lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Рецепты от "нехочухства"

22.04.2014 "Золотой ключик".
// Общество
Рисовый барашек от Ангелины.
Рисовый барашек от Ангелины.Вика и её полянка с хрюшками из варёных яиц.
Такие вот получились творожные зверята.

Бродит неприятное явление среди мальчишек и девчонок. Те, кто поддаётся ему, становятся «нехочухами». Их мамы и бабушки постоянно слышат: «Не хочу морковку!», «Не буду рисовую кашу!», «Не люблю творог!». И даже доводы о том, что в моркови содержится витамин роста, а творог полезен для укрепления костей, не действуют на них.


Среди второклассников школы села Девица Усманского района когда-то тоже были «нехочухи». Но потом совместными усилиями с помощью заместителя директора по учебно-воспитательной работе Людмилы Николаевны Черниковой ребята победили это явление. Некоторыми секретами борьбы они поделились с читателями «Ключика». 


«БЕЛЕНЬКИЙ БАРАШЕК»


Нам потребуются: полстакана риса, сосиска, 3 столовые ложки зелёного горошка, столовая ложка консервированной кукурузы, яйцо, соль по вкусу, 15 г сливочного масла, немного кетчупа и маслин.


Промоем рис в горячей воде и сварим до готовности, добавив соль по вкусу. Отбросим его на сито и опять промоем, но только тёплой водой. Подождём, пока она стечёт, и добавим сливочное масло. Из получившейся каши сформируем тело барашка. Варёную сосиску разрежем вдоль и сделаем из неё ножки. Глазки выложим из маслины, а ротик нарисуем кетчупом. Из зелёного горошка выложим полянку. Сварим яйцо и разрежем пополам. Из получившихся долек выложим облака, а из кукурузы – солнечные лучи.


ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ДРУЗЬЯ»


Нам потребуются: 150 г сливочного масла, 400–500 г творога, 2 яйца, 2,5 стакана муки, пол чайной ложки соды, полстакана сахара, ванилин и соль по вкусу, конфеты драже для украшения.


Растопим масло, смешаем его с сахаром, творогом и взбитыми яйцами. Всыплем просеянную муку, добавим ванилин и соду, гашенную уксусом. Вымесим тесто. Сформируем фигурки зверят и украсим их драже. Выложим на смазанный маслом противень и поставим на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.


Ангелина НОВОПОЛЬЦЕВА. 


«ХРЮШКИ НА ПОЛЯНКЕ»


Нам потребуются: 3 яйца, морковь, помидор, зелень и сметана для украшения.


Сварим яйца и положим два из них на блюдо это туловища. Ушки и пятачок сделаем из кусочков варёной моркови, а глазки – из зелени. Оставшееся яйцо с одной стороны подрежем и поставим на тарелку. Затем наденем на него половинку помидора. У нас получился красный гриб. А чтобы он стал мухомором, добавим на шляпку белые крапинки из сметаны. Полянку сделаем из зелени.


Вика ТАТАРИНОВА.


КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ЯЙЦА


Сначала их следует промыть и поместить в кастрюлю с холодной водой, добавив чайную ложку соли. Если положить яйца в кипяток, они могут лопнуть. Для того чтобы яйца сварились вкрутую, достаточно 7–10 минут. Чтобы их остудить, следует слить горячую воду и налить холодную.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх