lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Новоселье в мини-городке

Усманские вдовы ветеранов войны получили ключи от благоустроенных квартир
16.04.2014 "Липецкая газета". Виктор Страхов
// Общество
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Могло ли это новоселье случиться раньше? Конечно, хотелось бы. Но как только у государства появилась возможность, сразу заработали многочисленные федеральные, а также президентская программы, на местах начали интенсивно возводить квартиры для педагогов, врачей, участников Великой Отечественной войны, их вдов.


И не случайно, говоря об увеличивающейся дистанции, отделяющей нас от окончания войны, главнокомандующий Военно-воздушными силами, Герой России, генерал-лейтенант Виктор Бондарев особо подчеркнул, что мы должны платить по счетам. По его мнению, нынешние новоселья — это как раз тот случай, когда лучше позже, чем никогда.


Глава областной администрации Олег Королев также отметил, что квартиры в подарок — это то немногое, что может и должна сделать для ветеранов войны власть. И местная, и региональная, и федеральная. По его словам, она инициировала и будет инициировать строительство и новых домов, и новых улиц. Причем не только для льготников.


В 2014 году в Липецкой области впервые в ее истории предполагается ввести в строй миллион квадратных метров жилья. По мнению специалистов, все, что необходимо для увеличения объемов жилищного строительства, у нас есть. Земельные участки, профессиональные строители, готовые значительно увеличить мощности предприятия стройиндустрии. Есть новые и старые технологии, коллективы, готовые возвести под ключ как кирпичные особняки, так и легкие коттеджи из панелей. И строятся они везде. В том числе и в Усманском районе, где темпы и объемы возведения жилья бьют все рекорды.


По словам Олега Королева, новый городской Северо-Восточный район, еще пять лет назад остававшийся заросшим бурьяном полем, сегодня стал мини-городком, приютившим 250 ветеранов войны и их вдов, выросших в детдомах детей-сирот, переселенцев из ветхого и аварийного жилья, людей, пострадавших от лесных пожаров, бушевавших в районе в 2010 году. Уже заселены улицы Рыжкова и Воздвиженская, продолжается строительство и началось заселение улицы, получившей имя усманского писателя Леонида Завадовского. Со временем, полагает глава региона, новый жилой массив станет одним из самых благоустроенных микрорайонов Усмани со всей необходимой инфраструктурой и, не исключено, новым культурным центром. Хотя и сегодня объектами соцкультбыта он отнюдь не обделен.


В 2009 году неподалеку был открыт плавательный бассейн «Олимпийский», в котором разместились не только тренажерные залы, но и кафе, салон красоты, сауна. Сданный в начале ноября 2012 года первый в райцентрах ледовый дворец стал не только одним из самых популярных мест отдыха усманцев, но и площадкой для самых престижных соревнований, в том числе всероссийского масштаба. Помимо ледовой арены во Дворце спорта есть прекрасно оснащенный тренажерный зал. И нагрузка на спортивные объекты постоянно увеличивается.


Растет население города, растет население микрорайона. Возводятся здания разной этажности и планировки, осваивается строительство каркасных жилых домов. Многое сделано благодаря президентской программе обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной, в соответствии с которой Липецкая область получила 2,12 миллиарда рублей, что позволило обеспечить благоустроенным жильем 2 005 инвалидов и участников войны, а также членов семей погибших (умерших) ветеранов. И деньги из федерального бюджета продолжают перечисляться.


9 апреля нынешнего года, например, в регион поступили субвенции в размере 71,85 миллиона рублей. Этих средств, как полагают эксперты, достаточно для обеспечения жильем 65 ветеранов, вставших на учет до 26 июля 2013 года.


А ключи в этот день из рук высоких гостей получили 14 вдов ветеранов. С новосельем, дорогие наши!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх