lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Власть 

Бессрочный долг потомков

15.04.2014 "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин
// Власть
Фото пресс-службы обладминистрации

Еще Александр Суворов утверждал, что война не закончена, пока не захоронен последний погибший солдат. В нашем регионе многое делается для того, чтобы слова великого полководца воплощались в жизнь. Почти 69 лет прошло с момента окончания Великой Отечественной войны, а энтузиасты-поисковики обнаруживают все новые останки рядовых и офицеров. Вчера на заседании областного Совета «Победа» представители органов власти и общественности подчерк­нули, что истина «Никто не забыт — ничто не забыто» по-прежнему актуальна.


Но для начала первый заместитель главы администрации области Юрий Божко напомнил, что общероссийский Совет «Победа» лично возглавляет Президент РФ Владимир Путин, а значит, повышенное внимание к обсуждаемым вопросам сохранения памяти о защитниках нашего Отечества неслучайно. В России и за ее пределами еще есть недруги, фальсифицирующие историю страны. Усиление работы по патриотическому воспитанию детей и молодежи способно изменить ситуацию в лучшую сторону.


В Липецкой области такая деятельность имеет системный характер. Об истории своей Родины малышам рассказывают еще в детских садиках. В школах региона функционируют 32 кадетских класса. В учебных заведениях действует более ста музеев, многие из которых имеют военно-патриотическую направленность. В мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы, ежегодно принимают участие свыше пятидесяти тысяч детей. Начальник регионального управления образования и науки Юрий Таран предложил активнее привлекать в школы офицеров запаса для военно-патриотического воспитания молодежи.


Одно из главных направлений такой работы — сохранение и реконструкция мемориальных объектов. О некоторых планах рассказал глава Лев-Толстовс­кого района Владимир Осетров. К следующему году в райцентре отремонтируют памятник выпускникам школы № 42, погибшим в годы войны. Также будет построена часовня на центральном кладбище. Новые мемориалы появятся в нескольких селах муниципалитета.


Юрий Божко призвал всех глав районов привести в надлежащее состояние воинские захоронения и памятники. Времени для этого осталось немного — ко Дню Победы все должно быть в порядке. А начальник управления внутренней политики Алексей Грушихин сообщил, что в этом году на ремонт военных мемориалов в региональном бюджете предусмотрен миллион рублей.


Также на заседании обсуждались вопросы по проведению поисковых работ в местах боев и учету воинских захоронений в Липецкой области. Это способствует повышению эффективности патриотического воспитания юного поколения, развитию у школьников и молодежи таких качеств, как любовь к Отечеству, ответственность за будущее своей страны, считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 20 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: +13 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Заразительная сила красоты

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Кто на свете всех счастливей?

Сергей Банных
// Общество

К службе в армии готовы!

Николай Боков
// Общество

Свекловоды разменяли первый миллион

Сергей Банных, фото автора
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Легенды края в глине и в сказках

Татьяна Щеглова // Культура

Романса чистая душа

Дарья Шпакова // Культура

Курс на инновации и качество

Игорь Сизов // Экономика

Липецк осваивает новые пространства

Дарья Шпакова // Общество

Поиграем без гаджетов?

Юлия ВЛАСОВА, внештатный автор // Спорт

«Громокошки» пишут историю

Дмитрий Солдатов // Общество



  Вверх