lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

В Крым без посредников

15.04.2014 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Общество

В конце минувшей недели в Липецке побывали гости из Севастополя. Руководители пансионатов и частных гостевых домов приехали со своими предложениями на предстоящий летний сезон. Их встреча с представителями липецкого турбизнеса, прошедшая в деловом центре «Европорт», оказалась очень интересной.


— Мы счастливы, что наш город возвратился в состав России, — подчеркнула руководитель севастопольской делегации Ольга Крючкова. — Украинские власти приложили немало стараний, чтобы мы забыли свою великую историю. В школьных учебниках крайне односторонне говорилось и о Крымской войне, и о героической обороне нашего города от фашистских захватчиков. Но учителя настояли на том, чтобы во всех учебных заведениях ввели курс «Севастополеведение». Благодаря их усилиям школьники воспитывались в духе патриотизма и любви к России.


Ольга Крючкова рассказала, что накануне референдума, решившего судьбу Крыма, она ежедневно получала множество писем из России.


— ­Постоянно звонили друзья, чтобы выразить свою поддержку всем крымчанам, — отметила она. — Даже в самые напряженные дни мы не чувствовали себя брошенными.


— В Севастополь всегда приезжали преимущественно российские туристы, да и мы всегда ощущали себя частью великой страны, — сказала в свою очередь директор турфирмы «Крымское созвездие» Наталья Велигодская. — Теперь же наши связи станут еще крепче.


По ее словам, местные пансионаты и дома отдыха предоставят гостям существенные скидки. Многие из них готовы снизить цены по сравнению с сезоном 2013 года.


— Ведь мы теперь — одна страна, — подчеркнула Велигодская.


Но оказалось, что липчан не надо убеждать в необходимости налаживать взаимовыгодное сотрудничество. Как отметила директор туристического агентства «Калейдоскоп» Ирина Пономарева, сегодня даже пенсионеры желают съездить в ставший российским Крым, чтобы вспомнить свою молодость. Возникает только одна проблема — как быстро и удобно добраться до полуострова. Ведь Украина угрожает полностью заморозить железнодорожное сообщение с Россией. На встрече говорилось, что затронутый вопрос решается в эти дни на высоком правительственном уровне. Симферопольский аэропорт готов принять дополнительные авиарейсы из Воронежа, Белгорода, других городов Центральной России. Предполагается также увеличить пропускную способность паромной переправы через Керченский пролив.


Деловая встреча в итоге оказалась полезной для обеих сторон.


— Раньше я работала только со столичными тур­операторами, — отметила в беседе с журналистом «Липецкой газеты» Ирина Пономарева. — Но у москвичей было не так много предложений по Севастополю. Теперь же получила возможность напрямую заключить соглашение с местным туроператором — фирмой «Крымское созвездие». Достигнутая договоренность позволит мне предложить нашим клиентам интересные варианты, как лучше отдохнуть в чудесном уголке Крыма. Ирина Пономарева также договорилась о сотрудничестве с пансионатом «Сказочный», расположенным в северном пригороде Севастополя — поселке Андреевка.


Со своей стороны севастопольцы поблагодарили липчан за радушный прием. В первую очередь теплые слова были адресованы заместителю начальника областного управления культуры и искусства Андрею Боброву, который взял на себя все хлопоты по организации встречи с представителями местного турбизнеса.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх