можно посмотреть, где лучше остановиться. Вот несколько рекомендаций: «В Липецке, с моста «тракторного», объездной и с новой набережной открывается прекрасный вид на заводы. Очень красивые фото получаются. Трубы, сине-сизый дым, все дела…»; «В Ельце: спать — в «Кукусике»(«имя» машины Артемия), жрать— ролтон, кофе — из термоса. А на сэкономленные деньги купить матери что-нибудь из елецких кружев. Для женщины палантин или пелерина из них это примерно как «Феррари» для мужика)))…»; «В Липецке самое интересное — обходить местность вокруг улицы Большие Ключи. Отсюда типа пошел есть быть начинаться город, развалюхи и пафосные особняки через один.»; «В Ельце нужно смотреть на весь город. Там смешалось все (архитектура — просто дикий коктейль, приправленный уродскими вывесками). Например, здание завода «Эльта» сейчас сдается для массы бутиков, в народе его называют «китайской стеной». Движение почти везде одностороннее, дороги совсем «Атас!»…».


А в ВК-сообществе «Типичный Липецк» другой путешественник, вернее «командировочный» — некто Антон Омельченко — интересуется: есть ли в Липецке трасса для роллеров и стоит ли брать ему ролики с собой в поездку. Мнения разошлись — одни участники обсуждения посчитали, что роллерам у нас есть где кататься, так же, как и велосипедистам ездить, другая — что подходящих условий нет: «В Липецке нормальных трасс для машин нету даже, а ты про роллеров...)». Кстати, таким скептикам адресован размещенный чуть раньше в этом же сообществе пост-картинка с такой надписью: «Не нравятся дороги в Липецке? Сгоняй в Рязань». Комментарии убеждают в правоте старинной мудрости — все действительно познается в сравнении.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх