lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Война за День Победы

08.05.2014 "Регион.Вести". Александр Гришаев, корр. "Р.В"
// Общество
Фото Ольги Беляковой

- Только два верных союзника во всем свете у России – наши армия и флот. Все остальные при первой возможности ополчатся против нас, – говорил своим министрам Александр III. Реакция Запада на события в Украине и присоединение Крыма подтверждает правоту слов русского императора, прозванного в народе Миротворцем. 


Видимо, вдохновленные поддержкой «старшего брата», самопровозглашенные власти Украины с удвоенной энергией продолжают переписывать историю. Воинов ОУН – УПА называют «участниками национально-освободительной борьбы за государственную независимость», а 14 октября – День создания УПА – предлагают объявить государственным праздником. Апофеозом этой вакханалии стало решение о том, что День Победы в Украине праздноваться не будет. Его будут отмечать 8 мая, как в Европе. 9-е же мая станет днем скорби по жертвам советской оккупации.


Обсуждать это решение невозможно. Нельзя обсуждать то, что находится за пределами здравого смысла. Как, впрочем, и все остальное, что сегодня вытворяют «майданутые». Кто-то может сказать, мол, не ведают, что творят, словно малые дети... Могут нужду справить где угодно, коли приспичит. Могут дом подпалить, если спички найдут.  


Вот и День Победы обгадили. 68 лет праздновали, плакали, гордились подвигом миллионов украинцев, приближавших этот день, как могли, не щадя порой самой жизни. А на 69-й год вдруг подвиг стал позором, а миллионы людей – дураками, которые, по идеологии «майданутых», вместе с фашистами должны были жечь в печах концлагерей евреев и коммунистов и идти против москалей за свободную Украину.  


Нет, никакие они не дети. Они – сукины дети. Даже в состоянии правосекторной красно-черной горячки, даже когда эмоции не подчиняются разуму, есть черта, которую переходить нельзя. Нельзя запугивать и оскорблять ветеранов Великой Отечественной войны, срывая с их груди георгиевские ленточки. Нельзя уничтожать памятники на военных мемориалах. Нельзя обелять пособников нацистов. Нельзя воевать с собственным народом и убивать мирных жителей. 


Хотя  черта уже пройдена. Ни понять, ни простить этого нельзя. Нельзя понять и простить врагов, сознательно заводящих накануне 9 Мая волынку про то, что «фашистов трупами забросали», что «Сталин породил Гитлера»... Неужели, когда с украинской земли в вечность уйдет последний из фронтовиков, там об этом празднике забудут? 


Этого не должно случиться никогда. День Победы был, есть и будет. Жива Россия, жив ее народ и жива память потомков героев-победителей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх