lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Он всегда был в авангарде славных дел

30.04.2014 "Липецкая газета".
// Общество

Прошел ровно год с тех пор, как не стало Ивана Антоновича Чунихина. Сегодня ветераны профдвижения, коллеги, которым довелось много лет идти с ним бок о бок, вспоминают этого видного деятеля и организатора профсоюзного движения в Липецкой области.


Они помнят, как он своим примером, опираясь на свой жизненный опыт, смело отстаивал интересы земляков, остро выступая на заседаниях в государственных, партийных органах, на собраниях трудовых коллективов, на митингах профсоюзов. Сферой особого внимания Ивана Чунихина прежде всего была охрана труда и социальная защита работников, забота об организации отдыха трудящихся и их детей, для чего он в полной мере умел использовать имеющуюся базу санаторных и туристических учреждений, пионерских лагерей, объекты культуры и спорта.


С поста председателя Липецкого облсовпрофа Иван Антонович ушел в возрасте 70 лет, но еще 10 лет возглавлял профсоюзный учебный центр. Коллеги вспоминают, как он бережно относился к кадрам профсоюзных работников и планомерно организовывал учебу профактива на профсоюзных курсах.


И даже уйдя на пенсию, ветеран профдвижения не оставил поприще профсоюзной деятельности и продолжал на общественных началах еще более 10 лет работать на посту председателя совета ветеранов Федерации профсоюзов области. При его активном участии готовились и претворялись в жизнь предложения по обустройству быта пожилых людей, облегчению бремени пенсионеров в сфере ЖКХ, оказанию помощи садоводческим товариществам. Практически до конца своих дней он делами доказывал, что негоже ветеранам оставаться в стороне от общественной жизни…


Светлая память об Иване Антоновиче Чунихине живет в сердцах всех его коллег.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх