lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Спасение в Калуге

«Металлург» сумел отыграть два мяча и уйти от поражения в матче с соседями по турнирной таблице
14.05.2014 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Игроки «Металлурга» Евгений Фролов и Денис Поярков преграждают путь полузащитнику калужан Алексею Тринитацкому. Фото fc-kaluga.ru

ФК «Калуга» в последние годы является весьма неудобным соперником для «Металлурга». В 2012 году калужане на своём поле разгромили гостей со счётом 4:1, а в 2011-м праздновали успех — 3:2, причём до 88-й минуты наша команда вела в счёте 2:1… 


Последняя победа «красно-чёрных» в гостях датирована 22 июля 2010 года, когда «сталевары» обыграли дебютировавших во второй лиге «космонавтов» (так называют футболистов «Калуги» их болельщики. — Прим.авт.) — 2:1. С тех пор липчане на родине прародителя космонавтики Циолковского не выигрывали.


На выезд «Металлург» отправился за день до матча. По приезде в Калугу команда разместилась в гостинице «Зуль» и сразу отправилась на вечернюю тренировку. В занятии были задействованы 18 футболистов. По сравнению с матчем против лискинского «Локомотива» в составе липчан произошли две кадровые перестановки: вместо Романа Кузовкина на выезд отправился восстановившийся после травмы защитник Андрей Карасёв, а запасного голкипера Антона Ионова заменил его коллега Александр Кобзев, который последний тур пропускал из-за дисквалификации. 


Именно вратарская линия «Металлурга» вызывала наибольший интерес в этой встрече. Сергей Машнин решил не экспериментировать и оставил победный состав без изменений: место в «раме» занял Иван Скрипник, за выбор которого говорила и отличная статистика. В нынешнем сезоне Иван появился на поле в четырёх играх, и во всех «красно-чёрные» праздновали успех, причём три из них голкипер отстоял на ноль. Забегая вперёд, в матче с «Калугой» Скрипник пропустил сразу два мяча и прервал свою победную серию. 


КАЛУГА (Калуга) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 2:2 (2:0)


ГОЛЫ: А.Оганесян, 13 (1:0). Калинский, 29 (2:0 с пен.). Садиков (С.Чернышов), 53 (2:1). Еремеев (Садиков), 60 (2:2).


КАЛУГА: 1. Лунёв. 4. Скворцов. 8. Винтов. 40. Чежия. 19. Полосин. 10. Тринитацкий. 13. Д.Баранов. 7. Сысуев (17. М.Рыжов, 56). 21. А.Оганесян. 78. Калинский. 6. Орлов (77. Булатенко, 63).


МЕТАЛЛУРГ: 1. Скрипник. 2. Рыбин (к) (23. Добролович, 78). 3. Ширяев. 14. Фролов. 19. Журавлёв. 5. Костин. 10. Овчинников (15. Харин, 72). 25. Поярков. 8. Еремеев (4. Барбашин, 90). 6. С.Чернышов (11. Михайлов, 78). 7. Садиков (9. Ахвледиани, 83). 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ширяев, 28 (несп.пов.). Калинский, 30 (несп.пов.). Поярков, 44 (грубая игра). Тринитацкий, 63 (срыв атаки). 


СУДЬИ М.Кузнецов (Раменское), М.Ковалёв (Реутов), С.Трошин (Серпухов). Инспектор В.Кистерев (Москва).


УДАРЫ (в створ): 18(10)-12(7). Угловые: 8-5. Фолы: 16-20. Голевые моменты: 4-3. 


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: А.Оганесян, Садиков, Еремеев. 


Поединок обе команды начали в довольно плотном, если не сказать жёстком ключе. В первые минуты арбитр буквально не выпускал свисток изо рта, фиксируя нарушения правил то в одну, то в другую сторону. Один из фолов на правом краю обороны липчан закончился первым ударом в створ ворот «Металлурга» — Скрипник был на месте и кулаками отвёл угрозу. 


Через минуту наиболее активный в составе хозяев Арсен Оганесян вновь прошёл по своему флангу и откатил мяч под удар Алексею Тринитацкому. Хавбек калужан пробил смачно, но точно в руки нашему голкиперу. 


Гости тоже не прижимались к собственным воротам и проводили атаки. По традиции заметной фигурой на поле был Сергей Чернышов. Если первый удар полузащитника липчан в матче получился неточным, то следующий вышел очень опасным. По красивой обводящей траектории мяч полетел в дальнюю «девятку», однако вратарь хозяев вытянулся в струнку и перевёл его на угловой. 


Равная игра на 13-й минуте неожиданно завершилась голом в ворота «красно-чёрных». С правого фланга последовала навесная передача на линию штрафной, отсюда Тринитацкий скинул налево на Оганесяна, хавбек принял мяч в штрафной, сделал несколько ложных замахов, а затем, найдя небольшое свободное пространство для удара, отправил мяч точно в дальнюю «девятку». Скрипник сотворить чудо не сумел — 1:0. 


Несмотря на отставание в счёте, подопечные Сергея Машнина продолжили играть в тот же футбол. На 17-й минуте Еремеев начал хорошую атаку, по центру обыграл одного соперника и отдал пас на Чернышова, Сергей не стал трогать мяч, а оставил его Овчинникову. Полузащитник метил в дальний верхний угол, однако точность его подвела. 


Спустя несколько минут игрок хозяев заметил далеко вышедшего из ворот Скрипника и попытался перебросить его ударом со своей половины, но, к счастью для липчан, мяч прошёл мимо. 


Такому разнообразию атак соперника «сталевары» могли только позавидовать: «красно-чёрные» всё больше уповали на дальние удары. На 25-й минуте Чернышов очередным выстрелом из-за штрафной проверил реакцию Лунёва — вратарь «Калуги» был на месте. 


А всего через четыре минуты после простого углового липчане получили пенальти в свои ворота. Андрей Ширяев не усмотрел за оппонентом и ценой жёлтой карточки остановил его на линии вратарской. Николай Калинский с «точки» был точен, разведя мяч и вратаря по разным сторонам — 2:0. 


За восемь минут до перерыва калужане и вовсе могли сделать счёт крупным: после углового, на этот раз с левого фланга, кто-то из хозяев бил из пределов вратарской, но не попал в створ. На последних секундах первого тайма уже гости решили провести атаку верхом, Рыбин сделал хорошую передачу на дальнюю штангу, Журавлёв бил головой — мимо.


На небольшой отдых липчане ушли с отставанием в два мяча, а в 15-минутной паузе «Калуга» устроила небольшую развлекательную программу для своих болельщиков, которых на этот матч собралось чуть более тысячи. Пробежав вокруг центрального круга на время с мячом, самая быстрая девушка получала клубный шарф, а молодой человек — вымпел. Казалось бы, мелочь, но поклонники команды выстраивались в очередь, чтобы принять участие в конкурсе. К сожалению, липецким болельщикам о подобных развлечениях остаётся только мечтать…


После перерыва тренерские наставления заставили «красно-чёрных» действовать несколько иначе. На 53-й минуте Сергей Чернышов взял на себя инициативу и, попутно обыграв трёх соперников, протащил мяч с центра поля до правого фланга атаки. Отсюда хавбек отдал передачу в штрафную на Садикова. Защитники хозяев действовали не слишком удачно, а форвард липчан решил ошибки не прощать, первым касанием он принял мяч, а вторым покатил точно в дальний угол — 1:2. 


На атакующей волне липчане побежали вперёд и всего через семь минут восстановили равновесие. Вновь «сталевары» провели атаку правым флангом, на этот раз в роли ассистента выступил Садиков, а завершал комбинацию новичок команды Владимир Еремеев. Полузащитник с 20 метров точно пробил в дальний угол, а Лунёв, хоть и задел мяч руками, но тот от штанги влетел в ворота. 


Сравняв счёт, подопечные Сергея Машнина отошли в оборону. Хозяева искали счастья на правом фланге, и на 66-й минуте прострельная передача чудом не завершилась голом Оганесяна — в последний момент мяч выбил Рыбин. 


Спустя четыре минуты липчане попались на контратаку: Рыжов ушел от подкатов троих игроков в красно-чёрных футболках и покатил направо на Оганесяна. Арсен пытался оформить дубль ударом в ближний угол, но Скрипник отбил мяч, а повторный удар Тринитацкого пришёлся выше. 


На 77-й минуте огрызнулись уже липчане, причём вновь напомнила о себе «пушка» Чернышова. Вратарю хозяев пришлось продемонстрировать всё своё мастерство, чтобы вытащить мяч из дальней «девятки». 


В самой концовке поединка хозяева провели две опасные атаки по правому флангу с передачей в центр, но, к счастью, завершающие удары были неточными и матч так и завершился ничьей — 2:2. 


После матча


Сергей МАШНИН:  «Победить хотели обе команды. Но получилась ничья»


Главный тренер «Металлурга» признал, что его подопечные провели далеко не лучший матч, а исход встречи назвал закономерным.


— По тому, как складывалась игра, я считаю, что мы приобрели одно очко. Естественно, настраивались на победу. В первом тайме не всё получалось, не совсем правильно играли, плюс присутствовал брак. Впрочем, мы создали несколько моментов, но вратарь «Калуги» в этих эпизодах действовал уверенно и свою команду выручил. 


К перерыву проигрывали 0:2, и в раздевалке произошёл серьёзный разговор. Акцент был сделан на быстрый гол, после которого игра должна была поменяться. В итоге так всё и получилось, мы отыграли один мяч и пошли вперёд, а вскоре удалось забить и второй гол. 


В принципе, боевая ничья и интересная игра, в которой шансы на успех имели обе команды. Я считаю, что результат закономерен. 


— Как вам «Калуга»?


— Хорошая, обученная команда. В её составе есть игроки, которые прошли школу первой лиги, но мы, естественно, готовились и изучили игру соперника. Получился тяжёлый матч, однако в итоге — 2:2.


— Перед матчем прикидывали турнирные расклады?


— Обе команды находятся рядом в турнирной таблице. Мы знали, что матч будет «за шесть очков». У обеих команд задачи, наверное, одинаковые — победа в каждом матче. Но сегодня получилась ничья. 


Владимир ВОЛЧЕК: «2:0 — самый опасный счёт»


Наставнику «Калуги» оставалось только сетовать на упущенное преимущество в два мяча. 


— Прежде всего, хотел бы сказать, что футбол состоит из двух таймов, а мы об этом сегодня забыли. В первом тайме всё удавалось, команда выигрывала 2:0 и создала ещё несколько моментов для взятия ворот. А начало второго тайма просто провалили и пропустили два мяча. Затем пытались исправить ситуацию, но не удалось. Очень обидная ничья. Если посмотреть первый тайм, то мы заслуживали победу, которая была нам очень нужна. 


— В этом году у «Калуги» хорошая средняя линия, но сегодня показалось, что команда уступила в центре поля, а шестой номер гостей (Сергей Чернышов. — Прим.авт.) и вовсе обыгрывал около половины футболистов-калужан...


— Нужно разделить действия игроков средней линии на атакующие и оборонительные. В защите играли не столь удачно, соперник действительно за счёт индивидуальных действий обыгрывал целый ряд игроков. Мы ребят к этому готовили, призывали к взаимостраховке, но по сегодняшней игре было довольно мало ситуаций, когда мы друг другу помогали. Здесь дело даже не в шестом номере «Металлурга»: мы запаздывали и в борьбе. Все перечисленные факторы позволяли сопернику проявить свои лучшие индивидуальные качества. 


— Почему команда провела такие разные таймы?


— К перерыву мы вели 2:0, а такой счёт является самым опасным. Ты немножко ошибаешься, пропускаешь гол, и начинается волнение за результат. В конечном счёте допускаешь и ещё ошибку. Мы ребят призывали быть бдительными и собранными, но что-то не получилось. 


Оценки «ЛСГ» 


СКРИПНИК — 5,0. Пропустил два мяча, но его вины в них нет. В остальных эпизодах действовал уверенно. 


ЖУРАВЛЁВ — 4,5. Часто допускал позиционные ошибки, из-за которых возникали опасные ситуации у ворот гостей. 


ШИРЯЕВ — 4,5. «Привёз» пенальти, не усмотрев за своим оппонентом. 


ФРОЛОВ — 5,0. Сыграл в целом неплохо. 


РЫБИН — 4,5. Не сумел накрыть соперника, когда хозяева забивали первый гол. Провёл средний матч, по традиции часто подключался к атаке.


ОВЧИННИКОВ — 4,5. Не использовал неплохой момент для взятия ворот и был не особо заметен. 


ПОЯРКОВ — 5,0. Неплохо действовал в отборе, часто страховал своих партнёров. 


КОСТИН — 5,0. Неплохо созидал и разрушал. 


ЕРЕМЕЕВ — 5,5. Забил гол. Часто партнёры играли именно на него. 


ЧЕРНЫШОВ — 5,0. Отдал голевую передачу, наносил неплохие удары. Но при потере мяча не возвращался назад.


САДИКОВ — 5,5. Отличился второй матч подряд плюс отдал голевую передачу. 


ХАРИН — 4,5. Отыграл всего 20 минут, но игру не испортил.


ДОБРОЛОВИЧ — б/о. 


МИХАЙЛОВ — б/о. 


АХВЛЕДИАНИ — б/о. 


БАРБАШИН — б/о. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет



  Вверх