lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Боевая закалка

«Индезит» испытал трудности в первом матче домашнего тура
23.04.2014 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Комбинация «взлёт»: Полина Улькина (№ 3) отправляет в атаку первым темпом Валентину Самарину (№ 14)
Комбинация «взлёт»: Полина Улькина (№ 3) отправляет в атаку первым темпом Валентину Самарину (№ 14)На блоке Надежда Налёткина (№ 4) и Жанна Дёмина. Фото Николая Черкасова

А вот второй и третий выиграл уверенно, обеспечив себе первое место в ЦФО уже после пятничного матча с тамбовской волейбольной дружиной. Поединок же против «Белогорочки-БГТУ» — первый, который липецкие зрители смогли посмотреть в нынешнем сезоне в нормальных условиях, — получился зрелищным, интригующим и невероятно сложным для нашей команды.


Рано или поздно липецкая волейбольная молодёжь должна была пройти по-настоящему боевую закалку. Не столько в игровом плане, сколько в эмоциональном. Самариной, Кузьминой и Улькиной предстояло справиться прежде всего с собственной дрожью в коленках: полторы сотни активно кричащих зрителей в спортзале ЛГТУ, близость первого места и травма основной диагональной Свиридовой не способствовали устойчивому моральному состоянию молодых волейболисток.


В первой партии казалось, что особых сложностей липчанки не испытают. Роль вожаков на себя взяли, как и ожидалось, опытные игроки. Налёткина и Тестяная забивали с углов, Дёмина цементировала блок. Белгородки все силы в розыгрышах тратили на спасение мячей в защите — на атаку их не оставалось. 25:17 за 19 минут.


Перелом произошёл в первой половине второго сета. Несколько ошибок в атаке и на подаче привели к пятиочковому отрыву гостей. Поймавшую «трясучку» Улькину Геннадий Александрович заменил на Шабанову, и это помогло сравнять счёт — 15:15. Но затем — вновь кратковременный провал, и на этот раз отрыв ликвидировать уже не удалось.


Третья партия началась с катастрофы — 1:9. Вернулась на площадку Улькина, блокирующие менялись чуть ли не по кругу, вместо наошибавшейся на приёме Налёткиной на площадке появилась 16-летняя Кувшинова — всё было тщетно. Гостьи поймали кураж, а оцепеневших липчанок не могли привести в себя ни наказания наставника, заставлявшего волейболисток кувыркаться после ухода с площадки, ни свист с трибун.


Чудесное превращение золушки в принцессу началось при счёте 5:12 в четвёртом сете. Неожиданно лидером команды себя проявила Кувшинова, реализовавшая несколько атак из не самых простых позиций. Пришла в себя сменившая позицию доигровщицы на диагональную Налёткина, заработал блок. И психологически дрогнули уже белгородки, дважды в концовке партии нарушившие очерёдность подачи. Сравняв счёт по сетам, «Индезит» уверенно довёл дело до победы на тай-брейке.


— После первого тура мы проделали большой объём работы, — рассказал после матча наставник «Белогорочки-БГТУ» Артём БОРИСЕНКО. — Вследствие хорошей тёплой погоды была возможность заниматься на улице, поэтому физически мы были готовы хорошо. А «Индезит», половина состава которого поиграла в суперлиге, можно было взять только «физикой». Девчонки вытерпели все пять партий, не хватило только опыта в концовке.


— То, чего опасались, то и произошло, — выразил своё мнение главный тренер «Индезита» Геннадий АЛЕКСАНДРОВИЧ. — В большом зале, при своих болельщиках девочки были не похожи на себя. Нужно ещё повариться в такой обстановке. В Тамбове, где такой груз ответственности на плечи не давил, команда выглядела намного лучше. Лекарство от подобного страха одно — проводить больше игр в таких условиях.


Пришлось по ходу игры вносить корректировки, и отмечу, что здорово на площадку вышла молодая Кувшинова, которая, по сути, и внесла перелом в игру. Нам очень осложнила жизнь травма Свиридовой: и замена на края была только одна, и пасующие не могли приспособиться к более скоростной игре. Этот ворох проблем сказался на игре.


И всё же девчата молодцы. На зубах, на крови вытянули игру. Такие матчи сильно закаляют характер. В какой-то момент девчонки просто перестали волноваться. Думаю, завтра и послезавтра будет легче.


Александрович как в воду глядел. В поединках с «Тамбовчанкой» и «Северянкой-2» липчанки проблем не испытали. Девушки из Тамбова сполна ощутили на себе всю мощь атак Кузьминой, Тестяной и Налёткиной, а череповчанки редко пробивали монолитный липецкий блок. Завоевав золотые медали первенства ЦФО, «Индезит» готовится к переходному турниру, который пройдёт в Череповце в мае. В нём примут участие две худшие команды высшей лиги «Б» и лучшие коллективы первой лиги, количество которых станет известно точно позднее.


БЕЛОГОРОЧКА-БГТУ (Белгород) — ИНДЕЗИТ (Липецк) — 2:3 (17:25, 25:20, 25:18, 22:25, 9:15)


Время 1:34 (19+20+20+22+13).


БЕЛОГОРОЧКА-БГТУ: Хамутцких, Шевчук, Черданцева, Кичигина, Фёдоровых, Казулина (Степанова, Васильченко, Стародубцева, Синицина-либеро).


ИНДЕЗИТ: Самарина, Улькина, Кузьмина, Дёмина, Тестяная, Налёткина (Шабанова, Атаманова, Кувшинова, Гревцева-либеро).


17 апреля. Липецк. СК ЛГТУ. СУДЬИ А.Данилов (Воронеж), В.Куликов (Тула).


ИНДЕЗИТ — ТАМБОВЧАНКА (Тамбов) —
3:0 (25:18, 25:20, 25:15)


Время 0:58 (19+20+19).


ИНДЕЗИТ: Самарина, Улькина, Кузьмина, Дёмина, Тестяная, Налёткина (Атаманова, Гревцева-либеро).


ТГУ-ДЕРЖАВА: Анисимова, Клишина, Л.Ташакова, М.Ташакова, Сигачёва, Проворова (Мурзина, Боловинцева-либеро).


18 апреля. Липецк. СК ЛГТУ. СУДЬИ Куликов, Данилов.


СЕВЕРЯНКА-2 (Череповец) — ИНДЕЗИТ —
0:3 (17:25, 18:25, 19:25)


Время 0:57 (18+20+19).


СЕВЕРЯНКА-2: Максимова, Пестова, Грибанова, Подскальная, Захаренкова, Шашкина (Шахмирова, Ганкина, Леванова, Лысая-либеро).


ИНДЕЗИТ: Самарина, Улькина, Кузьмина, Дёмина, Тестяная, Налёткина (Гревцева-либеро).


19 апреля. Липецк. СК ЛГТУ. СУДЬИ Куликов, Данилов.


Финал А. 2-й тур. Липецк. 17-19 апреля


Северянка-2 — Тамбовчанка — 3:0 (25:18, 25:21, 25:22). Белогорочка-БГТУ — Северянка-2 — 0:3 (12:25, 10:25, 16:25). Тамбовчанка — Белогорочка-БГТУ — 3:0.


ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ


И В В5 П5 П С:П О


1. Индезит 6 5 1 0 0 18:2 17


2. Северянка-2 6 3 0 1 2 11:9 10


3. Тамбовчанка 6 2 1 0 3 9:11 8


4. Белогорочка-БГТУ 6 0 0 1 5 2:18 1


«Университет» остался шестым


Одновременно с туром в Липецке команды из нижней части турнирной таблицы выясняли отношения в Орле. Елецкий «Университет», одержав две победы (одну из них — техническую), занял итоговое шестое место.


Второй тур за 5-8-е места получился усечённым — воронежская СДЮСШОР-ВГЛТА не приехала на матчи. В итоге подопечные Светланы Шеменёвой, обыграв в трёх партиях соперниц из Новомосковска и уступив с таким же результатом хозяйкам площадки, остались на шестой позиции.


Но на этом сезон для ельчанок не закончен. Впереди — финал студенческого первенства России в Москве в мае и IV Всероссийская летняя Универсиада в Казани в июне.


Финал Б. 2-й тур. Орёл. 17-19 апреля


СДЮСШОР-ВГЛТА — Университет — -:+ (0:3). УОР ТО — Госуниверситет-ШВСМ — 0:3. Университет — УОР ТО — 3:0. СДЮСШОР-ВГЛТА — Госуниверситет-ШВСМ — -:+ (0:3). УОР ТО — СДЮСШОР-ВГЛТА — +:— (3:0). Госуниверситет-ШВСМ — Университет — 3:0.


ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ


И В В5 П5 П С:П О


5. Госуниверситет-ШВСМ 6 6 0 0 0 18:1 18


6. Университет 6 4 0 0 2 13:6 12


7. УОР ТО 6 2 0 0 4 6:12 6


8. СДЮСШОР-ВГЛТА 6 0 0 0 6 0:18 0

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ
// История

Цепь добра

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

Липецкая флотилия

Владимир Ребрик // История



  Вверх