lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Дома и трибуны не помогли

Спортивное обозрение
23.04.2014 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

Липецкий «Металлург» потерпел поражение в первом официальном домашнем матче 2014 года от «Подолья» (Подольский район Подмосковья) со счётом 1:2 и опустился на седьмое место в турнирной таблице.


Становится очевидным, что зимний перерыв не пошёл «сталеварам» на пользу. Перед паузой они одержали пять побед подряд и вплотную приблизились к лидирующей тройке. Увы, зимой наша команда не только не сумела укрепить состав квалифицированными исполнителями, но и, впервые за долгие годы, не провела ни одного южного сбора.


В поединке против «Подолья» липчане поначалу действовали активно и на 21-й минуте Владимир Еремеев открыл счёт — 1:0. Впрочем, гости восстановили равновесие уже через восемь минут — Дмитрий Домрин воспользовался несогласованностью в действиях голкипера и защитников «красно-чёрных» — 1:1.


Ключевой эпизод матча случился на 55-й минуте, когда в штрафной хозяев столкнулись голкипер «Металлурга» Александр Кобзев и форвард «Подолья» Павел Балахничёв. Арбитр усмотрел в действиях нашего стража ворот нарушение и назначил пенальти, который уверенно реализовал Алексей Киселёв — 1:2.


Липчане бросились отыгрываться и создали несколько неплохих моментов для взятия ворот, но реализовать их не сумели.


— Обидно проигрывать первый матч на своём поле, — подчеркнул в беседе с корреспондентом «Липецкой газеты» главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин. — И моменты у нас были, и по самоотдаче претензий к игрокам нет, а результат неутешительный. Не понравилось, как сыграли в обороне, да и эпизод с назначением пенальти вызывает определённые вопросы. Что ж, нам остаётся только засучить рукава и работать, работать, работать…


Отметим, что вчерашний тур был весьма неудачным для хозяев поля: в семи проведённых матчах была зафиксирована всего одна ничья и шесть побед гостей при общей разнице мячей 3-12!


Результаты 22-го тура. «Спартак-2» (Москва) — «Сокол» (Саратов) — 0:3. «Тамбов» — «Факел» (Воронеж) — 0:2. «Орёл» — «Металлург» (Выкса) — 0:1. «Витязь» (Подольск) — «Зенит» (Пенза) — 1:2. «Динамо» (Брянск) — «Звезда» (Рязань) — 1:1. «Авангард» (Курск) — «Калуга» — 0:1.


В турнирной таблице по-прежнему лидирует саратовский «Сокол», набравший 50 очков. А вот на второе место, воспользовавшись осечкой «Витязя», поднялся воронежский «Факел», в активе которого 45 очков. «Металлург» с 32 очками занимает 7 место.


В следующем туре липчане должны были ехать в гости к оскольцам, но получат три очка без игры. А очередной поединок наша команда проведёт 2 мая на своём поле — против лискинского «Локомотива».


* * *


На минувшей неделе произошли перестановки в тренерском штабе ХК «Липецк». Вместо Валерия Олейника, находившегося у руля «красно-жёлтых» на протяжении двух последних сезонов, на пост главного тренера назначен Андрей Лунёв. Олейник перешёл на должность тренера и вместе с Кириллом Двуреченским будет помогать новому наставнику.


— На собрании совета учредителей клуба тренерскому штабу ХК «Липецк» была поставлена оценка «удовлетворительно» в связи с невыполненной задачей на сезон, — прокомментировал назначение президент ХК «Липецк» Владимир Тучков. — Команда не попала в плэй-офф, хотя к этому были предпосылки. За результат, как известно, отвечает главный тренер. В связи с этим было принято решение о его смене. Однако на этом кадровые перестановки не закончились: генеральный менеджер Евгений Лапин принял решение оставить свой пост по семейным обстоятельствам. Что касается задач на следующий сезон, то обязательным требованием будет попадание в плэй-офф и максимальное продвижение вперёд в матчах на выбывание.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх