lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Сергей Машнин: «Ехали за победой, но на поле есть ещё и соперник»

23.04.2014 "Липецкая спортивная газета". Иван АФАНАСОВ
// Спорт
Фото Николая Черкасова

Наставник липчан прокомментировал игру своих подопечных на пресс-конференции после матча в Выксе.


— Это была первая официальная игра после длительного перерыва. Вынужденный простой, наверное, наложил свой отпечаток, ведь с товарищескими поединками такие встречи не идут ни в какое сравнение. Как следствие, была излишняя скованность, зажатость в действиях. К тому же, хоть мы и тренировались на искусственном покрытии, поляна сегодня была немножко незнакомая. 


Считаю, в обороне мы сыграли надёжно и практически ничего не позволили создать сопернику. В атаке в первом тайме создали два-три момента, которые можно было реализовать, однако хозяев выручил вратарь. Во втором тайме были только подходы, и, к сожалению для нас, — 0:0. Ехали, естественно, за победой, но на поле есть ещё и соперник, который не позволил нам добиться нужного результата. 


— Оцените игру новичков.


— Сыграли на своём уровне, но, конечно, им есть к чему стремиться и куда расти.


Дмитрий ГОЛУБЕВ: 


«Впечатление весеннего футбола» 


Главный тренер хозяев поделился своими мыслями об игре. 


— Создалось впечатление весеннего футбола. Было видно, что футболистам тяжело с ходу влиться в игровой тонус. Было много борьбы и суеты, но в любом случае соперник нам сегодня противостоял достойный — и в плане единоборств, и в плане желания победить. 


Можно сказать, что впереди — за исключением «стандартов» в первом тайме и ошибки защитника липчан во втором — мы практически ничего не создали. С другой стороны, нам ничего не позволила сделать оборона соперника. У Кабаева, как ни пытался он зацепиться за мяч впереди и придумать что-то острое, получалось очень редко, от Аралина тоже сегодня ждали большего. 


Думаю, результат закономерен, хотя победы мы всё-таки были достойны. Так получилось, что в очередной раз набрали всего лишь очко, но в плане желания своих футболистов я упрекнуть не могу. 


— Какая была установка на игру и выполнила ли её команда?


— Установка на игру была в первую очередь сыграть дисциплинированно в оборонительных действиях и постараться быстро контратаковать. Зная команду из Липецка, которая очень хорошо контролирует мяч и сильна в позиционных атаках, думаю, что с соперником мы справились. 


Немного даже не ожидали, что большую часть времени мы будем контролировать мяч, но создать что-то в атаке мы практически не смогли. Поэтому считаю, что установку на игру мы выполнили частично.


МЕТАЛЛУРГ (Выкса) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 0:0


МЕТАЛЛУРГ Вк: 16. Арт.Романов. 20. Хохин. 8. С.Макаров. 23. Баулин. 29. Гизгизов. 19. Нибусин. 3. А.Имреков (6. Стрелов, 67). 17. О.Быков. 10. Фолин. 21. Аралин (25. Ремизов, 78). 11. Кабаев.


МЕТАЛЛУРГ Лп: 16. Кобзев. 2. Рыбин (к). 3. Ширяев. 14. Фролов. 19. Журавлёв. 5. Костин (17. Кузовкин, 87). 11. Михайлов (7. Хрипунков, 80). 25. Поярков. 8. Еремеев (4. Барбашин, 65). 6. С.Чернышов (15. Харин, 78). 10. Садиков (9. Ахвледиани, 71). 


СУДЬИ А.Поляков (Ярославль), М.Иванов (Кострома), И.Бирюлин (Ярославль). Инспектор Н.Фролов (Московская обл.). 


15 апреля. Выкса. Стадион Металлург. 800 зрителей. Пасмурно. 10 градусов.


УДАРЫ (в створ): 9(2)-13(8). Угловые: 3-2. Фолы: 11-17. Офсайды: 2-2. Опасные моменты: 2-2.


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: С.Чернышов, Кабаев, Поярков.


Фанаты


Расстояние для липецких болельщиков не помеха


Пятеро поклонников «красно-чёрных» решили поддержать своих любимцев на первой официальной игре 2014 года. На один из самых дальних выездов сезона (расстояние до Выксы около 500 км. — Прим.авт.) ребята отправились на машине, выехав из Липецка около девяти утра. 


В дороге не обошлось без приключений: проезжая Рязанскую область, болельщики немного заблудились. Поплутав по местным деревням, фанаты всё же нашли верную дорогу и приехали к стадиону «Металлург» (выксунская арена носит такое же имя, как и в Липецке. — Прим.авт.) приблизительно за час до игры. Оставшееся до матча время поклонники «сталеваров» решили посвятить небольшой прогулке и покупке различных сувениров с символикой города. 


Накупив памятных подарков, липчане бесплатно прошли на стадион. Впрочем, свободным вход в этот день был и для хозяев, а традиционные программки на матч абсолютно безвозмездно всем желающим раздавали работники клуба. 


Спустя несколько секунд после стартового свистка местные фанаты начали «заряжать» и гнать свою команду вперёд. Активных болельщиков хозяев насчитывалось около тридцати, а для увеличения шумовой поддержки они использовали барабан. Липецкие фанаты, хоть и численно уступали своим оппонентам в несколько раз, также изо всех сил пытались поддерживать своих кумиров. Несколько раз на стадионе было отчётливо слышно: «Липецк! Липецк!» 


После матча футболисты «Металлурга» аплодисментами поблагодарили своих фанатов за поддержку. Домой поклонники «красно-чёрных» вернулись без приключений к пяти часам утра. 


Оценки «ЛСГ»

КОБЗЕВ — 5,5. Благодаря усилиям партнёров ему приходилось вступать в игру считанное количество раз. Порой действовал не совсем уверенно, но серьёзных ошибок не допустил. 

ЖУРАВЛЁВ — 5,5. Опытный защитник провёл неплохой матч и на своём фланге не позволил соперникам создать ничего опасного. 

ФРОЛОВ — 5,5. Неплохо противодействовал оппонентам как на «первом этаже», так и на «втором». 

ШИРЯЕВ — 4,5. В силу различных причин Андрей последний свой официальный матч проводил аж 19 сентября прошлого года. Несмотря на данный факт, сыграл уверенно, если бы не одно «но»: за 15 минут до финального свистка он допустил грубую ошибку, после которой игрок выксунцев мог забивать, однако с линии штрафной не попал в створ ворот. 

РЫБИН — 5,5. Капитан команды был активен и продуктивен в обороне и в атаке.

КОСТИН — 5,5. Молодой футболист, прилично пропустивший в ходе предсезонной подготовки, отыграл почти весь матч не на своей позиции — слева в полузащите. Несколько раз угрожал воротам соперника, постоянно пытался помочь своим партнёрам в центре поля. 

ПОЯРКОВ — 5,5. Проделал много «черновой» работы, не забывая про атаку. 

МИХАЙЛОВ — 5,5. Хорошо проявил себя при разрушении атак соперника, активно предлагал себя в нападении.

ЕРЕМЕЕВ — 5,5. Новичок команды перемещался по всей правой бровке, однако хватило его только на полтора тайма. 

БАРБАШИН — 5,5. Вышел на замену и добавил остроты на своём фланге. 

ЧЕРНЫШОВ — 6,0. Был самым активным на поле. Играл в отборе, отдавал хорошие передачи партнёрам, сам завершал комбинации дальними ударами, но отличиться в этот вечер ему не удалось. 

САДИКОВ — 5,5. Брал на себя игру, пытался индивидуально обыграть противника и несколько раз угрожал воротам соперника. 

АХВЛЕДИАНИ — 5,0. В отведённые 20 минут постоянно прессинговал игроков соперника, не давая спокойно вздохнуть защитникам выксунцев. 

ХАРИН — б/о.

ХРИПУНКОВ — б/о.


КУЗОВКИН — б/о.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх