lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Игорь МЕЩЕРЯКОВ: «Растим спортсменов для области и страны»

16.04.2014 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт

В конце прошлого года областная комплексная детско-юношеская спортивная школа получила новый статус — школа олимпийского резерва. О том, какие преимущества даёт новое звание, о насущных делах учреждения и планах на будущее рассказал директор теперь уже ОК ДЮСШОР Игорь МЕЩЕРЯКОВ.


— Недавно областная комплексная получила статус спортшколы олимпийского резерва. Как удалось заслужить такое звание, и какие преимущества оно даёт?


— Статус школы олимпийского резерва мы заслужили успехами наших воспитанников на всероссийских и международных соревнованиях. Если говорить конкретнее, то решающую роль сыграли успехи в плавании, боксе, тхэквондо, дзюдо и тяжёлой атлетике. В этих олимпийских видах спорта у нас есть свои представители в сборных командах России по различным возрастам. Выполнив необходимые нормативы и вовремя подготовив документы, мы получили новый статус.


Что он даёт? Более высокие ставки тренерам и спортсменам. Увеличение финансирования как из областных источников, так и из федеральных. На всероссийском уровне есть несколько программ развития олимпийских видов спорта, и, если мы выполняем требования, предъявляемые этими программами, получаем дополнительные средства, например на приобретение спортивного инвентаря. Естественно, выезды на сборы и соревнования всех наших спортсменов, входящих в сборную страны, оплачиваются из государственных средств — это тоже плюс.


— Сколько воспитанников ОК ДЮСШОР на данный момент входят в сборные России?


— По четыре человека в боксе и тяжёлой атлетике, семь в тхэквондо, шесть в плавании. Ещё четыре человека представляют Липецкую область в сборной страны по борьбе на поясах — неолимпийском виде спорта. Стоит добавить, что у нас есть несколько победителей первенств России, которые пока не входят в основной состав сборных, но, будем надеяться, в скором времени там окажутся.


Если называть конкретные фамилии, то регулярно нас радует победами тхэквондистка Анастасия Валуева. Большого прогресса в женском боксе добилась ельчанка Дарья Григорьева — она выиграла первенство России и готова выступать на первенствах мира и Европы. Несколько «звёздочек» засветились в плавании на открытой воде. Отмечу и Алину Вялых из Данковского района, которая выиграла первенство России по ушу и стала кандидатом на поездку на юношеские Олимпийские игры. Они состоятся летом текущего года в Китае. 


— Название школы подразумевает работу не только в Липецке, но и по области. Во всех ли районах есть отделения спортшколы?


— Пока, к сожалению, не во всех. Отсутствуют филиалы в Лебедянском, Воловском, Хлевенском и Долгоруковском районах. Естественно, одна из главных наших задач — открыть отделения и в них.

— По какому принципу развиваются виды спорта в районах?


— Во-первых, надо уделять внимание тем видам спорта, которые имеют традиции. Не будем же мы развивать, к примеру, стрельбу из лука! Во-вторых, приоритет отдаётся именно олимпийским видам. Некоторые виды спорта возрождаем из небытия. Такие, как водное поло.


— Каковы приоритетные цели ОК ДЮСШОР на ближайшее будущее?


— Как я уже говорил, главное — до конца заполнить сеть филиалов школы в районах. Также необходимо расширить количество видов спорта в отделениях, увеличить число занимающихся и привлечь дополнительный тренерский состав. Причём, что касается тренеров, надо повышать не только их количество, но и качество. Нужны люди с опытом и тренерскими категориями, грамотные специалисты, а не люди с улицы. В обязательном порядке обновить материально-техническую базу. Как инвентарь и оборудование, так и восстановительные комплексы для спортсменов.

Ну и основная наша задача — повышать мастерство наших воспитанников, доводить их до уровня сначала сборной области, а затем — и сборной России.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх