lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Бремя услуг

16.04.2014 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Власть
Фото пресс-службы обладминистрации

Позади еще один осенне-зимний отопительный сезон. Первые его итоги стали главной темой вчерашнего заседания администрации области, которое провел первый заместитель главы региона Юрий Божко.


Тем не менее на повестке дня — выработка комплекса мер, которые позволят обеспечить качество и надежность коммунальных услуг и в будущем. А это не только техническая модернизация коммунальной сферы, но и гармонизация взаимоотношений между потребителями, поставщиками ресурсов, управляющими компаниями.


Сейчас очевидно, подчеркнул Юрий Божко, что крен в коммерциализацию ЖКХ сделан поспешно, поскольку население не подготовлено к новым «правилам игры», разработка законодательной базы не завершена, ценовая политика вызывает много вопросов. Показатель неблагополучия отрасли не столько в количестве порывов сетей, аварийных отключений, а в неубывающем потоке жалоб населения. Их станет меньше, если люди будут обладать необходимой информацией, будут обеспечены прозрачность и обоснованность финансовых расчетов. Не шесть-семь счетов должен получать в идеале потребитель, а один, но абсолютно понятный по всем видам услуг.


Глава региона Олег Королев отмечает, что решение проблем ЖКХ и экологии на территории Липецкой области стоят на первом плане. Проблему взаимоотношений участников рынка ЖКУ  не решить, образно говоря, «растопырив пальцы», когда каждый заботится о своей выгоде. Население должно быть грамотным и информированным, ресурсоснабжающие организации — более ответственными, управляющие или обслуживающие структуры — соответствовать задачам, стоящим перед реформируемой отраслью. Ее модернизация невозможна без подготовки специалистов, способных решать непростые задачи, опираясь, в том числе, на активную и грамотную часть населения. И здесь велика просветительская роль средств массовой информации.


Как отмечалось на заседании, большая часть жалоб и недовольств людей связана со стоимостью услуг. Однако заметим, их предоставление — это особое, но производство, где есть необоснованные потери, издержки, да и «коммерческий» интерес. Устранить их непросто, но делать это надо, не переводя энергию недовольства «в свисток».


Тема горячая, а потому нужны конструктивные предложения, новые подходы к решению проблем отрасли, отметил, комментируя итоги заседания, Юрий Божко.


В обсуждении повестки дня приняли участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и главный федеральный инспектор по Липецкой области Анатолий Савенков.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх