lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Спасай, не позволяя упасть в реку…

24.04.2014 "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Общество

…Путник, идущий вдоль реки, услышал отчаянные детские крики. Подбежав к берегу,  увидел тонущих детей и бросился их спасать. Заметив проходящего мимо человека, стал звать его на помощь. Тот бросился помогать тем, кто еще держался на плаву. Увидев третьего путника, они и его позвали на помощь. Но он, не обращая внимания на призывы, ускорил шаги…
– Разве тебе безразлична судьба детей? – закричали ему вслед спасатели.
– Вы и вдвоем справляетесь, – ответил тот. – Я же добегу до поворота, узнаю, почему дети падают в реку, и постараюсь предотвратить это…


Эта притча иллюстрирует подходы к решению разных проблем, в том числе и проблемы наркомании. Можно спасать «тонущих», строя реабилитационные центры и воюя с наркобизнесом. Но не менее важно «не дать упасть в воду», занимаясь профилактикой смертельно опасной напасти и находя здоровые альтернативы пагубному пристрастию.


«Вместе против наркотиков» – так называется месячник, проходящий в нашей области и призванный объединить все способы борьбы с распространением наркотиков в регионе. Стартовала масштабная антинаркотическая кампания 21 апреля в липецком парке «Сказка». Одновременно здесь прошло открытие областной добровольческой Недели молодежного служения.


– Я рад видеть молодых людей, стремящихся делать добрые дела, – отметил на открытии заместитель главы администрации области Александр Никонов. – Ваши добрые сердца и добрые помыслы, несомненно, помогут в нашем общем деле. Проблема наркотиков все еще актуальна для региона, и только сообща ее можно решить. Надеюсь, мы с пользой проведем месячник и не будем на этом останавливаться, – напутствовал школьников и студентов – представителей добровольческих организаций – Александр Никонов.


А накануне месячника организатор и инициатор его проведения прокурор Липецкой области Константин Кожевников рассказал журналистам о том, как он будет проходить.


В течение месяца в городах и районах области состоятся различные массовые профилактические мероприятия и лекции по проблемам наркомании, а также спортивные соревнования, молодежные массовые акции, научные конференции, тематические встречи.


Кстати, на этой пресс-конференции сотрудникам местных СМИ настоятельно рекомендовали в статьях и телесюжетах не разделять наркотики на «легкие» и «тяжелые». Все они порождают наркозависимость и приводят к смерти. В последние годы к ряду известных наркотических препаратов добавились новые, синтетические. Так называемые «спайсы», «соли» и «миксы».
В 2011-м в нашей области о них и слыхом не слыхивали. А в нынешнем году зарегистрировано уже более 40 подростков, зависимых от «дизайнерской» гадости. У многих из них выявили шизофренические расстройства. А все потому, что человек, принимающий синтетические наркотики, просто-напросто ломает систему обмена веществ, вследствие чего и возникает расстройство – с апатией, депрессией и неадекватным поведением. Вылечить это уже невозможно. Всего же в прошедшем году в регионе было зарегистрировано свыше 1700 больных наркоманией.


– Слово «вместе» в названии месячника означает, что необходимо объединить усилия административных, правоохранительных органов, общественности, средств массовой информации, чтобы уберечь молодежь от необдуманного шага, показать ей, что наркомания – это смерть, путь в никуда и угроза будущему России, – отметил на семинаре для журналистов начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин.


Подробность от «Р. В»


В период проведения месячника «Вместе против наркотиков» заявить о наркотической угрозе сможет каждый житель области по круглосуточному телефону «горячей линии» 8-800-301-00-48 или письменно, опустив обращение в специальные ящики с надписью «Сообщи, где торгуют смертью», которые установлены в общественных местах областного и районных центров. По результатам месячника правоохранительные органы планируют создать карту региона, где отметят все неблагополучные места, выявленные по обращениям граждан. В этих точках в течение квартала будут проводиться тщательные проверки.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх