lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Кони летят по кругу

06.05.2014 "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Общество
Фото Анатолия Евстропова

Ровно в полдень на ипподроме поселка Петровский раздался звон колокольчика и прозвучала команда бессменного главного судьи соревнований из Тамбовской области Александра Масленникова: «На парад!». Круг проехала стартмашина — специальный автомобиль с ограничительными крыльями, и сразу же полетела пыль из-под копыт.


Кони страстно старались прийти первыми к финишу, эмоционально реагируя на обгон соперников ржанием. Некоторые с рыси переходили в галоп, делали обидные проскоки. Судьи были вынуждены дисквалифицировать несколько поспешных лошадок за «сбой». Азарта наездникам добавляла и щедрость учредителей призов. Призовой фонд в каждом из девяти состоявшихся заездов составил 50 тысяч рублей.


В конноспортивном празднике приняли участие как представители коневодческих хозяйств и организаций, так и частные владельцы рысаков из шести областей: Липецкой, Воронежской, Тамбовской, Орловской, Волгоградской, Курской. К началу соревнований на многолюдный ипподром приехали глава администрации области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. Именно они начали культивировать конный спорт в нашем регионе. В коротком интервью представителям СМИ глава региона сообщил, что поскольку конный спорт у нас продолжает развиваться, необходимы новые базы, конюшни, возможно, стоит подумать о строительстве ипподрома и в областном центре.


— Для меня Петровский ипподром не просто развлечение и память о традиции конноспортивных соревнований, но и возможность встретиться с земляками, — поделился впечатлениями Павел Путилин.


Конноспортивные состязания открыл заезд «Двойной экспресс». Стартовали наездники на конях-двухлетках орловской рысистой породы. Первым к финишу пришел жеребец по кличке Маг, рожденный от производителей Хреновского конезавода, которым управлял уроженец Липецкой области Сергей Кулешов. Второе место занял липчанин Александр Кобзев, выступивший на кобыле Запонка.


Кстати, фортуна благоволила к наездникам-землякам. Лидером в заезде «Одинарный экспресс» для трехлеток стал уроженец Липецкой области Иван Горовой и жеребец Логидный. Горовому вручил приз глава администрации Добринского района Валерий Тонких.


В перерыве между заездами публику развлекал ансамбль песни и пляски «Становляне», на поляне ипподрома были раскинуты шатры, где торговали шашлыком с пылу с жару, напитками, мороженым. Люди гуляли и от души радовались солнечному дню, наступившей весне и красивому зрелищу на ипподроме.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх