lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Поможем зеленому другу

23.04.2014 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество

На прошедшем брифинге с начальником областного управления лесного хозяйства Василием Соколовым речь шла о состоянии лесов в Липецкой области. Для нормальной жизнедеятельности региона нужно, чтобы не менее пятнадцати процентов его территории были заняты деревьями. Наш же регион — сельскохозяйственный. И все пригодные под пашню земли у нас используются по назначению. Для лесов остаются овраги и участки, не занятые сельскохозяйственным растение­водством.


Тем не менее возрождение лесных культур — задача, находящаяся на контроле главы администрации региона Олега Королева. К примеру, из 8,5 тысячи гектаров леса, подлежащих вырубке после пожаров 2010 года, осталось разработать всего полторы тысячи гектаров. Рабочие руки, необходимая техника и посадочный материал для восстановления насаждений имеются. За каждым этапом работы ведется строгий контроль: от подготовки семян до выращивания саженцев. Случайных подрядчиков здесь нет, задействованы исключительно специалисты. И спрос с них соответствующий: не прижились деревца в питомнике — будь любезен за собственный счет восстановить потерю.


Внимательно следят и за соблюдением в лесу правил пожарной безопасности. Ежедневно проводится патрулирование лесного массива по семидесяти маршрутам общей протяженностью более двух тысяч километров. Организацию тушения на территории лесничеств области осуществляют Лесопожарный центр и девять пожарно-химических станций.


Благодаря такой бдительности в липецких лесах этой весной не случилось ни одного возгорания. Правда, более шестидесяти раз пришлось выезжать на ликвидацию возгораний сухой травы возле лесных массивов.


— С середины марта, когда был объявлен пожароопасный период, наши сотрудники работают без выходных, — заявил на брифинге Василий Соколов. — Трудовыми буднями станут для них и майские праздники.


Василий Соколов также напомнил, что устраивать пикники в лесу можно только в специально оборудованных для этого местах. За нарушение правил поведения в лесу можно схлопотать не только штраф, но и «заработать» уголовную статью.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх