lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Ельчанка Полосина — вторая в России среди студентов

23.04.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В Дмитрове завершилось первенство России по дзюдо среди студентов. 21-летняя Валерия Полосина из Елецкого госуниверситета имени Бунина стала серебряным призёром соревнований в самой тяжёлой весовой категории у женщин — свыше 78 килограммов.


Полосина провела на дмитровском татами две схватки. Валерия победила Ольгу Денисову из Подмосковья, но уступила Наталье Туктагуловой из Башкирского государственного аграрного университета (Уфа), которая и стала чемпионкой.


Любопытно, что своей основной спортивной «профессией» Валерия Полосина считает волейбол и с успехом выступает за елецкий «Университет» в областных и всероссийских соревнованиях.


Бронзовым призёром первенства России среди студентов стала воспитанница елецкого дзюдо Анастасия Матвиенкова, выступавшая за Московский институт инженеров транспорта. В весовой категории до 57 килограммов Анастасия дошла до полуфинала, где уступила Анаит Аршакян из Рязани, а в поединке за третье место Матвиенкова победила ростовчанку Татьяну Стародубцеву.


В состязаниях сильной половины человечества принимали участие два ельчанина. Студенты ЕГУ Евгений Рыжков (73 кг) и Сергей Фёклин (60 кг) заняли седьмые места. 


Фёклин в первом круге уступил москвичу Сергею Васильеву, а в утешительной сетке победил Артёма Комлева из Твери и проиграл Алану Цахилову из Карачаево-Черкесии. Победителем в этой категории стал Альберт Монгуш из Республики Тыва.


Рыжков на пути к четвертьфиналу одержал две победы — над москвичом Гари Давтяном и Тимуром Ибрагимовым из Подмосковья. Затем уступил тывинцу Евгению Кунчу, а в утешительной сетке победил Магомеда Мамедханова (КЧГУ) и проиграл Исламу Полонкоеву из столичного НИТУ МИСиС. Победителем в этой категории стал Роман Токарев из Воронежского государственного архитектурно-строительного университета.


Наши земляки покорили Тулу и Ливны 


Воспитанники елецкого «Спартака» результативно выступили на двух всероссийских турнирах по дзюдо, по итогам которых привезли на родину девять медалей различного достоинства. 


В Туле состоялись соревнования среди юношей и девушек 1999-2001 годов рождения, посвящённые памяти мастера спорта России Юрия Пегина. Победителем состязаний стал ельчанин Николай Меренков (60 кг), его земляк Дмитрий Усов (46 кг) удостоился серебряной награды. 


А в Ливнах Орловской области прошёл традиционный турнир памяти ливенцев, погибших при исполнении воинского и интернационального долга в Афганистане и Чечне. В нём приняли участие около двухсот юношей 2001-03 и девушек 1999 годов рождения из Воронежа, Курска и других городов.


Первое место занял спартаковец Сергей Саввин (42 кг), второе — Никита Лаврищев (46 кг). Но больше всего ельчане завоевали бронзовых медалей. На третьей позиции расположились Руслан Бабаев (35 кг), Александр Тройных и Александр Федосов (оба — 38 кг), Иван Двойченко (42 кг) и Владимир Поздняков (60 кг).


Тренируют спортсменов Валерий Меренков, Александр и Сергей Балбековы, Павел Тошин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх