lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

К продуктивным решениям – вместе с ВТБ24

28.04.2014 "ЛГ:итоги недели". Роман Хомутский
// Экономика
Фото Анатолия Евстропова

На прошлой неделе в рамках визита главы ВТБ24 Михаила Задорнова в Липецк было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Липецкой области и ВТБ24



Cоглашение, которое 24 апреля подписали губернатор Липецкой области Олег Королёв и Михаил Задорнов, предусматривает совершенствование взаимодействия в рамках реализации инвестиционных проектов, развития и поддержки малого и среднего предпринимательства, программ, ориентированных на социально-экономическое развитие региона, а также жилищное строительство.


Встреча руководителей администрации региона и ВТБ24 проходила в административно-деловом центре ОЭЗ ППТ «Липецк». Подписание документа прокомментировал глава региона Олег Петрович Королёв.


– Мы совместно пришли к выводу о том, что партнёрство Липецкой области и ВТБ24 обоюдно выгодное, – подчеркнул губернатор. – Наше сотрудничество развивается очень динамично, поддержка банком липецких инициатив ощущается по всем направлениям. Но стремительно изменяющееся время диктует свои условия. Сегодня нужно не столько менять приоритеты, сколько активизировать наши совместные начинания. Липецкая область выступила пионером в продвижении системы кооперации, и не только на селе. Поэтому мне бы хотелось убедить Михаила Михайловича в необходимости принятия дополнительных мер для поддержания и развития кооперативных предприятий. Надеюсь, у нас получится продуктивный деловой диалог.


Президент – председатель правления банка ВТБ24 Михаил Михайлович Задорнов в эксклюзивной беседе с «Итогами недели» рассказал об ожиданиях банка от сотрудничества с липецким деловым и финансовым сообществом.


– Банк ВТБ24 уже занимает неплохие позиции в регионе – прежде всего, на рынке кредитования россиян, – уточняет Задорнов. – Но, прямо скажем, в плане поддержки малого и среднего бизнеса, участия в принципиально важных для области проектах – таких, как свободные экономические зоны – сотрудничество пока не налажено в должной мере. Мы рассчитываем вывести взаимодействие по данным вопросам на принципиально иной уровень. Такова цель наших сегодняшних дискуссий. Помимо этого соглашение очерчивает принципиальные направления продвижения в области. Например, программы ипотечного кредитования. Липецк является одним из лидеров по застройке в ЦФО и Российской Федерации, сдав в эксплуатацию более 900 тысяч квадратных метров жилья только за прошлый год. Мы готовы поддержать этот процесс активным инвестированием средств. «Конёк» ВТБ24 – малый бизнес, реализация проектов в данной отрасли также видится нам одной из ключевых задач, учитывая приоритеты развития Липецкой области.


«Итоги недели»: – Подготовлена ли в достаточной мере внутренняя структура банка ВТБ24 в Липецке для реализации вновь обозначенных целей?


– ВТБ24 на территории Липецкой области достиг определённых результатов на данном этапе своего присутствия здесь. В регионе открыты семь офисов банка, в том числе в Ельце и Грязях. Сейчас в качестве новых плацдармов для размещения ВТБ24 рассматриваются ещё несколько районов. Широко разветвлена сеть «Лето-банка», в регионе насчитывается восемь офисов. Таким образом, на сегодняшний день наших мощностей достаточно для того, чтобы сделать серьёзный рывок вперёд с точки зрения увеличения количества клиентов и качества их обслуживания. Что мы можем предложить? Прежде всего мы желали бы выступить в роли банка-партнёра для свободных экономических зон региона. Ведь это как раз и есть уникальная особенность Липецка с точки зрения инновационного подхода. Безусловно, мы планируем нарастить свою долю на инвестиционном рынке жилья, поскольку ипотечные кредиты для различных категорий граждан – один из базовых продуктов ВТБ24. Малый бизнес для нашего банка в масштабах страны – это четырнадцать процентов от совокупного портфеля услуг и триста тысяч предприятий, не говоря уж о бессчётном числе индивидуальных предпринимателей, обслуживающихся в ВТБ24. В Липецкой области прослеживается стремление к диверсификации экономики, то есть здесь представлен весь спектр: от гигантов НЛМК или «Индезит» до многочисленных малых форм предпринимательства. Так что мы видим перспективу в увеличении сегмента обслуживания, кредитования и привлечения депозитов для бизнес-структур. Вся группа ВТБ нацелена на плодотворное сотрудничество с областью, причём по нескольким базовым направлениям. Первоочередная задача сейчас – наметить планы на ближайшие два-три года с точки зрения дальнейшего развития инфраструктуры и дальнейшего развития упомянутых мною проектов. В каких-то вопросах нам потребуется помощь обладминистрации, где-то мы самостоятельно ориентируемся, исходя из обстановки на рынке.



Подробное интервью с Михаилом Задорновым читайте в следующем номере «Итогов недели»

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх