lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Ревизор, которого не ждали

15.04.2014 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Общество
Фото Николая Черкасова

В один из ясных зимних дней 1945 года летчик первого польского истребительного полка Владимир Сушек в составе эскадрильи сопровождал ИЛ-2. Выполняя перестроение на низкой высоте, его самолет был сбит вражеским снарядом. Под крылом в этот момент простиралась Варшава. Увести машину от города — с этой мыслью, собрав последние силы, Владимир Сушек дотянул до ближайшего поля и приземлился прямо на брюхо самолета. Удар был такой силы, что летчик потерял сознание. Сбитого пилота через некоторое время нашли санитары Красной Армии, которые и оказали ему первую помощь. Этот случай Владимир Сушек считает своим вторым рождением.


Многое пришлось ему повидать на войне. В составе истребительного полка он дошел до Потсдама. Домой, в Иркутск, вернулся с орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» и другими наградами. Успешно завершив прерванное на четыре военных года обучение в Иркутском финансово-экономическом институте, Владимир Иосифович устроился на работу по специальности, женился, и тут его судьба сделала неожиданный виток. В 1954 году Минфин СССР направляет его как хорошего специалиста в Липецк.


Жить поначалу пришлось в однокомнатной квартире, посередине которой была натянута занавеска. С одной ее стороны располагалась семья хозяйки, а с другой — молодая чета Сушек. Владимиру Иосифовичу часто приходилось выезжать в командировки, останавливаться на частных квартирах и в гостиницах, с тяжелым портфелем в руках месить грязь по бездорожью. Но сложности походной жизни и бытовая неустроенность работе не мешали.


— Многие воспринимали проверяющих в штыки, ведь до создания в области КРУ никто не инспектировал, как расходуются деньги в хозяйствах, ремонтно-строительных, коммунальных, образовательных и других учреждениях, — вспоминает Владимир Иосифович.


Он рассказал, как вскрылись махинации на складе во время ревизии «Сельстроя» — выяснилось, что кладовщик на протяжении многих лет отпускал дверные и оконные ручки не комплектом, а по одной штуке. Остатки сбывал на рынке. Другая история произошла в Лебедяни. Под подозрение ревизора неожиданно попал почтенного вида бухгалтер одного из коммунальных предприятий. Оказалось, он открыл счет на предъявителя и регулярно снимал с него в госбанке ассигнования, которые предназначались на ремонт и содержание домов. Все украденные деньги этот бухгалтер отдавал своей дочери, ради материального благополучия которой и пошел на преступление.


Контрольно-ревизионной службе Владимир Сушек отдал почти три десятилетия и его принципиальная честность, добропорядочное отношение к работе могут служить примером для нынешних сотрудников Росфиннадзора. Вчера Владимир Иосифович отметил 90-летний юбилей. Чтобы поздравить фронтовика, в Липецк специально из столицы приехал заместитель руководителя Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Денис Бриль, который вручил Владимиру Сушек благодарность от Росфиннадзора.


В свою очередь заместитель главы администрации региона Вячеслав Щеглеватых отметил, что Владимир Иосифович стоял у истоков контрольно-ревизионной службы Липецкой области. Многое приходилось создавать с нуля, готовить молодые кадры, организовывать курсы повышения квалификации для специалистов. Вице-губернатор от коллектива липецких финансистов пожелал юбиляру крепкого здоровья и долголетия.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх