lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Поздравляем с тем, что годен!

05.05.2014 "Молодежный вестник". Олеся Болышова
// Общество
Грязинские призывники обещали служить достойно. Фото Р. Лавренюк

«Только вперед! Будет впереди у нас немало ярких дней! Время не ждет!» – слова зажигательной песни девушек из образцового вокального ансамбля «Улыбка» прозвучали как девиз для главных виновников праздника в ДК «Чайка» города Грязи. Районный день призывника и создан для того, чтобы ребята, получившие повестки, почувствовали ответственность и гордость за то, что идут служить.


С ПРИВЕТОМ ОТ КАДЕТОВ


Поддержать старших товарищей пришли и десятиклассники местных школ. Первыми дружной командой к «Чайке» прибывают кадеты из гимназии № 3. Подтянутые, сплоченные – любой, глядя на них, в армию захочет! Выбрав места в зале, ребята вежливо пропускают вперед девушек, и лишь потом садятся сами.


– Мама настояла, чтобы я стал кадетом, – делится десятиклассник Евгений Федоров. – Ее доводы убедили: это хорошее подспорье в подготовке к службе, которое позволит не растеряться в армии. Рад, что послушал ее. Многому научился, теперь более ответственный – в следующем году мне предстоит стать командиром сегодняшних девятиклассников.


– А я сразу заметил: кадеты выделяются среди сверстников поведением, дисциплиной и физической подготовкой, – присоединяется его одноклассник Вадим Павельев. – К тому же это молодежное движение не обходит стороной ни одно важное мероприятие города и области.


– Стараемся воспитывать ребят в духе патриотизма, настраивать их на службу в армии, – рассказывает Валерий Валентинович Круглов, старший куратор кадетских классов гимназии № 3. – На каникулах организовали поездку в Санкт-Петербург, посвятив ее 70-летию освобождения города от фашистов, побывали в музее обороны и блокады Ленинграда, на подлодке «Народоволец». 


Поддерживаем связь и с выпускниками. Так, двое грязинцев, студенты Санкт-Петербургской военной академии материально-технического обеспечения, Дмитрий Грызлов и Юрий Бирюков примут участие в Параде Победы на Красной площади в Москве. А недавно в гостях у кадетов побывал Шамшод Хафизов, который учится на факультете по подготовке сотрудников полиции для оперативных подразделений Краснодарского университета МВД.


НАСТРОЙ – ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ


Пример тех, кого уважаешь, зарази­телен. Так считает студент Липецкого колледжа строительства, архитектуры и отраслевых технологий Александр Дударев из села Коробовка Грязинского района. Служили все мужчины в семье и друзья, пришла и его пора. В повестке указан день – 3 июля.


– Немного страшно, наверное потому, что начнется новый, пока непонятный мне этап в жизни, – признается Саша. – Хочется попасть в ВДВ или спецназ – если уж служить, то по полной, чтобы не было скучно и однообразно.


Позитивно настроен и 20-летний Олег Господариков, студент Грязинского технического колледжа. Он уже знает не только дату отправки, но и место «учебки». Парень заранее позаботился о будущем: получил права категорий «B» и «C» на базе ДОСААФ, так что первые армейские месяцы проведет в автобате под Воронежем.


– Считаю, отслужить должен каждый, – утверждает Олег. – Только армия сделает нас мужественными, сильными, смелыми.


С уверенностью пойдут служить и остальные призывники, собравшиеся в «Чайке». Кстати, как гордо сообщили со сцены, в районе на сегодня уклонистов нет.


ВМЕСТЕ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ


На память каждый призывник получил снимок, сделанный перед открытием праздника. Музыкальный подарок подготовил ансамбль «Надежда» гимназии № 3. С особым вниманием ребята смотрели фильм, посвященный 25-летию вывода советских войск из Афганистана. Благодаря авторам – учителю информатики села Казинка Сергею Куликову и заместителю начальника отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Грязинского района Елене Тонких – сегодняшние призывники смогли узнать о мыслях и чувствах земляков, воинов-интернационалистов, которые, пройдя трудными дорогами войны, и спустя время не жалеют, что отдали долг Родине. 


Со сцены звучали напутственные слова почетных гостей. Поздравляли, к удивлению призывников, уже с тем, что они годны к армии. Ведь издавна тех, кто не служил, считали в народе «забракованными». По-новому зазвучал призыв не посрамить свою малую родину, гордое имя грязинцев: человек – лицо государства, и от поведения каждого зависит, будут ли уважать страну в мире. 


Все мечтают о крепкой, сильной, здоровой нации. И наркотикам в ней нет места. Районный день призывника впервые прошел в рамках областного антинаркотического месячника «Вместе против наркотиков». Ребят призвали объединиться в борьбе с заразой и помнить, что содействие в ее искоренении – такой же гражданский долг, как и служба в армии.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх