lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Уберечь от необдуманного шага

19.04.2014 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Коллаж Николая Черкасова



Как правило, соседи в курсе дурной репутации квартир и домов, ставших наркопритонами, знают они и людей, употребляющих или хранящих смертоносное зелье. Однако мало кто сообщает об этих фактах в правоохранительные органы. При этом чаще всего ссылаются на то, что не знают, куда следует обратиться. В период проведения месячника «Вместе против наркотиков» заявить о наркотической угрозе сможет каждый по телефону «горячей линии» 8-800-301-00-48 или письменно, опустив обращение в специальные ящики с надписью «Сообщи, где торгуют смертью», установленные во всех общественных местах.


План мероприятий в рамках объявленного месячника, организованного областной администрацией и прокуратурой, и готовность к их исполнению обсудили руководители структурных подразделений, управлений и муниципалитетов на заседании областной антинаркотической комиссии, которое провел первый заместитель главы администрации региона Юрий Божко.


— Такое мероприятие в масштабах области проводится впервые, — рассказал Юрий Божко. — Основная задача месячника — профилактика. Необходимо поставить заслон на пути к первому употреблению наркотика, внушить подросткам, что желание попробовать наркотик из интереса чревато страшными последствиями. Ведь что бы мы ни говорили о борьбе с наркотиками, о лечении и реабилитации наркозависимых — всё это уже результаты употребления. А наше молодое поколение должно знать, что у наркотиков и преступности есть альтернатива: искусство, спорт и здоровый образ жизни.


В течение месяца — с 21 апреля по 21 мая — в городах и районах области пройдет множество мероприятий. Это — спортивные соревнования, молодежные массовые акции, научные конференции, тематические встречи. К этой работе будут привлечены также общественные организации.


Не менее важной задачей месячника станет выявление каналов сбыта и распространения дурманящих веществ. В этом деле организаторы надеются на помощь бдительных граждан. Обращения по круглосуточному телефону «горячей линии» и письменные сообщения могут быть анонимными.


— У нас отработан механизм реагирования на подобную информацию, так что мы сможем отличить ложные заявления, — заверил прокурор области Константин Кожевников.


По результатам месячника правоохранительные органы планируют создать карту региона, где будут отмечены все неблагополучные места, выявленные по обращениям граждан. В этих точках в течение квартала будут проводиться тщательные проверки.


Накануне заседания областной антинаркотической комиссии управление по делам печати, телерадио­вещания и связи области провело обучающий семинар для журналистов, на котором рассматривались методы эффективного освещения темы «Противодействие распространению и употреблению наркотиков на территории Липецкой области» в региональных СМИ. В семинаре также приняли участие представители областных управлений, правоохранительных и контролирующих органов и наркодиспансера.


— Нередко складывается впечатление, что общество не осознает всю серьезность и глубину этой проблемы, — отметил на семинаре начальник регионального управления по делам печати, телерадиовещания и связи Дмитрий Белокопытов. — И задача журналистов не просто рассказать о ее сути и о мерах, направленных на борьбу с наркоманией, а «зацепить» читателя, зрителя или слушателя за живое, чтобы у него выработалось негативное отношение к употреблению психотропных веществ.


Он привел данные мониторинга местных средств массовой информации. В прошлом году в регионе было опубликовано и выпущено в эфир почти 1300 материалов о наркомании и ее профилактике. В этом году после инициативы главы администрации области Олега Королева об усилении антинаркотических мер писать на эту тему стали чаще. Так, уже за первый квартал этого года было опубликовано и прозвучало в эфире более шестисот статей, репортажей и сообщений.


На семинаре журналистам рассказали о масштабах угрозы распространения наркотиков в области и законодательных аспектах в освещении данной темы.


— «Вместе» в названии месячника означает, что необходимо объединить усилия административных, правоохранительных органов, общественности, средств массовой информации, чтобы уберечь молодежь от необдуманного шага, показать им, что наркомания — это смерть, это путь в никуда, угроза будущему России, — добавил начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин.


К слову, перед работниками СМИ поставлена задача активно присоединяться к освещению антинаркотического месячника. По итогам кампании наиболее отличившиеся журналисты будут отмечены дипломами и подарками.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх