lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Сюрприз в почтовом ящике

24.04.2014 "Липецкая газета".
// Общество

Работа — дом — работа — выходные — домашние заботы — работа… Как расцветить этот монотонный ряд? Рецептов множество, один из них — заняться посткроссингом. Что это такое? Об этом хорошо знает данковчанка Наталья Ростова, и сегодня она делится своим увлечением с нами.



Наталья — девушка современная, во всей полноте пользующаяся благами цивилизации. Но она убеждена: электронные средства связи хороши лишь для мимолетного или сугубо делового обмена информацией. А вот глубину мыслей и чувств можно выразить только с помощью письма или открытки в их классическом варианте.


— Чем больше я писала электронных писем, тем сильнее появлялось желание писать обычные, — рассказывает данковчанка. — В круговерти дней редко получается понять то, что происходит в душе сейчас. Письмо же помогает успокоиться и обратить взгляд внутрь себя.


Относительно писем у Натальи есть свои определенные правила: девушка не садится за письмо в плохом настроении. Сначала она думает над тем, что хотела бы донести до адресата. Как говорит сама героиня, тут не получится, нажав backspace, исправить ошибку или переформулировать фразу. Мысль нужно излагать четко. Тщательно она относится и к подбору аксессуаров для писем. Выбирает, например, специальную бумагу, оформленную рисунками на полях или уголках. Когда есть время, делает ее самостоятельно, находя в Интернете интересные картинки и используя все преимущества высоких технологий.


В последнее же время Наталью не на шутку затянул посткроссинг. Почтовый марафон, стартовавший несколько лет назад в Португалии, уже давно захватил многие страны мира. Судя по информации официального сайта postcrossing.com, до сих пор не включились в него лишь несколько стран Африки. Причем Россия — на четвертом месте по числу отправленных открыток.


Принцип посткроссинга таков: на сайте получаешь случайный адрес, отправляешь по нему открытку. После ее доставки уже твой адрес будет автоматически выдан следующему посткроссеру.


У Натальи Ростовой уже собралась целая коробка открыток из Германии, Нидерландов, Малайзии, Китая, Японии, США, Бразилии, Украины, Беларуси и так далее. Особенно хороши, по мнению нашей собеседницы, открытки из стран Азии: художественные марки там особенные, настоящие произведения искусства.


«Сюрприз в виде открытки из каких-то экзотических мест... позволит превратить ваш почтовый ящик в шкатулку с сюрпризами. Разве кому-то это не понравится?» — так объясняют сами авторы проекта его особую привлекательность. Наталья с этим согласна. Но самое главное для нее и в посткроссинге, и в упорном стремлении поддержать исчезающий эпистолярный жанр — другое.


— Моя лучшая подруга сейчас живет в Швеции. И когда я, придя домой, нахожу в почтовом ящике конверт от нее, мне становится особенно тепло: значит, Татьяна обо мне думала, хотела меня порадовать. Письмо можно хранить, перечитывать. И в этом невероятная радость, — искренне говорит она. — Сами попробуйте и все поймете.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх