lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

О бюджете, «камнях» и авантюризме

29.04.2014 "Липецкая газета". Денис Коняхин
// Спорт
Фото Николая Черкасова

В рамках проекта «пресс-гостиная» президент ХК «Липецк» Владимир Тучков и новый главный тренер команды Андрей Лунев в течение часа отвечали на вопросы журналистов в конференц-зале ИД «Липецкая газета». В ходе общения с прессой были затронуты различные стороны работы клуба: финансирование, взаимодействие с детско-юношеской спортивной школой, селекционная политика. Необходимо отметить предельную открытость гостей — и Владимир Тучков, и Андрей Лунев откровенно ответили на все, даже самые каверзные вопросы.


Естественно, первым держал ответ президент клуба.


— Владимир Васильевич, каковы итоги прошедшего сезона, прежде всего с финансовой точки зрения? Насколько серьёзными оказались затраты и удалось ли клубу привлечь внебюджетные средства?


— Скажу откровенно: решение заявиться в Высшую хоккейную лигу было во многом авантюрным. Дворец спорта «Звёздный» не соответствовал требованиям регламента — ни по освещению, ни по наличию видеосистем, табло и возможности выхода в Интернет. И, самое главное, не было ясности с бюджетом на новый сезон. Но мы решили ввязаться в драку, предварительно заручившись поддержкой главы администрации области Олега Королева и главы Липецка Михаила Гулевского.


Важную роль в судьбе клуба сыграл визит в наш город управляющего директора ВХЛ Германа Скоропупова. Побывав на строительной площадке комплекса «Катящиеся камни», он воодушевился и сказал, что такой стройки нет ни в одном регионе. Поэтому нам был дан шанс. Всё-таки наш клуб в своё время выступал на высоком уровне, и хоккейные традиции у нас хорошие. Мы очень оперативно провели необходимую модернизацию «Звёздного» и вошли в чемпионат.


Что касается финансовой стороны, то мы начали сезон с необеспеченным бюджетом, и в период с августа до декабря приходилось напрягать спонсоров, искать внебюджетные средства. По сути, именно за счёт спонсоров мы и просуществовали первую половину сезона. Кроме того, клуб взял на себя билетную программу. Всего было продано билетов на 2,5 миллиона рублей.


На сегодняшний день мы четко исполняем все обязанности по заработной плате и премиальным. Единственная задолженность — по налогам, но и она будет погашена в ближайшее время.


— Каким будет бюджет клуба на следующий сезон по сравнению с прошедшим?


— Перед новым главным тренером Андреем Луневым ставятся серьезные задачи. Исходя из этого, подбор игроков будет несколько иным. Соответственно, и бюджет клуба вырастет. Однако пока я не могу чётко сказать, насколько.


Сейчас многие команды ВХЛ испытывают проблемы с финансированием. Поэтому перед клубами, в том числе и перед нашим, стоит задача привлечения внебюджетных средств. Конечно, спонсор не отдаст просто так свои деньги, ему нужна какая-то компенсация. В этом плане предстоит много работы. Я провёл ряд переговоров с потенциальными спонсорами, и некоторые из них выразили заинтересованность в сотрудничестве с нами. Так что предпосылки к увеличению бюджета клуба за счёт спонсорских денег имеются.


— Вам, как президенту клуба, каким видится оптимальное соотношение бюджетных и внебюджетных средств?


— Пятьдесят на пятьдесят. В прошлом сезоне, например, внебюджетные средства составили примерно пятую часть расходов клуба. В новом сезоне постараемся довести эту цифру до 30 процентов. Во всяком случае, такую задачу ставят перед нами учредители.


— Почему вы остановились на кандидатуре Андрея Лунева?


— Я не могу сказать ни одного плохого слова в адрес Валерия Олейника, замечательного человека и специалиста, но принцип у нас один: задачу не выполнил — дай поработать другому.


Что касается Лунёва, то он в свое время работал с нашей молодежной командой. Когда он уехал в Россошь, я даже на него немного обиделся, потому что был готов предложить ему пост главного тренера в Липецке. Однако Андрей Алексеевич — человек ответственный, а предложение из Россоши поступило чуть раньше. За два года он сделал хорошую команду, и я подумал: а почему мы должны разбрасываться своими кадрами?


— Какая задача на сезон ставится перед новым главным тренером?


— Попасть в плэй-офф.


— Какова на данный момент ситуация со строительством многофункционального комплекса «Катящиеся камни»?


— Это очень сложный объект. Не столько с точки зрения технологии возведения, а с точки зрения взаимодействия с нашими зарубежными коллегами. Иногда возникает непонимание, как ни банально, на уровне перевода. В Венгрии другие строительные нормативы, их нужно адаптировать к российским.


Мы находимся в жёстких временных рамках, и есть определённое отставание от наметившегося графика. Но оно не критично.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх