lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Миткееву не хватило тридцати голосов

30.04.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Председатель федерации футбола Липецкой области Владимир Миткеев. Фото Александра Гостеева

В субботу в столичном отеле «Holiday Inn» состоялась очередная конференция Российского футбольного союза, в ходе которой прошли выборы нового состава исполкома этой организации.


Председатель федерации футбола Липецкой области Владимир Миткеев, который был выдвинут кандидатом в члены исполкома (группа регионального развития футбола) от межрегиональной ассоциации «Черноземье», не прошёл процедуру выборов и не вошёл в состав исполнительного комитета. 


При этом по результатам второго тура в группу регионального развития футбола не был избран последний кандидат. Судьба этого места решалась в споре Миткеева с кандидатом от Ленинградской области Андреем Кутеповым. Из 312 голосов 131 (42%) был отдан за Кутепова, 179 (57%) — за Миткеева. Поскольку оба кандидата не набрали необходимых двух третей голосов, место в группу регионального развития футбола осталось вакантным. В случае если за Миткеева отдали бы свой голос на 30 человек больше, руководитель липецкого футбола впервые в истории вошёл бы в исполком РФС.


Всего из 60 кандидатов в новый состав исполкома РФС избран 31 человек. В группу профессионального футбола (11 человек) вошли Александр Дюков, Сулейман Керимов, Ольга Смородская, Сергей Галицкий, Евгений Гинер, Шамиль Газизов, Александр Гвардис, Рохус Шох, Юрий Поляков, Сергей Новиков, Дмитрий Вязьмикин; в группу регионального развития футбола (10 человек) — Сергей Анохин, Владимир Афанасьев, Михаил Бочкарёв, Владимир Евтушенко, Лом-Али Ибрагимов, Алексей Комаров, Владимир Крысин, Анатолий Турчак, Рудольф Ходеев, Алексей Смертин; в группу спортивного управления футболом (10 человек) — Андрей Соколов, Анатолий Воробьёв, Никита Симонян, Сергей Степашин, Владимир Якунин, Игорь Ефремов, Семен Андреев, Александр Мирзоян, Виктор Озеров, Сергей Прядкин. 


Председателем исполкома является президент РФС Николай Толстых. Оставшееся вакантное место в исполкоме будет заполнено на следующей очередной конференции организации, когда состоятся довыборы.


Бюджет и «Стратегия-2020»


Что касается отчёта РФС за 2013 год, который был обнародован на конференции, то из него следует, что больше половины расходов организации связано с подготовкой сборных команд, а также подготовкой и проведением матчей. На указанные цели было потрачено один миллиард 419,5 миллиона рублей. Вторая по величине статья расходов (10% или 252 миллиона) связана с тратами на судейство и инспектирование спортивных мероприятий.


Общий размер сметы РФС в 2013 году составил 2 миллиарда 574,3 миллиона рублей. Доходы от продажи прав и спонсорских услуг составили 47% от общего числа доходов (1 млрд 216,1 млн), поступления от УЕФА и ФИФА — 9% (229,2 млн), реализация билетов — 2% (45,2 млн).


Участники конференции, как и ожидалось, без лишних вопросов утвердили документ «Стратегия развития футбола в Российской Федерации до 2020 года». РФС приступил к созданию «Стратегии-2020» в начале 2013 года.


Документ разработан группой специалистов РФС с учётом действующих нормативных документов в области перспективного планирования развития физкультуры и спорта в стране. «Стратегия-2020» должна стать базовым документом, отражающим существующее положение дел в российском футболе и определяющим вектор развития футбольной индустрии.


Согласно документу бюджет РФС, по предварительным оценкам, должен вырасти с 2,5 миллиардов рублей в 2013 году до 5 миллиардов рублей к 2018 году и 7,5 миллиарда к 2020 году. Число занимающихся футболом в России к 2020 году должно увеличиться до 10 миллионов человек.


Документ подразумевает разработку программы улучшения имиджа российского футбола за рубежом и создание позитивного образа страны-хозяйки чемпионата мира 2018 года.


В начале конференции делегат от Всероссийского объединения болельщиков депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев предложил включить в повестку дня вопросы о переходе чемпионата России на систему «весна-осень» и лимита на легионеров, но не получил одобрения со стороны коллег.


В своем выступлении Толстых отметил, что «было принято решение передать эти вопросы новому исполкому РФС».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина
// Общество

Не тяни резину

Марина Кудаева
// Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева
// Общество

На отдых досрочно


// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество



  Вверх