lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

Глоток березового сока

17.04.2014 "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин
// Сельское хозяйство
Фот Анатолия Евстропова
Фот Анатолия Евстропова

 Погожие деньки обнадежили тружеников ООО «СтройСельхозГарант». Вчера корреспонденты «Липецкой газеты» вместе с генеральным директором фирмы Валерием Корвяковым понаблюдали за ходом полевых работ.



Аграрии не нарадуются: сев сельскохозяйственных культур теперь должен пройти без необязательных остановок. За три минувших дня земледельцы «СтройСельхозГаранта» засеяли в Липецком районе триста гектаров.


Ячмень, пшеница, горох, горчица и рапс — компания в основном специализируется на производстве семян, а они востребованы в разных уголках России, но главный объем продаж связан все-таки с липецкой землей. Нынешней весной в хозяйстве планируется засеять 1600 гектаров. По прогнозам Валерия Корвякова, к православной Пасхе работы вряд ли завершатся, а вот День Весны и Труда аграрии точно встретят выполнением плана. Тем более что сейчас они трудятся в две смены.


В работах занято полтора десятка специалистов. Костяк составляют механизаторы, средний возраст которых около тридцати лет. Но это тот случай, когда молодо — не зелено. Валерий Корвяков не без гордости отмечает: тружеников с «вредными привычками» у него нет. Встать на правильный путь никого уговаривать не пришлось: достойная работа — хороший стимул для плодотворной деятельности. И свою зарплату земледельцы получают без задержек.


Механизатор Сергей Ефремов в хозяйстве с прошлого года. Всего же в АПК он шесть лет. Свою работу любит, хотя и признается: сев никогда не проходит легко, однако новая техника облегчает труд. К нам Сергей подъехал на российском «Кировце». Посевной комплекс Ефремова тоже отечественный. Агрегат для посева и культивации почвы напичкан электронными датчиками. Но и без человеческого фактора не обойтись. Управляющий «СтройСельхозГарантом» Николай Кукуев ежедневно наблюдает за качеством выполняемых работ, не забывая о том, чтобы сотрудники были накормлены.


Бесплатный обед, доставка до места работы служебным транспортом, строительство жилья для своих специалистов — социальную политику в хозяйстве никто не отменял. Уроженец здешних мест Валерий Корвяков своих земляков в хорошем смысле балует. Во время нашего визита в поле он привез труженикам… бутыль березового сока. Аграрии с удовольствием опустошили пластиковую флягу. А старый анекдот «про двухстороннюю косу и возросшую производительность труда» придал всем положительный заряд.


В это время вышел из строя шланг в посевном комплексе. Механизатор-универсал Олег Афанасьев быстро устранил неисправность. Со стороны это напомнило сражение сказочного героя со щупальцами монстра. На деле все оказалось менее фантастично: у мастера просто золотые руки. Трактор зарубежного производства «Джон Дир» с отремонтированной сеялкой продолжил работу в поле.


Напоследок Валерий Корвяков показал нам свою малую родину. Сегодня в деревне Никольское домов немного. Поэтому директор взялся за восстановление не только заброшенных местных полей, но и объектов инфраструктуры. Он уверен, что через несколько лет здешние места трудно будет узнать: полноценная жизнь вернется в уголок его детства.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх