lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Фестиваль народных традиций

14.05.2014 "Липецкая газета". Милада Федюкина
// Культура
Фото Николая Черкасова

Особенность этого действа, которое пройдет в предстоящую субботу в Ельце, по задумке его организаторов заложена в самой концепции: «закваску» одновременно можно отнести как к событиям, основанным на народных традициях, так и к области гастрономического туризма.


Напомним, что фестиваль вырос из дипломного проекта, защищенного на факультете социально-культурного сервиса и туризма ЕГУ им. И.А.Бунина в 2010 году. Он был поддержан администрацией города Ельца и руководством Липецкой области.


Такое сотрудничество высшей школы и властей благоприятно повлияло на развитие туризма в регионе в целом. Самому Ельцу «Русская закваска» помогла решить насущные на тот момент проблемы: расширился ассортимент блюд  национальной кухни в местных кафе и ресторанах, а народные мастера начали производство оригинальной сувенирной продукции, которую теперь знают далеко за елецкими пределами.


На фестивале в этом году будут работать две площадки. Это «Обжорные ряды» и «Праздник пивовара». Здесь можно будет попробовать блюда национальной кухни, испить традиционный квас, медовуху, сбитень и живое пиво местного изготовления.


Еще одна особенность сезона 2014 года: в рамках фестиваля впервые будут проходить соревнования официантов, а в «Городе мастеров» поселятся участники из самых разных регионов. О своих намерениях побывать в Ельце заявили представители Московской, Орловской, Тульской, Воронежской, Костромской, Владимирской, Брянской областей и, конечно, районов липецкого края. Они предложат не только свои поделки, но помогут гостям праздника поучиться мастерству ковки, плетению кружева, лепке из глины, валянию валенок и многому другому. А в «Богатырской слободе» развернут свое снаряжение клубы исторической реконструкции разных эпох, байкеры, спортсмены-гиревики, любители экстремальных видов спорта и все желающие показать удаль богатырскую. В программе самые разные показательные выступления.


Также в рамках «Русской закваски» в этом году состоится научный семинар, на котором его участники обсудят проблемы развития туристской отрасли в регионе. В программе мероприятия его организаторы предусмотрели презентацию туристских ресурсов районов Липецкой области и рекламно-информационный тур для туроператоров.


Остается сказать о том, что в 2014 году «закваска» готова принять более 15 тысяч участников, туристов и экскурсантов.


"Развитие внутреннего и въездного туризма  способно стать еще одной точкой экономического роста региона и дополнительным источником пополнения муниципальных бюджетов", — уверен  глава Липецкой области Олег Королев.
Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх