lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 сентября 2009г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Хоть завтра в рейс

04.09.2009 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество
С добрым напутствием в дорогу.
  Вчера липецкие транспортники получили очередной подарок: в область поступила крупная партия автобусов по федеральной программе предоставления бюджетных субсидий субъектам Российской Федерации на закупку  автотранспортных средств и коммунальной техники.

  Руководители городских и районных автопредприятий приняли на баланс 10 автобусов марки «ЛиАЗ» и 18 — марки «ПАЗ». После необходимой подготовки машины сразу же выйдут в рейс.

  …Молодой водитель Чаплыгинского автотранспортного предприятия Александр Аносов новый автобус получает впервые в жизни. Он с трепетом осматривает белоснежный, еще пахнущий заводской краской ПАЗик, заглядывает под капот, обходит просторный салон.

  — Машина шикарная, — считает Александр. — На ней буду возить пассажиров по району. Повезло и в том, что мне достался автобус с бензиновым, а не с дизельным двигателем, что отражается на технической надежности машины. Думаю, что уже в ближайшие  дни выйду в рейс.

  Вся партия автобусов в линеечку выстроилась на площадке областного предприятия «Липецкие автобусные линии». Новое поступление осмотрели заместитель главы администрации области Александр Коробейников, начальник областного управления дорог и транспорта Сергей Салогубов, генеральный директор «Липецкавтотранса» Леонид Росинский.

  — Согласитесь, новую машину всегда получать приятно, — пошутил Александр Коробейников.  — Вдвойне приятно, если она предназначена для многих наших сограждан. Особенно отрадно, что федеральная и региональная власти на­шли возможность в очередной раз укрепить базу пассажирских автопредприятий, повысить комфорт пассажиров. Несмотря на непростые времена в экономике, подвижной состав будет обновляться и дальше.

 Вопрос обновления автопарка области находится на контроле главы исполнительной власти региона Олега Королева.

  — Замечу, что Липецкая область одной из первых в России получила помощь федерального центра в закупке автотранспорта, — добавил Сергей  Салогубов. — Через Министерство регионального развития к нам направляется почти 170 миллионов рублей. По программе софинансирования региональный  и муниципальные бюджеты добавят к этому еще 72 миллиона. На эти средства мы закупим 59 автобусов, а   также 19 единиц милицейской техники и 38 — коммунальной.

  Как уточнил Леонид Росинский, автобусы из вчерашней партии получили все районы области,  а также  Липецк и Елец. Уже в ближайшее время они заменят на маршрутах отслужившие положенный срок машины.

  — Полученная автотехника имеет новейшие оснастку и комплектацию, —  уточнил  Сергей Салогубов. — Поэтому практически завтра она будет готова вступить в эксплуатацию.

  А накануне в управлении дорог и транспорта установили объем  госсубсидий для  каждого муниципалитета. Больше он оказался у тех, кто активнее изыскивает собственные средства на закупку транспорта. Например, солидную долю помощи получают Грязинский, Добринский районы, а также Елец и Липецк, направившие на приобретение техники из муниципальных бюджетов сорок процентов общих затрат. Учитывают в управлении и реальное состояние автопарка в каждом районе.

  На сегодня все государственные и муниципальные контракты на поставку техники подписаны. До конца сентября автопроизводители гарантируют в полном объеме отгрузку заказов.

  Сразу же после приемки автобусов и оформления необходимых документов новенькие «ЛиАЗы» и «ПАЗы»   отправились к своим владельцам.
Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт



  Вверх