lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«От Победы – к Победе», от сердца – к сердцу – милосердие, любовь и благодарность

21.04.2014 "ЛГ:итоги недели". Дарья Шпакова
// Общество
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

С приходом весны в Центре социальной защиты населения Тербунского района забот прибавляется. Социальные работники для своих подопечных делают не только привычную работу: помогают по хозяйству, готовят обеды, ходят в магазин и за лекарствами, но и убирают дворы, наводят чистоту к Пасхе. А для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, солдатских вдов, детей войны в эти дни проходит акция «От Победы – к Победе».


В районе сейчас живут 117 тружеников тыла, 24 вдовы и четыре участника войны. Центр социальной защиты старается сделать всё, чтобы эти люди не чувствовали себя одинокими и забытыми.


– Всем, кто пережил войну, – наша особая забота и внимание. Мы стараемся выполнить любую просьбу ветеранов, вдов и тружеников тыла. Готовим огороды под посадку, спиливаем старые деревья в садах. Скоро начнём распахивать приусадебные участки. Техника для этого есть, – рассказывает директор Центра социальной защиты Тербунского района Лариса Александровна Шатохина. – Скоро для наших дедулечек и бабулечек начнёт работать «санаторий на дому». В гости к одиноким людям будут приходить психологи, а задача наших сотрудников – накормить всех бесплатными вкусными обедами. Каждый год мы вывозим пожилых людей на экскурсии в Елец, Долгоруково. Недавно посетили святые места Задонска.


Ивану Никифоровичу Евстратову – девяносто лет. Он участник Великой Отечественной войны. Воевал в составе Ладожской военной флотилии, участвовал в обороне Ленинграда. У Ивана Никифоровича есть сын и внуки, но перебираться к ним морской волк не хочет. Живёт в родном селе Малиновая Поляна один. Социальные работники для него близкие люди, с которыми он делится своими воспоминаниями о войне и горячо переживает за Родину сегодня. Иван Никифорович – прекрасный художник. Двадцать пять районных администраций области оформлены его рукой: портреты вождей пролетариата, советская символика, плакаты и стенды. Мы вам обязательно расскажем об этом удивительном человеке в следующих выпусках нашего журнала.


Социальные работники навели идеальный порядок во дворе и в доме у своего любимого друга и собеседника. Но спиливать старые деревья возле забора Иван Никифорович не разрешил. Он сам их сажал. И сам строил свой деревянный дом. Сотрудники Центра социальной защиты говорят, что не так-то просто уговорить пожилых людей, чтобы они расстались со своим, например, старым палисадником, который им дорог как память. Соцработники знают сотни историй жизни своих бабушек и дедушек, рядом с которыми светлеет душа. Здесь берегут их доверие и трепетно относятся к той самой светлой памяти.



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх