lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Григорьев выиграл «бронзу»

30.04.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Фото lipetskmedia.ru

В посёлке Лоо под Сочи завершилось первенство России среди юношей и девушек по шахматам. В высшей лиге первенства среди юношей до 15 лет успешно выступил 12-летний липчанин Илья Григорьев.


После ничьей в шестом туре с призёром первенства мира среди юношей Сергеем Лобановым из Санкт-Петербурга Илья одержал победу над Матвеем Гальченко и сыграл вничью с лидером турнира Семёном Елистратовым из Самары. В последнем туре Григорьев играл белыми фигурами с Кириллом Клюкиным из города Апатиты Мурманской области. Липчанин сумел победить оппонента и гарантировать себе бронзовую награду.


Илья Григорьев набрал 7,0 очка из 9 возможных. Также по 7 очков набрали москвич Никита Афанасьев и самарец Семён Елистратов, опередившие Илью по дополнительным показателям.


В итоге Илья может быть включён в состав сборной страны для участия в первенстве Европы, которое пройдёт осенью в Грузии.


В высшей лиге первенства России выступали и две липчанки. Наталья Скворцова в соревнованиях девочек до 11 лет набрала 4,5 очка из 9 и заняла 30-е место из 53 участниц. Софья Шарафутдинова, выступавшая среди девушек до 17 лет, с 3,5 очками стала 49-й из 57 шахматисток. 


В первой лиге первенства страны на старт выходили ещё четыре наших спортсмена. Среди мальчиков до 11 лет Семён Казьмин набрал 6 очков из 9 и занял 26-е место, Юрий Скворцов (до 13 лет) с 4,5 очками финишировал 62-м, Никита Стрельников (до 15 лет) с 4 очками стал 83-м, а Андрей Грачёв (до 17 лет) набрал 6 очков и занял 7-е место.


«Золотая пара» из Липецка выступила в Лесном городке


В Лесном городке Одинцовского района Московской области завершился чемпионат России по шахматам среди ветеранов. Липецкую область на соревнованиях представляла супружеская чета Казанцевых — Анатолий Борисович и Алла Александровна. 


Оба не сумели достичь больших успехов, но выступили достойно. 75-летний Анатолий Казанцев занял 50-е место в мужской первой лиге, набрав 3,5 очка из 9. Победителем первой лиги стал мастер ФИДЕ Борис Клейман из Иванова, в активе которого 7 очков. 


79-летняя Алла Казанцева с 4,5 очками заняла 24-е место в женском турнире. Первой здесь стала гроссмейстер Людмила Саунина (Екатеринбург) — 7,5 очка, «серебро» досталось гроссмейстеру Галине Струтинской, отставшей на пол-очка, третье место заняла мастер ФИДЕ Татьяна Богумил (обе — Москва) — 6,5.


В высшей лиге у мужчин чемпионом стал столичный гроссмейстер Евгений Васюков, который набрал 6,5 очка и по дополнительным показателям обошёл международного мастера Владимира Желнина (Калуга). На третьем месте — гроссмейстер Юрий Балашов (Москва) — 6.


Отметим, что Алла и Анатолий Казанцевы удостоились отдельного упоминания на официальном сайте Российской шахматной федерации. В репортаже «Золотые пары в Лесном городке», в частности, говорится: «Супруги Казанцевы никогда не были шахматными профессионалами. Анатолий Борисович закончил в Москве институт культуры. В родном Липецке много лет работал преподавателем зарубежной литературы в пединституте, после чего перешёл на административную работу. В разные годы работал директором кукольного театра, областного драматического театра, Липецкой филармонии, возглавлял городскую кинодирекцию. С 1962 года выступал в городских и областных первенствах по шахматам, в 1964-м стал чемпионом Липецкой области. Анатолий Борисович — многократный чемпион области среди ветеранов, имеет звание «Мастер ФИДЕ». Алла Александровна имеет 46-летний стаж педагогической работы. Закончила Елецкий пединститут. 17 лет учила физике и математике детей в общеобразовательной школе, потом ещё 18 лет в техникуме, ещё 11 лет преподавала шахматы в спортшколе. За многолетний добросовестный труд награждена почетным знаком «Отличник среднего образования». Её супруг награжден знаком «Отличник культуры». Алла Казанцева — кандидат в мастера спорта по шахматам, 17-кратная чемпионка Липецкой области среди женщин, чемпионка области среди ветеранов. У Казанцевых два сына-близнеца и трое внуков. Все умеют играть в шахматы, но в соревнованиях не участвуют. Два года назад супруги справили золотую свадьбу».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх