lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

И становится слово делом

22.04.2014 "Липецкая газета".
// Общество

Как читатель выбирает из 15 с лишним тысяч российских периодических изданий те, что ему интереснее? Социологические опросы показывают: свыше 60 процентов больше доверяют государственным средствам массовой информации. Частные газеты и журналы привлекательны лишь для 16 процентов.


А каковы остальные критерии? Разумеется, человеку хочется почитать что-нибудь любопытное — для души, для того, чтобы разобраться в событиях, происходящих в мире, в его стране, в его родном регионе, городе или селе. Но сегодня не меньше ценится и другая информация — сугубо практическая.


Вот элементарно: вы собираетесь приобрести земельный участок — под киоск, под строительство дома, под сад-огород. Где найти подсказку, гарантирующую от ошибки, как не попасть впросак? Предпринимателя, естественно, интересуют законодательные акты и решения местных властей, касающиеся бизнеса, налогов, взаимоотношений работодателей и работников. Ветерану требуются своевременные сообщения об изменениях в получении пенсий и льгот. Тысячи людей нуждаются в сведениях о тарифах на электроэнергию, воду, газ, в перечне лекарств, отпускаемых бесплатно льготным категориям граждан. А разве не полезно знать, каким образом регламентируются выплаты за услуги ЖКХ? На сей счет, между прочим, существуют четкие «потолочные» суммы, превышать которые никому нельзя. Оперативная, полная и точная информация облегчает и упрощает наши повседневные заботы, идет ли речь об устройстве на работу, о тех же налогах или пользовании городскими и междугородними автобусами.


Так вот, друзья, первыми среди жителей нашей области ответы на все эти вопросы получают читатели «Липецкой газеты». Напомним: в законодательстве региона предусматривается, что именно после публикации в «ЛГ» вступают в силу различные законы, постановления и решения власти. То есть «Липецкая газета» — самая надежная дорожная карта, где бы вы ни жили, чем бы ни занимались.


Что еще крайне существенно? Мы ни о чем не пишем по слухам, приблизительно, как говорится, по принципу: главное — прокукарекать, а там хоть не рассветай. Это исключено, поскольку «ЛГ» — государственное издание, учрежденное представительной и исполнительной властями прежде всего как раз для оповещения населения о жизненно важных шагах, переменах и планах, для плодотворного диалога и взаимопонимания власти и общества. Все сведения и документы — только из достоверных и официальных источников. Это относится и к журналистским публикациям по экономике, развитию предприятий в городе и в селе, поддержке образования, культуры, спорта, защите малообеспеченных, семьи, материнства, детства. Мы стараемся, чтобы круг наших публикаций тематически совпадал с кругом ваших интересов, запросов, ожиданий.


Одна из главных забот редакции и всего Издательского дома «Липецкая газета» — в условиях роста подписных цен вместе с почтой сохранить доступность «ЛГ». Что предпринимается для этого?


Итак, стоимость подписки для населения, организуемой «Почтой России», теперь составляет 738 рублей 72 копейки. То есть если вы желаете, чтобы «Липецкую газету» вам, как и ранее, доставлял в почтовый ящик почтальон, то вы должны заплатить именно такую сумму. Конечно же, она очень высока. Но, поверьте, дорогие читатели, не мы ее подняли до немыслимых для вас высот. Из подписной цены 738 рублей на издание «Почте России» мы вынуждены отдать 667 рублей за доставку и только 72 идут в бюджет редакции. Согласитесь, что это не только несправедливо, а разорительно. Но что поделать, таковы правила игры «Почты России», и их она не намерена менять.


Хорошо понимаем, при вышеуказанной цене количество подписчиков у газеты сократится. А нам очень не хочется терять проверенных друзей. Именно поэтому руководство Издательского дома и редакции последовательно ищет выход из сложной ситуации. Изучается опыт других регионов. Например, мы с грустью узнали, что коллеги из газеты «Красноярский рабочий» для сохранения своего издания пошли на распродажу с молотка книг из редакционной библиотеки, имеющих научно-историческое значение. Газета Воронежской области «Коммуна» уже объявила своим читателям, что она переходит на трехразовый выпуск. Есть и иные не совсем приятные примеры.


Мы вместе с учредителями ищем иной путь. И, надо сказать, кое-что мы уже можем предложить читателю. Партнеры из акционерного общества с ограниченной ответственностью «Урал-Пресс», которое тоже занимается распространением печатной периодики в Липецкой области, пошли нам навстречу. Компания обязуется доставлять «Липецкую газету» по месту вашей работы за 517 рублей 10 копеек. Но! И здесь внимание! Если по одному рабочему адресу, то есть в вашем офисном здании, окажется не менее десяти подписчиков на «Липецкую газету», то стоимость полугодового комплекта для каждого сотрудника в этом случае составит всего 370 рублей (подписной индекс «ЛГ» для этой категории подписчиков — 52601).


Иными словами, друзья, те, кто трудится и хочет подписаться на газету, обретают существенную выгоду. Приходя на работу, вы имеете возможность в первой половине дня получить любимое издание от курьера «Урал-Пресс», а не с опозданием, как нередко бывает сейчас. Нам представляется, что корпоративная подписка и доставка газеты в офис немножко непривычна, но, согласитесь, удобна. И самое главное — альтернативщики берутся вовремя принести газету за совсем другие деньги. Экономия средств для подписчиков очевидна.


Правда, «Урал-Пресс» имеет возможность доставлять «Липецкую газету» только в Липецке и Ельце. Поэтому, пользуясь случаем, обращаемся к руководителям управлений департаментов областной и городской администраций, руководителям бюджетных учреждений федерального и регионального уровня, директорам предприятий малого, среднего и крупного бизнеса с просьбой обратить внимание на те услуги, которые предлагают коллеги из «Урал-Пресс» по доставке газеты в офис. Это очень выгодное сотрудничество. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 34-20-48, 34-13-42, 34-02-71.


Теперь о том, как и чем помочь нашим подписчикам в других городах и районах области? «Почта России» сохраняет традиционные скидки для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов первой и второй групп, многодетных семей. Адресная доставка обойдется им в 593 рубля 40 копеек.


Предусмотрена и такая услуга, как получение газеты «До востребования» в почтовых отделениях. Ее стоимость — 514 рублей 50 копеек. Подписной индекс — 42601. Заинтересовать она может тех, кто готов приходить за газетой на почту (например, живет недалеко от почтового отделения).


Кому важно получать газету с приложением «Официальные документы», тот будет платить за адресную доставку по «Почте России» 888 рублей 24 копейки, за подписку «До востребования» с приложением «Официальных документов» — 664 рубля 26 копеек. И далее тоже внимание: такой же комплект «Урал-Пресс» вам доставит за 621 рубль 80 копеек. Подписной индекс — 52609.


Помимо всего физическим и юридическим лицам предлагается подписка на электронную версию «Липецкой газеты». Для первых ее стоимость составит 450 рублей, для вторых — 650.


Удержаться на плаву редакции поможет и расширение розничной продажи газеты через киоски «Роспечати». Понимая, что и другие печатные СМИ будут работать в этом направлении, мы и здесь идем навстречу нашему читателю: цена на «ЛГ» в рознице уже сейчас самая низкая из всех печатных СМИ региона и повышение ее не планируется. В Липецкой области киосковая сеть распространения печати сохранена и очень выгодно отличается от других регионов России. Мы также благодарим руководство «Роспечати» во главе с Валентиной Ефимовной Полуказаковой за то, что была организована подписка на газету для ветеранов компании, которые будут приходить в киоски и получать в них наше издание.


Руководство Издательского дома «Липецкая газета» в настоящее время продолжает активно изучать опыт альтернативной периодики в других регионах. Возможно, в перспективе мы сможем предложить читателям что-то новое в этом плане. А пока, дорогие наши друзья, прикиньте свои возможности и поторопитесь оформить подписку. «Липецкая газета» — не роскошь, а ваша надежная опора, помощник, советчик, собеседник. Руку на дружбу!


Когда верстался номер


В редакцию пришло сообщение о том, что читатели «Липецкой газеты» не оставили любимое издание наедине с трудностями, а делом доказали преданность ей. Уже 15 тысяч 171 подписчик оформили свои отношения с «ЛГ» на второе полугодие 2014 года.


Спасибо всем, кто продолжает доверять газете и помогает нам. Постараемся это доверие оправдать.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх