lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Курбатовская горка

30.04.2014 "Липецкая спортивная газета". Александр Гудков
// Спорт
Воронежцы и ельчане провожают глазами мяч, летящий в ворота «Выбора-Курбатово». Фото Антона Бойкова

После досадной ничьей в домашней встрече открытия сезона с новомосковским «Химиком» елецкий футбольный клуб побывал в Воронеже, где опять сыграл вничью с грозным «Выбором-Курбатово» — победителем прошлогоднего первенства «Черноземья» и России среди клубов третьего дивизиона.


Говоря о серьёзности соперника, можно отметить, что до этой игры с «Ельцом» курбатовцы ни в чернозёмном первенстве, ни на прошлогоднем всероссийском финале любителей ни разу не проигрывали и лишь трижды не сумели добиться победы. 


Кроме того, ещё зимой было официально объявлено, что стартовавший в чернозёмном первенстве 2014 года «Выбор-Курбатово» летом дебютирует уже во втором дивизионе первенства России, оставив доигрывать межрегиональные соревнования свой второй состав.


ВЫБОР-КУРБАТОВО (Воронеж) — ЕЛЕЦ (Елец) — 1:1 (1:1)


ГОЛЫ: Березин, 20 с пен. (1:0). Титов, 34 (1:1). Нереализованный пенальти: Ролдугин, 9 (вратарь).


ВЫБОР-КУРБАТОВО: Сиротин, Раковский (Насонов, 80), Петров, Белобаев, Магаль, Ямлиханов, Смирнов (Егорычев, 46), Якунин (Панарин, 46), Березин, Корнев (Мамонтов, 77), Авраменко (Иноземцев, 77).


ЕЛЕЦ: Алфимов, Чхаидзе, Асланов, Ролдугин, Курдяев, Аркатов, Титов, Чиковани, Никитин, Большаков (Поляков, 84), Копылов (Ламанов, 58).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Асланов, 15 (срыв атаки). Ролдугин, 41 (грубая игра). Аркатов, 56 (несп.пов.). Авраменко, 56 (несп.пов.). Магаль, 81 (грубая игра).


СУДЬИ И.Золотарёв (Белгород), Е.Волков (Волгоград), В.Жолобов (Волжский). Инспектор В.Руднев (Тула).


26 апреля. Воронеж. Стадион Чайка. 200 зрителей. 15 градусов. Солнечно.


Встреча началась в быстром темпе. Быть может, поэтому уже на 9-й минуте первого тайма воронежцы получили пенальти в свои ворота. В штрафной хозяев поля возник «пожар», и после удара Максима Большакова мяч угодил в руку Сергею Петрову, что дало арбитру поединка право указать на 11-метровую отметку.


Однако капитан «Ельца» Александр Ролдугин, может быть, под впечатлением от приятной неожиданности ударил как-то неуверенно, и голкипер «Выбора» Алексей Сиротин, изловчившись, парировал мяч за лицевую линию…


А через 11 минут подарок судьбы получили и хозяева. Теперь ельчане нарушили правила в своей штрафной — Артём Курдяев недозволенным приёмом уложил на газон своего тёзку Смирнова — с последующим наказанием в виде пенальти. Исполнять одиннадцатиметровый отправился накануне женившийся Олег Березин. Елецкий голкипер Михаил Алфимов угадал направление удара с «точки» и даже достал мяч кончиками пальцев, но от гола команду не спас.


«Выбор-Курбатово» по горячим следам мог удвоить преимущество, но в завершающей стадии атаки не повезло сначала всё тому же Березину, а затем и лидирующему с пятью мячами в споре бомбардиров «Черноземья» Дмитрию Авраменко, пытавшемуся добить мяч в сетку «вторым темпом».


«Елец» , как только ему представилась возможность, весьма умело восстановил равновесие. Всё началось с заработанного углового удара на 33-й минуте и разыгранного Романом Аркатовым и Артёмом Курдяевым. Последний сбросил мяч под удар полузащитнику, который был точен.


Палочкой-выручалочкой елецкой команды оказался 24-летний Владимир Титов. Успевший поиграть за свою карьеру в волгоградском «Роторе», камышинском «Текстильщике», «Абинске», волжской «Энергии», орловских «Русичах» и брянском «Динамо», сезон-2014 он собирался начать в унечском «Электроне», но тот так и не стартовал в чернозёмном первенстве, и воспитанник орловского футбола оказался в «Ельце».


 С началом второго тайма на поле пошла равная борьба — основные события разворачивались в середине поля, было обилие жёстких стыков и мелких нарушений. Соперники осторожничали, боясь, как говорится, упустить синицу из рук в погоне за журавлём в небе, и напряжение на 56-й минуте встречи достигло своего апогея.


Прямо напротив скамейки запасных елецкой команды вспыхнул конфликт между воронежским нападающим Дмитрием Авраменко и елецким полузащитником Романом Аркатовым. Дошло до серьёзной потасовки, и перепутавшие футбол с одним из единоборств игроки уже было собрались покинуть поле, но... увидели перед собой карточки жёлтого цвета, что в третий раз за матч стало приятным удивлением, теперь уже для обоих соперников сразу.


После «выпущенного пара» запал футболистов обеих команд стал затухать, и игра окончательно приобрела вялотекущий характер. Лишь на исходе встречи счёт мог поменяться. Сначала в пользу «Ельца», после моментов у Владимира Титова и Артура Ламанова, а потом, когда шло компенсированное арбитром время, — «Выбора-Курбатово». Но удар сына главного тренера Радика Ямлиханова Роберта, находившегося в выгодной позиции, оказался неточным. Не повезло и Роману Панарину, пробившему перед финальным свистком выше цели.


В итоге не выиграв, наши земляки сенсацию сотворили только наполовину, став четвёртой командой, оказавшейся «Выбору» не по зубам. Остаётся надеяться, что непокорённая «курбатовская горка» станет хорошим трамплином для будущего взлёта «Ельца» в турнирной таблице.


После матча


Юрий АДОНЬЕВ: «Невзирая на соперника, сыграли достойно»


Наставник елецких футболистов прокомментировал ничью в Воронеже с оптимизмом в голосе.


— На игру в Воронеже наложился небольшой отпечаток от первого матча, где мы сыграли ниже своих возможностей и после чего были сделаны соответствующие выводы. Были опасения, что этот синдром может затянуться, но, невзирая на регалии соперника, ребята выступили достойно. Имели пусть и с переменным успехом преимущество. Может быть, соперник нас недооценил, а может быть, хорошо сыграл «Елец». 


— Игра «Выбора-Курбатово» против вашей команды соответствовала игре фаворита первенства?


— Сложно судить. Встреча была довольно напряжённая. Могу лишь сказать, что во втором дивизионе с таким возрастным составом курбатовцам будет довольно трудно добиться значимых достижений.


— Почему в воротах стоял Михаил Алфимов, ведь после игры с «Химиком» Александром Невокшоновым вы остались довольны?


 — Конкуренция конкуренцией, но и игровая практика должна быть. Ребята будут играть через матч, пока кто-то из них не допустит серьёзную ошибку.


— Что бы вы выбрали: две ничьи, как сейчас, или победу над новомосковской командой и поражение от воронежской?


— Лучше две ничьи. Поражений должно быть как можно меньше.


— «Елец» должен начать побеждать в ближайшем матче с курским «Авангардам-М»?


— Не должен, а обязан это сделать!


— Травмы, болезни не помешают?


— На сегодняшний день травмирован лишь Глеб Подковыров, подвернувший на тренировке голеностоп.


По ранжиру


26 апреля. Выбор-Курбатово — Елец — 1:1 (Березин, 20 с пен. — В.Титов, 34). Арсенал-2 — Олимпик — 1:0 (Степанов, 44). Цемент — Энергомаш — 0:6 (Фасхутдинов, 9. Самойлов, 18. Коломейченко, 27 автогол. Аршинов, 70. Калугин, 83. Соков, 87). 27 апреля. Авангард-М — Притамбовье — 0:2 (Иванов, 37. Федотов, 45). Химик-Россошь — Калуга-2 — 3:0 (Соклаков, 52. Глушков, 84. Батухтин, 87). Динамо-2 — ФЦШ-73 — 3:0 (Воеводов, 5. Бондарев, 84 с пен. Ермаков, 90).


ПОЛОЖЕНИЕ НА 30 АПРЕЛЯ


И В Н П Р-М О


 1. Энергомаш 3 3 0 0 12-2 9


 2. Арсенал-2 3 3 0 0 7-1 9


 3. Выбор-Курбатово 3 2 1 0 11-3 7


 4. Химик-Россошь 3 2 0 1 6-2 6


 5. Динамо-2 3 2 0 1 8-7 6


 6. Притамбовье 3 2 0 1 5-4 6


 7. Факел-М 2 1 0 1 7-7 3


 8. Калуга-2 3 1 0 2 3-7 3


 9. Авангард-М 3 1 0 2 3-8 3


10. Елец 2 0 2 0 1-1 2


11. Академия футбола 2 0 1 1 3-4 1


12. Химик 2 0 1 1 0-2 1


13. Олимпик 3 0 1 2 1-4 1


14. Цемент 2 0 0 2 2-9 0


15. ФЦШ-73 3 0 0 3 2-10 0


Бомбардиры: Авраменко (Выбор-Курбатово) — 5 (0 с пен.). Фасхутдинов (Энергомаш) — 4 (1). Федотов (Притамбовье) — 3 (0). Березин (Выбор-Курбатово) — 3 (1). Щёголев (Факел-М) — 3 (2).


4-й ТУР. 3 мая, суббота. ФЦШ-73 — Цемент. Калуга-2 — Динамо-2. Олимпик — Химик-Россошь. Факел-М — Арсенал-2. Притамбовье — Академия футбола. Елец — Авангард-М. Химик — Выбор-Курбатово.


Кубок Черноземья


1/4 ФИНАЛА, ПЕРВЫЕ МАТЧИ. 30 апреля, среда. Выбор-Курбатово — Химик-Россошь. Энергомаш — Факел-М.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх