lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Энергосбережение обратного действия

30.04.2014 "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин
// Власть

Эффективность работы сферы ЖКХ уже давно стала притчей во языцех. Жилищно-коммунальной темой на вчерашней сессии Липецкого городского Совета были обеспокоены и депутаты, которые предложили вернуться к советскому опыту работы ЖЭКов.


Важным пунктом повестки дня стал доклад Счетной палаты о результатах проверки городской целевой программы «Установка приборов коммерческого учета энергоресурсов в жилищном фонде города Липецка». Оказалось, что выделенные на эти цели 140 миллионов рублей были потрачены в полном объеме, однако эффективность использования общедомовых счетчиков оставляет желать лучшего. Так, при расчетах с населением за холодную воду управляющая компания «Привокзальная» в ноябре прошлого года учитывала показания лишь одиннадцати из почти сорока установленных приборов. Мало того — данные тепловых счетчиков УК вообще не учитывала.


Приведенный пример мало кого оставил равнодушным. Липецкие депутаты призвали руководство городского департамента ЖКХ разобраться в этой и похожих ситуациях. И напомнили, что с 2015 года компании, не прошедшие процедуру лицензирования, потеряют право управлять жилыми домами. Иными словами — закроются. В качестве альтернативы народные депутаты предложили им создавать жилищно-эксплуатационные конторы.


Конечно, проблема еще нуждается в обсуждении. Пока же требуется исходить из того, что есть. Сегодня в Липецке свыше трёх тысяч многоквартирных домов, которые находятся в различном состоянии. Тем не менее они уже полностью оснащены общедомовыми приборами учета электроэнергии и холодной воды. В ближайшей перспективе завершится установка счетчиков тепла и горячей воды.


Тем временем продолжится ремонт фасадов, кровли, чердаков и подвалов, дверных и оконных блоков — в прошлом году эти работы коснулись свыше пятисот домов. В многоэтажках и бюджетных учреждениях на смену лампам накаливания окончательно придут люминесцентные источники света. Всего общий объем финансирования мероприятий, предусмотренных муниципальной программой энергосбережения, превысил 146 миллионов рублей за минувший год.


Липецкие депутаты отметили также роль Советов общественного самоуправления в решении жилищно-коммунальных проблем. Сейчас в Липецке 35 СОСов — по количеству избирательных округов. На каждый из них в прошлом году было выделено по одному миллиону рублей. Деньги пошли на установку скамеек, урн, обустройство спортивных площадок. Впрочем, на сессии прозвучало предложение о комплексном решении проблемы благоустройства: определить конкретные уголки и развивать в них современную инфраструктуру.


Депутаты рассмотрели во втором чтении положение «О наружной рекламе в городе Липецке». Оно прописывает внешний вид и технические параметры рекламных конструкций, а главное — вводит зонирование городской территории. К примеру, в первой зоне, в которой оказался исторический центр, размещение «наружки» будет серьезно ограничено, чтобы не нарушать архитектурный облик города. Вынесенный на сессию документ народные избранники утвердили большинством голосов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ
// История

Цепь добра

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

Липецкая флотилия

Владимир Ребрик // История



  Вверх