lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Победа в день рождения

07.05.2014 "Липецкая спортивная газета". Иван АФАНАСОВ
// Спорт
С мячом автор двух голевых передач Сергей Чернышов. Фото Н. Черкасова
С мячом автор двух голевых передач Сергей Чернышов. Фото Н. ЧеркасоваЛипецкая «стенка» выдержала удар «Локомотива»

Начало мая каждого года — пора не только демонстраций и гуляний, но и сразу нескольких праздничных событий в липецком футбольном клубе. В канун встречи c лискинскими «железнодорожниками» своё 54-летие встретил администратор команды Виктор Кукин, а в день игры с «Локомотивом» именины отмечал уже сам «Металлург». Ровно 57 лет назад липецкая команда, носившая в то время название «Трудовые резервы», провела первый товарищеский матч против коллектива из Тамбова и одержала победу. 


В день рождения клуба по окрестностям города прошёл хороший ливень, однако по счастливой случайности до центра Липецка он не добрался. Поле стадиона «Металлург», которое за одиннадцать дней после последнего матча обросло травкой, находилось в неплохом состоянии. 


Дата проведения матча, наконец, выпала на выходной день, и футболисты в красно-чёрных футболках могли рассчитывать на возросшую активность болельщиков. Но на арену в очередной раз пожаловали лишь самые завзятые поклонники команды, и в протокол были внесены стабильные в последнее время полторы тысячи зрителей.


Наставник «Металлурга» Сергей Машнин по сравнению с предыдущими матчами сделал две перестановки в стартовом составе. Вместо отбывавшего дисквалификацию Александра Кобзева место в воротах занял восстановившийся после травмы Иван Скрипник, в опорной зоне впервые в весенней части чемпионата действовали Евгений Костин и Денис Поярков, а Сергея Михайлова заменил Андрей Овчинников, который расположился на левом фланге.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ЛОКОМОТИВ (Лиски) — 2:0 (1:0)


ГОЛЫ: Костин (С.Чернышов), 10 (1:0). Садиков (С.Чернышов), 54 (2:0). 


МЕТАЛЛУРГ: 30. Скрипник. 2. Рыбин (к). 3. Ширяев. 14. Фролов. 19. Журавлёв . 10. Овчинников (11. С.Михайлов, 82). 5. Костин (17. Кузовкин, 89). 25. Поярков. 8. Еремеев (4. Барбашин, 85). 6. С.Чернышов (15. Харин, 76). 7. Садиков (9. Ахвледиани, 68).


ЛОКОМОТИВ Лс: 1. Кортнев. 6. Ерёмин. 3. Стручков. 19. Баульчев. 5. Чикунов. 22. М.Белов. 8. Перминов (21. Коваленко, 61). 15. Фатеев (11. Щукин, 46). 9. Кириченко (7. Нестеров, 64). 13. Сагдиев (20. Середа, 56). 17. Герасименко (10. Зяблов, 79). 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Рыбин, 30 (несп.пов.). С.Чернышов, 35 (грубая игра). Овчинников, 52 (грубая игра). Баульчев, 64 (срыв атаки). Ширяев, 87 (грубая игра). СУДЬИ Е.Кукуляк (Калуга), А.Мальцев, А. Приходько (оба — Москва). Инспектор Ю.Князев (Курск).


УДАРЫ (в створ): 8(4)-8(0). Угловые: 4-5. Офсайды: 1-1. Фолы: 19-15. Голевые моменты: 4-1.


2 мая. Липецк. Стадион Металлург. 1500 зрителей. Облачно, небольшой дождь. 15 градусов.


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: С.Чернышов, Садиков, Костин.


Хозяева поля с первых минут начали действовать первым номером. По традиции активен был Чернышов: именно Сергей на 4-й минуте нанёс первый удар в этой встрече — неплохо по силе, неточно по исполнению. 


Спустя шесть минут шестой номер липчан вновь оказался в эпицентре событий. На чужой половине поля Алексей Журавлёв ввёл мяч из аута на Чернышова, полузащитник отошёл немного назад, оттянув на себя двух соперников, а затем, улучив момент, пробросил мяч мимо оппонентов и продвинулся вперёд. Увидев набегавшего Костина, Чернышов отдал хорошую передачу на ход, а Евгений одним касанием остановил мяч, а вторым практически с линии штрафной сильно пробил мимо защитников точно в ближний угол. У Дмитрия Кортнева шансов, пожалуй, не было — 1:0 в пользу «красно-чёрных». 


Не успел Костин отметить свой первый гол в сезоне, как получил возможность оформить дубль. Полузащитник один в один обыграл соперника и мощно пробил метров с 27: вратарь гостей пытался зафиксировать мяч, но тот выскочил из его рук и прошёл рядом со штангой. 


Забив гол и продемонстрировав гостям свой атакующий потенциал, липчане решили отдать инициативу сопернику. Грамотно выстроенная оборона «красно-чёрных» не давала сбоев, а большинство передач «железнодорожников» вперёд заканчивались потерями. В некоторых моментах гости просто не знали, что делать и просто перекатывали мяч на своей половине поля. 


На помощь лискинцам могли прийти «стандарты», которых главный арбитр встречи калужанин Евгений Кукуляк с интервалом в несколько минут назначил сразу пять. Подопечные Игоря Пывина подавали и слева, и справа, били из центральной зоны, но всё заканчивалось либо неточным ударом, либо потерей мяча. Хозяева превосходили соперника в ростовых данных и практически не допускали ошибок возле собственных ворот. 


Правда, одна из немногочисленных оплошностей «сталеваров» чуть не завершилась ответным голом. После очередного «стандарта» с левого фланга мяч долетел до линии вратарской, Скрипник вышел из ворот, но не сумел прервать передачу. Герасименко из сложного положения попытался переправить мяч головой в пустые ворота, однако пробил очень неточно. 


А перед перерывом напомнила о себе липецкая атака. Сначала Денис Поярков продвинулся вперёд и неточно пробил по воротам, а затем Костин попал в створ, но — в руки Кортневу. 


Во второй половине встречи «сталевары» окончательно прибрали инициативу к собственным ногам и начали создавать момент за моментом. На 50-й минуте Чернышов красиво обыграл оппонента на правом фланге и покатил мяч в сторону одиннадцатиметровой отметки. Владимир Еремеев эффектно пропустил мяч, доверив право решающего удара Пояркову: полузащитник пробил сильно, но выше ворот. 


А всего через четыре минуты «красно-чёрные» показали сопернику, как нужно действовать в стремительном выходе из обороны в атаку. Овчинников протащил мяч около 30 метров и отпасовал налево на Чернышова, Сергей вошёл в штрафную и финтом запутал защитника «Локомотива», который попросту не успел за передвижениями липчанина. В итоге тот прострелил на линию вратарской, откуда Дамир Садиков в одно касание переправил мяч в ворота — 2:0. Казалось бы, игра сделана, но подопечные Сергея Машнина не сбавляли оборотов. 


В середине второго тайма Алексей Рыбин на своём правом фланге пробросил мяч между ног защитника и сделал хорошую передачу на дальнюю штангу. Завершал комбинацию Поярков, но удар у Дениса вновь не получился. 


Наставник гостей Игорь Пывин пытался освежить игру своих подопечных с помощью замен и что-то противопоставить сопернику. К 64-й минуте в составе «железнодорожников» произошло четыре перестановки, на поле появился знакомый липецкой публике по выступлениям за «Елец» и «Металлург» Антон Середа. В отличие от своего коллеги Машнина ход игры вполне устраивал, и первую замену он сделал лишь на 68-й минуте, когда отдыха попросил Садиков, вместо которого вышел Руслан Ахвледиани. Вскоре были сделаны ещё четыре замены в составе липчан, и под овации немногочисленных поклонников «красно-чёрных» поле покинули практически все игроки полузащиты за исключением Пояркова. 


А гости по-прежнему могли надеяться только на удачно выполненный «стандарт». На последних минутах они получили право на опасный штрафной с 27 метров, к мячу подошёл Кирилл Нестеров, но перебросить «стенку» и заставить Ивана Скрипника продемонстрировать своё мастерство он не сумел. 


Перед самым финальным свистком липчане и вовсе могли забить третий мяч, тем самым оформив своеобразный «зеркальный» реванш (в первом круге липчане уступили в Лисках 0:3 — Прим.авт.),: Рыбин сделал заброс вперед на Ахвледиани, Руслан удачно поборолся вверху и головой скинул мяч на Кузовкина, Роман продвинулся вперёд, но нанести точный акцентированный удар молодому полузащитнику не удалось. 


Впрочем, разница мячей в победном матче не приносит дополнительных баллов, и особо переживать игрокам «Металлурга» не стоит. 


Отдельно стоит отметить достижение Ивана Скрипника. Этот матч стал для голкипера всего лишь четвёртым в основном составе «Металлурга», и вновь он завершился победой. Со Скрипником в составе липчане только побеждают, а пропустил Иван лишь однажды, да и то в кубковой встрече.


«Красно-чёрные» набрали три очка и сделали прекрасный подарок к 57-му дню рождения клуба. Стоит добавить, что виктория в матче с «Локомотивом» позволила главному тренеру
команды Сергею Машнину в прекрасном настроении встретить 4 мая свой 47-й день рождения, а вратарю Александру Кобзеву отпраздновать своё 25-летие. 


После матча


Игорь ПЫВИН: «Липецк выиграл по-мужицки»


В ходе послематчевой пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Игорь Пывин признал справедливость исхода встречи:


— Соперник сегодня выиграл в самых главных компонентах — в борьбе и в самоотдаче. А пропущенные нами голы — следствие ошибок, их разбирать мы будем позже. К сожалению, у нас есть проблемы с исполнителями: в команде много травмированных, а некоторые игроки ещё не вышли на свой уровень. Не агрессивно играли в атаке, есть проблемы в середине поля. Зяблов и Середа только восстанавливаются после травм, Якушев получил повреждение, Нестеров вышел полубольной. А те игроки, которым был предоставлен сегодня шанс, сыграли не совсем удачно.


— Сегодня у вас было много «стандартов», но не было ни одного опасного момента. 


— Был хороший эпизод в первом тайме, когда голкипер липчан вышел из ворот, можно сказать, не стопроцентный момент, а своеобразный «фифти-фифти». Нам было необходимо бороться за все передачи, а в этом мы не преуспели. К тому же у нас сегодня играли всего два футболиста с ростом выше метра 80 сантиметров — Стручков и Баульчев. Поэтому мы проиграли сопернику ещё и в ростовых данных, в борьбе вверху. 


По сравнению с предыдущими матчами сегодня мы пропустили не со «стандарта». Первый мяч был забит после дальнего удара, когда три игрока понадеялись друг на друга и не сумели накрыть соперника, а второй — после быстрого выхода соперника из обороны в атаку. В целом мы уступили в самоотдаче и борьбе, а Липецк выиграл сегодня по-мужицки, в то время как у нас настоящих мужиков и не хватило.


Сергей МАШНИН:  «Реабилитация удалась» 


Наставник «Металлурга» Сергей Машнин после матча находился в добром расположении духа, оно и понятно: победа липчан получилась уверенной.


— Тяжёлая игра. Очень рады, что сумели победить и реабилитироваться за поражение в предыдущем матче с «Подольем». Тогда мы действовали неплохо, но не сумели взять очки. Сегодня начали хорошо, забили, да и потом действовали с большим, может быть, чересчур большим желанием. Были и брак, и нарушения правил возле собственных ворот. Судья буквально обложил нас штрафными. Но не позволили сопернику отличиться. 


Во втором тайме успокоились, забили хороший гол и создали ещё несколько неплохих моментов. У своих же ворот сыграли надёжно. После матча поблагодарил ребят, они молодцы, выложились на все сто процентов. Теперь готовимся к следующему матчу. 


Оценки «ЛСГ»


СКРИПНИК — 5,5. На выходах играл уверенно и практически без ошибок, а на «ленточке» продемонстрировать своё мастерство у Ивана не получилось — соперник не нанёс ни одного удара в створ его ворот.

ЖУРАВЛЁВ — 5,5. Провёл неплохой матч, старался помогать партнёрам в атаке. 

ФРОЛОВ — 5,5. В центре обороны действовал надёжно. 

ШИРЯЕВ — 5,5. С каждым матчем играет все увереннее и увереннее. 

РЫБИН — 5,5. В первом тайме несколько раз нарушал правила при игре в обороне, а во втором компенсировал свои фолы удачными подключениями в атаку. 

ОВЧИННИКОВ — 5,5. Вернулся в основу и сыграл неплохо. Заработал «дежурную» жёлтую карточку.

КОСТИН — 6,0. Забил победный гол хорошим ударом из-за пределов штрафной.

ПОЯРКОВ — 5,5. Неплохо действовал в отборе и в начале атак. Имел отличный момент для взятия ворот, но в створ не попал. 

ЕРЕМЕЕВ — 5,5. Партнёры доверяли ему в этот вечер больше, чем обычно, и он оправдывал их доверие. В одной из комбинаций красиво пропустил мяч, но партнёр не сумел завершить атаку точным ударом. 

ЧЕРНЫШОВ — 6,5. От него исходила практически вся угроза воротам «Локомотива». В этом матче Сергей «соорудил» для своих партнёров несколько очень хороших моментов, два из которых вылились в забитые мячи. 

САДИКОВ — 6,0. Нападающий забил гол, а значит, сделал своё дело. 

АХВЛЕДИАНИ — 5,5. Неплохо вышел на замену, цеплялся за мячи, на последних минутах создал хороший момент для партнёра, скинув мяч головой.

ХАРИН — б/о.

МИХАЙЛОВ — б/о.

БАРБАШИН — б/о.


КУЗОВКИН — б/о.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика

Ставка на эффективность

Сергей Кибальниченко
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх