lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

«Гранд» на грант пошёл в рост

21.04.2014 "ЛГ:итоги недели".
// Сельское хозяйство
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова

С Ириной Викторовной Лазутиной, хозяйкой сельхозкооператива «Гранд», «Итоги недели» познакомились совершенно случайно, в кабинете у главы администрации Лев-Толстовского района Владимира Евгеньевича Осетрова



Встреча была рабочая: Ирина Викторовна и Владимир Евгеньевич ставили точку в земельном вопросе. И уже потом глава администрации рекомендовал нам написать про Лазутину, слишком уж хорошее у неё хозяйство, интересное. «Итоги недели» взяли слова главы на заметку и пообещали приехать к Лазутиной в мае. «Только обязательно предварительно позвоните, а то вдруг я коров буду пасти», – улыбаясь, предупредила нас Ирина Викторовна.


Лазутиной не позавидуешь – в последнее время журналисты к ней в Гагарино едут поодиночке, группами и целыми партиями. Кооператив «Гранд» фонтанирует информационными поводами. Во-первых, здесь разводят экзотический для наших широт скот калмыцкой породы. Его отбирали в Русской Аргентине, так иногда называют Калмыкию. Мы это подчёркиваем не для того, чтобы сделать реверанс в сторону американского континента, просто Аргентина славится во всём мире прекрасной говядиной. И Калмыкия – тоже. Мясо тамошних животных – мраморное, очень вкусное и полезное. Круглый год скот содержится под открытым небом.


Во-вторых, «грандовским» мясом уже заинтересовалась столица, точнее, московские рестораторы. Белорусы задают наводящие вопросы. Только вот ответов пока нет. Владимир Евгеньевич Осетров рассказал нам, что в ближайшие три-четыре месяца сделают бойню в районе и тогда уже будут беспрепятственно торговать мясом.


– У нас очень ясная цель – создать в районе как можно больше молочно-мясных кооперативов и наладить производство мяса и молока. Мы хотим обеспечить людей качественными, здоровыми продуктами питания, – пояснил глава администрации.


Члены кооператива «Гранд», может, и никогда бы не решились взяться за архисложное дело – мясное животноводство, но в Липецкой области создана максимально благоприятная ситуация для кооператоров. Лазутина с партнёрами сначала получила грант на развитие крестьянско-фермерского хозяйства, на эти деньги купили скот, и «Гранд» пошёл в рост. А уже потом воспользовались и другими формами поддержки и стали подрастать дальше.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх