lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Спецназ будет наш

23.04.2014 "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин
// Общество
Фото Ольги Беляковой

Вчера на площади Петра Великого областного центра состоялась первая в этом году торжественная отправка призывников в армию. Почти сорок молодых жителей нашего региона пройдут годичную службу в частях Западного военного округа.


Более двадцати процентов призывников имеют высшее образование, в основном ребятам по 20-24 года. Молодые липчане пройдут службу в Московской, Ивановской и Тамбовской областях. Нынешние призывники получили распределение в спецназ ГРУ, военно-воздушные и ракетные войска.


В торжественной церемонии приняли участие заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов, начальник управления административных органов Виталий Шикин, исполняющий обязанности военного комиссара региона Андрей Юхта, представители военно-патриотических клубов и общественных объединений, родственники будущих солдат.


— В нашей области четко работает система допризывной подготовки молодежи. Липецкие ребята прошли все ее этапы, и поэтому нет сомнения в том, что они покажут себя с хорошей стороны. Физически крепкие и интеллектуально развитые люди нужны современной армии, которая благодаря усилиям руководства страны располагает всеми возможностями для защиты рубежей России, — отметил Александр Никонов.


Не за горами 69-я годовщина Великой Победы, и символично, что к ребятам обратился ветеран войны Владимир Бычков. Он пожелал им вырабатывать высокие морально-боевые качества и всегда быть готовыми к защите Родины. От лица призывников выступил житель Города воинской славы Ельца Роман Климов, который пообещал не запятнать честь отцов и дедов, честно выполнив свой армейский долг. А помощник начальника Липецкого авиацентра по работе с верующими военнослужащими отец Илия (Азарин) окропил святой водой новобранцев, которым к тому же вручили памятные подарки от Центра патриотического воспитания населения нашей области.


После окончания официальной части без пяти минут солдаты пообщались со своими родными и близкими, выслушали их напутствия. Всего в нынешнюю весеннюю призывную кампанию в армию уйдут около двух тысяч липчан. Председателем областной призывной комиссии является руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В гости к воеводе

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Яркий праздник на «Солнечной поляне»

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Пришла реформа – станет чище?

Сергей Банных
// Общество
Даты
Популярные темы 

Дело чести и мастерства (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Семь граммов свинца

Евгения Ионова // Общество

Мусор под контролем

Евгения Ионова // Власть

Алексей Трефилов: «Фото – для эмоций»

Олеся ТИМОХИНА  // Общество



  Вверх