lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Два бойца из Тербунов

16.04.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Артём Берлов и Геннадий Вальков. Фото Анатолия Сафонова

Они — одного роста и весят одинаково, только в возрасте разница в два года. Артём учится в девятом классе, Геннадий — в седьмом. Оба — самые старшие из ребят, занимающихся боксом у тренера Виктора Корнилова.


За четыре года, что в Тербунах действует спортивный клуб «Русь», в секцию приходили многие, а из первых наборов остались только эти двое. Бокс, как и любой другой вид спорта, требует к себе серьёзного отношения — им надо жить, постоянно держать себя в форме, осознанно отвергая многое, что привычно для других. В общем, это целая философия, особый путь, и доступен не каждому. Но эти двое сделали свой выбор. 


У Артёма Берлова тренировки три раза в неделю. После уроков — обед, домашние задания, а вечером сюда — в спортзал. Выкладывается полностью — скоро очередной турнир, и готовиться к нему надо как следует. В остальные дни отдыхать тоже не приходится — турник и бег для боксёра обязательны. На протяжении последних трёх лет именно такой режим. Если судить с точки зрения современных требований, когда родители записывают своих детей в секции ещё в дошкольном возрасте, Артём начал заниматься боксом поздновато — в шестом классе.


— Мы сперва опасались, — признался его отец Юрий Николаевич, — мать даже плакала, как бы не получил какую-нибудь травму, которая скажется на здоровье. А теперь спокойны, рады, что у него такое серьёзное увлечение, и времени на всякие глупости и баловство не остаётся. Артём заметно возмужал, стал прагматично относиться ко многим вещам, в общем, изменился. Стал вполне самостоятельным и ответственным за свои поступки человеком… Когда он выходит на ринг, вижу, как он настраивается на предстоящий бой. Действует хладнокровно, продуманно, насколько, конечно, это возможно. 


В прошлом году Артёму Берлову впервые в истории района был присвоен первый юношеский разряд по боксу. Он — победитель и призёр ряда серьёзных турниров. 


— На недавнем российском турнире в Воронеже Артём на равных сражался с именитым соперником из Санкт-Пе-тербурга, серебряным призёром первенства России. Такой бой закатил, что весь зал аплодировал, — хвалится тренер Виктор КОРНИЛОВ.


До конца учебного года его воспитанникам предстоит участие в нескольких турнирах, кстати, один из них намечено провести 10 мая в Тербунах. 


Геннадий Вальков и Артём — друзья, и живут рядом, и на одном ринге тренируются и выступают. Гена уже завоевал себе титул. В марте стал победителем первенства области, а теперь в составе липецкой команды поедет на первенство ЦФО в Тульскую область. Для 13-летнего мальчика участие в столь значительных соревнованиях, несомненно, большое событие. 


— Геннадий, помнишь бой, который для тебя оказался самым трудным?


— Конечно, как раз в финале первенства области с липецким боксёром Антоном Тюриным. Очень он неудобный соперник, хотя и меньше меня ростом. Трудно пришлось и, честно сказать, до конца не был уверен, что победу присудят мне…


Тем временем подрастает новое поколение тербунских боксёров — ученики 1-3-х классов. Хорошо, что им уже есть на кого равняться, с кого брать пример. Кстати, на тренировки ходят и две девочки. Занимаются они с сентября, а уже этой весной будут участвовать в своих первых соревнованиях. 


А в ближайших планах учредителей спортклуба Геннадия Черникова и Игоря Чистякова — открытие секции борьбы. 


Вячеслав ХОРОШИЛОВ, Тербунский район

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх