lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Фашизму сказали «нет!»

13.05.2014 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Общество

Вчерашний день в России прошел под знаком референдума, состоявшегося накануне в Донбассе. Уже первые сообщения о том, что шахтерский край проголосовал за независимость от Киева, вызвали живой отклик в сердцах многих россиян. Поразили огромные очереди, выстроившиеся за бюллетенями для голосования. Жители Славянска и Луганска, Краматорска и Мариуполя, Донецка и Горловки приходили на избирательные участки задолго до их открытия, чтобы определить свою дальнейшую судьбу.


Торопиться их вынуждали постоянные угрозы от боевиков «Правого сектора» и других националистических организаций, пытавшихся сорвать референдум. Самый вопиющий случай произошел в Красноармейске, куда нагрянули каратели, финансируемые олигархом Коломойским. Первым делом они застрелили безоружного человека, чтобы запугать местных жителей. Несмотря на подобные вылазки, в Донецкой области в референдуме участвовали три четверти избирателей. В тех же городах, жителей которых защищали отряды самообороны, проголосовавших оказалось более 90 процентов.


Политические итоги народного волеизъявления в чем-то оказались предсказуемыми. Как и следовало ожидать, страны Запада и подконтрольный им Киев поспешили объявить референдум незаконным, а заодно пригрозили России новыми санкциями. Но Москва уже не раз демонстрировала твердость в отстаивании своих национальных интересов.


Вот и на этот раз наша страна сказала совсем не то, что хотел бы услышать дядюшка Сэм. «В Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска», — сказано в заявлении пресс-службы Президента России.


Как бы ни старались заокеанские политики перечеркнуть прошедший одиннадцатого мая референдум, с мнением народа им придется считаться. Жители юго-востока Украины твердо решили, что им не по пути с нынешними киевскими властями, исповедующими откровенно нацистскую идеологию. «Референдум для нас — это все», — общее настроение Донбасса обозначил народный губернатор Донецкой республики Павел Губарев. Он выразил надежду, что сделанный Донбассом выбор станет важным шагом к созданию «большой Новороссии», призванной объединить весь юго-восток Украины.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +21 C°  Ночь: +18 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В гости к воеводе

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Яркий праздник на «Солнечной поляне»

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Пришла реформа – станет чище?

Сергей Банных
// Общество
Даты
Популярные темы 

Дело чести и мастерства (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Семь граммов свинца

Евгения Ионова // Общество

Мусор под контролем

Евгения Ионова // Власть

Глаз за глаз (ИНФОГРАФИКА)

Ольга Головина // Здоровье



  Вверх