lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 мая 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Все, за что беремся, сделано не зря

05.05.2014 "Молодежный вестник". Олеся Полесова
// Общество
Фото А. Евстропова

Более трех лет студентка Липецкого техникума городского хозяйства и отраслевых технологий Лилия Морозова занимается добровольчеством. В ее активе – участие в акциях, посвященных борьбе с ВИЧ/СПИДом, тренингах по здоровому образу жизни, помощь в благоустройстве территорий, поездки в районы нашего региона. А с командой проекта «Танцуй ради жизни» она выступала на городском празднике, посвященном Дню молодежи.


БОЛЬШАЯ ЧЕСТЬ


На торжественном открытии областной добровольческой акции – весенней «Недели молодежного служения» – Лиля, к слову будущий автомеханик, получила трудовую книжку добровольца. Обычно такой документ выдают в учебных заведениях, и только лучшим из лучших вручают в присутствии сотен единомышленников.

– Это большая честь для меня, – признается девушка. – Подтверждение того, что все, за что беремся, сделано не зря, что мы нужны обществу.


О востребованности добровольческого труда говорит такой факт: активное участие в открытии недели приняли благополучатели. Общественной организации молодых инвалидов необходимо помыть окна в офисе. Хоспис рад любой поддержке – от уборки территории до помощи сестре-хозяйке. Организация «Оптимист» ищет тех, кто осуществит монтаж забора и топчанов в местах отдыха людей с ограниченными возможностями здоровья на городском пляже. А клуб «Экклезиаст» при храме иконы Божией Матери «Взыскание погибших», хоть и пишет в заявке «Уборка и благоустройство территории», имеет другую цель – объединить через совместный труд православную молодежь. Впервые было заявлено и библиотечное добровольчество: ребят пригласили принять участие в привлечении сверстников к чтению. 


Юноши и девушки, готовые откликнуться на призыв о помощи, в день открытия недели получили конкретные путевки на добрые дела. Так, студенты Липецкого металлургического колледжа отправились убирать территорию вокруг детского дома имени Э. Белана, отряд «Эко» центра «Эко­Сфера» занялся благоустройством Евдокиевского кладбища. А клуб «Неунываки» имени В. Ширяева поехал в очередную экспедицию.


– За пять лет в областной «Неделе молодежного служения» приняли участие более 100 тысяч человек, – комментирует Елена Астафурова, директор областного Центра развития добровольчества. – Надеемся, эта цифра будет прирастать. Радует, что у недели нет жестких рамок – если какую-то работу ребята не успеют доделать в срок, они смогут ее продолжить. Важно качество, а не скорость выполнения заявки.


ОБЪЕДИНИМСЯ РАДИ ЗДОРОВЬЯ


Впервые одновременно с «Неделей молодежного служения» стартовал антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков». Инициатором проведения масштабного комплекса мероприятий стал прокурор Липецкой области Константин Кожевников, в администрации региона его поддержали.

– Совпадение по датам сочли как добрый знак, – отметил Александр Никонов, заместитель главы администрации области. – Молодежь, участвующая в акциях, своим примером, позитивом, задором, воодушевлением наглядно демонстрирует, что такая жизнь гораздо ярче и интереснее, чем увлечение наркотиками. Уверен, совместными усилиями мы достигнем хорошего результата.


– Нужно достучаться до каждого, обратить внимание на проблему, которая входит в повседневную жизнь, – уверен полковник полиции Денис Фокин, заместитель начальника УФСКН России по Липецкой области. – Надеемся, что инициативная молодежь станет помощником в формировании негативного отношения к наркотикам, непримиримости к тем, кто их употребляет и распространяет. Акция затронет все районы области, и мы рассчитываем на обратную связь.


Каждый на празднике открытия получил информационный листок с указанием телефона круглосуточной «горячей» линии 8-800-301-00-48 (звонок бесплатный), по которому даже анонимно можно сообщить о лицах, употребляющих наркотики, местах их реализации и притонах. Такие же листовки будут раздавать волонтеры по всей области. Главное – не оставаться равнодушным, ведь всего один звонок может спасти жизнь и здоровье нескольких человек…



Екатерина ЛЁВИНА


Что выбирает новое поколение?


Конечно, движение, активность и все краски жизни. Еще бы, ведь «Новое поколение» – это дворец спорта в Усмани. Недавно в футбольных баталиях там принимали участие «титулованные игроки» – прокурор области Константин Михайлович Кожевников и председатель областного суда Иван Иванович Марков. А действо это разворачивалось во время товарищеского матча между ветеранами правоохранительных, судебных и контролирующих органов Липецка и Усмани.


Перед началом юным футболистам, занявшим место на трибунах болельщиков, вручили футболки и кепки с символикой антинаркотического месячника «Вместе против наркотиков». Почетное право введения мяча в игру было предоставлено заместителю начальника управления ФСКН России по Липецкой области Денису Викторовичу Фокину. Матч завершился победой липчан со счетом 4:3.


Усманский ДК в тот день собрал под своей крышей более 300 человек, принявших участие в мероприятиях в рамках месячника. Помимо общения на важные темы перед участниками выступила агитационная бригада «Надежда» с постановкой о вреде наркотиков.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх