lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Незавидное упрямство

30.04.2014 "Липецкая газета". Алексей Колбаско, фото автора
// Общество
Иван Мягков (слева) беседует с членами профсоюза.
Иван Мягков (слева) беседует с членами профсоюза.
Административное здание ООО «АГРОЛИПЕЦК», где не нашлось места для первички и ее председателя Александра Пешкова.

Представьте ситуацию: вы приходите на работу, а вас до нее не допускают без объяснения причин, или получаете заработную плату, но вас не считают нужным ставить в известность, сколько заплачено за переработку, за труд во вредных условиях и так далее. Конечно, вы сразу же обратитесь за помощью в свою профсоюзную организацию. Однако вот незадача — она помочь практически не в состоянии, потому что, по мнению администрации предприятия, на котором вы работаете, ее просто… не существует.


С начала этой истории прошел почти уже год. Именно столько времени руководство ООО «АГРОЛИПЕЦК» упорно не желает признавать наличие на своем предприятии первичной профорганизации.


Законность доказана


В конце прошлого года в выпуске «Мы» я уже рассказывал нашим читателям о конфликте, возникшем между профсоюзом и работодателем. Первичка была создана после того, как коллектив ООО «АГРОЛИПЕЦК» направил в Госинспекцию труда в Липецкой области жалобу на ненадлежащие условия труда и заниженную оплату работы во вредных условиях. Дабы дальше решать все мирным способом — путем переговоров, часть работников вступает в ­профсоюз и на своем собрании избирает лидера первички. Работодатель же подает судебный иск, в котором просит признать недействительным решение о регистрации первичной профсоюзной организации, однако Советский районный суд г. Липецка подтверждает законность возникновения первички.


Еще тогда, в декабре прошлого года, заместитель генерального директора ООО «АГРОЛИПЕЦК» Инна Кулабухова в телефонном разговоре со мной сказала, что работодатель оспорит это решение в вышестоящей инстанции, и если там будет окончательно (подчеркиваю — окончательно) доказано, что профсоюз имеет право на существование, то руководству общества придется его признать.


И вот 29 января уже этого года Липецкий областной суд выносит определение, в котором решение районного суда оставляет без изменения, а апелляционную жалобу ООО «АГРОЛИПЕЦК» — без удовлетворения. Все, точка поставлена. Однако оказалось, что это только запятая…


Без своего угла


14 марта прокурор Усманского района направляет генеральному директору ООО «АГРОЛИПЕЦК» представление об устранении нарушений законодательства о профессиональных союзах, о труде и об охране труда. Позвольте, разве для работодателя решение областного суда не стало окончательным? Как выяснится чуть позже — нет, руководство предприятия собирается обжаловать его дальше, видимо, в Верховном суде. Что ж, это право работодателя, только вот после вердикта областного суда, вступившего в силу, сперва надо соблюсти закон — предоставить все возможности для работы первички и вместе с этим готовить документы в высшую судебную инстанцию. Но это по правилам, а что на деле?


Обратимся к представлению прокурора. Там, в частности, сказано, что согласно ст. 377 ТК РФ работодатель обязан безвозмездно предоставить выборным органам первичных профсоюзных организаций, объединяющих его работников, оборудованное, электрифицированное, отапливаемое помещение для проведения заседаний, хранения документации, а также оргтехнику, средства связи и необходимые нормативные правовые документы. К последним мы еще вернемся. А вот что касается помещения, связи и оргтехники, скажу сразу: ничего этого у первички нет даже и в помине. Более того, ее председателя стараются вообще не пускать на территорию предприятия, мотивируя это тем, что профсоюзный лидер не является работником ООО «АГРОЛИПЕЦК». Иными словами, нарушается право первичной профорганизации на участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом формах. Плюс ко всему работодатель так и не перечисляет на счет профсоюза членские взносы, уплаченные работниками из зарплаты, которые согласно закону по заявлениям сотрудников должен ежемесячно переводить без задержек. То есть заявления есть, а денег — нет.


Прокурор района потребовал «в связи с допущенными нарушениями требований законодательства о профессиональных союзах, о труде и об охране труда безотлагательно принять конкретные меры по устранению выявленных нарушений, их причин и условий, им сопутствующих, и рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц». От работодателя требовалось также сообщить дату рассмотрения представления с тем, чтобы сотрудник прокуратуры мог принять в нем участие.


С выездом на место


Прошел еще месяц. 15 апреля председатель первичной профорганизации ООО «АГРОЛИПЕЦК» Александр Пешков, уже в свою очередь, направляет заявление на имя председателя Липецкой областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Ивана Мягкова, в котором сообщает, что «на членов ­профсоюза оказывается сильное моральное и финансовое давление со стороны администрации, которое заключается в ухудшении условий труда и понижении заработной платы работникам — членам профсоюза».


Пешков просит лидера обкома принять меры к устранению допускаемых администрацией ООО «АГРОЛИПЕЦК» нарушений с выездом на место и в его присутствии.


Это заявление, как говорится, и позвало в дорогу Ивана Мягкова и главного правового инспектора труда обкома отраслевого проф­союза Марину Сальникову, которые обратились с просьбой в нашу редакцию отправиться на место и нашему корреспонденту.


Работодатель в роли профсоюза?


Итак, мы едем в село Завальное Усманского района. По пути профдеятели показывают мне любопытные документы. Это набранные на компьютере бланки заявлений о выходе из профорганизации, в которых вписаны от руки имена и фамилии и поставлены дата и роспись.


— Обычно, когда член профсоюза решает выйти из общественной организации, то сразу пишет от руки заявление и подает его председателю первички, — объясняет Марина Сальникова. — Эти документы, которые вы видите, не попали в руки Пешкова, а почему-то отправлены непосредственно в обком со штампом ООО «АГРОЛИПЕЦК» на конверте да еще и с исходящим номером от предприятия. Какое отношение работодатель может иметь к внутренним профсоюзным делам — непонятно. Как неясно и то, почему председатель первичной профорганизации об этом даже не ведает, ведь заявления обязательно должны быть приняты именно им.


— Надо полагать, — подключается к разговору Иван Мягков, — что некоторые члены профсоюза, поддавшись давлению, не выдержали, подписали заранее уже заготовленные бланки, и прямо из администрации предприятия, минуя председателя первички, заявления были посланы нам. Я думаю, что сегодня во время крат­кого визита мы сможем обоюдно с руководством прояснить некоторые спорные вопросы, чтобы не подключать к этому делу еще и областную прокуратуру.


Вышло же совсем иначе…


«Помеха» посевной кампании


В 11 часов дня наша делегация вместе с Александром Пешковым, ждавшим нас у административного здания ООО «АГРОЛИПЕЦК», переступила порог приемной генерального директора. Однако в немедленной аудиенции англичанин Руперт Боон, находящийся в это время в кабинете, отказал, попросив через переводчика подождать в течение 20 минут, пока не подъедет юрист предприятия. Он прибыл вовремя, но, вый­дя из кабинета гендиректора через 3 минуты после того, как туда вошел, объявил, что руководитель занят… посевной работой, поэтому времени на общение нет ни секунды. И как ни старался убедить Иван Мягков, имеющий образование агронома, что 10 минут разговора никак не повлияют на посевную кампанию, юрист Геннадий Сахнов был непреклонен. Он сетовал на то, что идет производственный процесс, гендиректору надо выезжать в поле, а мы прибыли без предупреждения, хотя и по заявлению председателя первички. Почему об этом нам не сообщил сразу сам генеральный директор, так и осталось невыясненным. Не отреагировал Геннадий Сахнов и на мою просьбу задать пару вопросов Руперту Боону с тем, чтобы аргументированно была представлена точка зрения работодателя в этом конфликте, когда я стану готовить к печати материал.


Не дали нам также возможности встретиться и с заместителем генерального директора Инной Кулабуховой, несмотря на просьбы профсоюзников. В общем, испытав на себе в приемной в течение часа западное гостеприимство и соблюдение элементарных норм этикета, наша представительная делегация, приехавшая аж из областного центра, вынуждена была покинуть помещение несолоно хлебавши. За это время спешащий на поля руководитель из кабинета так и не вышел…


Из первых уст


И все-таки разговор у нас состоялся, пусть и не с представителями администрации, но с работниками — членами профсоюза, которые пожертвовали для этого своим обеденным перерывом. Правда, на территорию нашей делегации пройти не позволили, поэтому мы не смогли воочию оценить, в каких же условиях трудятся люди. А условия эти, как рассказали работники, вышедшие к нам сами, далеки от тех нормативов, которые установлены для работы с ядохимикатами.


— Работодатели даже не удосуживаются провести медицинский проф­осмотр, — жаловались сотрудники. — Механизаторов, которые вступили в профсоюз, не подпускают к тракторам, перевели на нижеоплачиваемую работу — ремонтировать технику. Причем приказ об этом нам никто не показывал, мы нигде не расписывались. Совсем не знаем, в каком размере производятся нам выплаты компенсаций за работу во вредных условиях и есть ли оплата за это вообще. Нас просят подписывать графики, которые не согласованы с профсоюзом, количество часов отработки там проставлено меньше фактических.


— Локальные нормативные акты, касающиеся трудовых отношений, по закону не должны приниматься без учета мнения профсоюза, — подчеркивает Александр Пешков. — Об этом говорится и в представлении районного прокурора. Там же сказано, что часть работников не ознакомлена с графиками сменности, выявлены нарушения в установлении суммированного учета рабочего времени.


Вот мы и вернулись к разговору о тех документах, которые по Трудовому кодексу должны пройти согласование с профсоюзом, но председатель первички их даже не видит. Видимо, профсоюз, право на существование которого подтверждено решениями судов двух инстанций, так и не стал для работодателя легитимной организацией. А вот по каким причинам — об этом руководство ООО «АГРОЛИПЕЦК» общественность в известность так и не поставило.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх