lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Берег левый, берег правый…

23.04.2014 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова

Двухсотсемидесятиметровый путепровод через реку Дон на федеральной автотрассе Орел — Тамбов наконец-то дождался ремонта. К работе на объекте приступила комплексная бригада липецкого ОАО «Мосто­отряд-126». В коллективе численностью шестьдесят человек трудятся монтажники, бетонщики, арматурщики, сварщики, машинисты. Поэтому практически все операции мостоотрядовцы выполняют собственными силами, без привлечения субподрядных организаций, за исключением удаления старого и укладки нового асфальтового покрытия.


По условиям договора ремонт должен быть завершен к 15 декабря текущего года. Его стоимость — 120 миллионов рублей. Мост был построен более четверти века назад и с тех пор ни разу не ремонтировался.


— Своевременное проведение подрядных торгов и финансирование госзаказа позволило нам приступить к работам раньше обычного, — рассказал генеральный директор «Мостоотряда-126» Александр Вериялов. — Еще в феврале мы начали готовить объект к ремонту. Сегодня работы ведутся полным ходом.


Строители уже полностью «раздели» мост: сняли асфальт, удалили изношенные элементы перекрытий, освободили от бетонных плит конуса опор. Начался этап формирования новой «одежды» сооружения.


Сварщики устанавливают крепеж и арматуру для бетонной заливки, машинисты с помощью пескоструйной машины очищают опорные сооружения моста от многолетнего слоя грязи, бетонщики готовят раствор. Несколько звеньев заняты заменой шкафных стенок сооружения, иными словами, крайних его опор. Они подверглись наибольшему разрушению, и их решили полностью обновить: устанавливаются мощные армирующие элементы, которые скоро «оденутся» в бетон.


— Надежность сооружения напрямую зависит от качества крепежных и арматурных работ, — поясняет начальник участка Ярослав Дворцов. — В этом деле мы полностью полагаемся на опытного сварщика Владимира Игонина, монтажников Александра Копцева и Сергея Кудряшова.


Следующим этапом ремонта станет укладка выравнивающего слоя на поверхность моста. Затем пойдет изоляционная «подушка». На сей раз мосто­отрядовцы используют для этого инновационные разработки российских ученых — синтетические материалы макрофлекс и флексигум. И, наконец, завершатся ремонтные работы настилом пятисантиметрового слоя асфальтобетона.


Комментируя увиденное, о программе строительства и ремонта мостов и искусственных сооружений на региональной сети дорог в текущем году нам рассказал начальник отдела областного управления дорог и транспорта Анатолий САВЕЛЬЕВ:


— В этом году запланировано строительство моста через реку Семенек — на одном из школьных маршрутов в Становлянском районе и ремонт шести сооружений в Воловском, Добринском, Усманском и Лебедянском районах. Общие расходы составят 154 миллиона рублей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх