lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 апреля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

Взгляд «лисят» на всё подряд

14.04.2014 "ЛГ:итоги недели". Евгения Ионова
// Культура
Владимир Кулик с питомцами
Владимир Кулик с питомцами«Золотой кадр»«Лица Победы»Спорт глазами детейГрачи прилетели

Три года назад в Доме детского творчества «Октябрьский» поселился «Лис», да не какой-нибудь, а оранжевый

У детей всегда и на всё есть своё мнение и свой взгляд. И когда они утверждают, что лис оранжевый, а не какой-нибудь банально-рыжий или чёрно-бурый, значит, это нужно принять без малейших сомнений.


Детская студия журналистики и фоторекламы «Оранжевый лис» объединила одарённых, а также стремящихся обрести красивый взгляд на мир ребят и их родителей, взрослых наставников – профессиональных художников, членов региональной организации фотохудожников России.


– Нам конечно важно, чтобы дети на­учились правильно, грамотно, красиво снимать. Но намного важнее, чтобы они посредством фотографии умели выражать себя, рассказывать через снимок, через кадр «биографию» человека, города, деревни, области, страны, – утверждает старший «лис», руководитель студии Владимир Иванович Кулик. – Дело это непростое, поэтому мы на месте не сидим, хотя работа в студии для фотографа тоже очень нужна. Мы – постоянно в пути, в прямом и в переносном смысле. За три года студийцы успели поснимать во многих уголках нашего региона, побывать в святых местах, познакомиться с большим количеством людей и сделать их героями своих фоторабот, узнать историю малой родины. Всё это, безусловно, обогащает наших «лисят». И при этом мы постоянно развиваемся, придумываем и реализовываем новые проекты, конкурсы, вовлекая в нашу творческую лабораторию всё новых ребят.


А разгуляться «оранжевым лисятам» в этом году есть где. Липецкой области – 60 лет, самой фотографии – аж 175, да и подготовиться к 55-летию ДДТ «Октябрьский», что случится в следующем году, не помешает, а ещё 70-ю годовщину Победы нужно встретить во всеоружии…


– В год нашего трёхлетия мы организовали три большие выставки и задумали три глобальных проекта, – продолжает Владимир Кулик. – «Искусство и ремёсла» – название говорящее. Цель этого межрегионального проекта – познакомить наших «лисят» с традиционной материальной культурой области, а они в свою очередь поделятся новыми знаниями со своими друзьями, одноклассниками. А когда по окончании проекта мы создадим настоящий красочный фотоальбом, о красотах нашего края узнает большое количество людей. К 175-летию фотографии мы приурочили конкурс «Золотой кадр», на который каждый участник может представить только одну работу. При этом обязательно снимки должны сопровождаться небольшими рассказами: где, когда и почему они были сделаны. Спорт глазами детей уместился в проекте «2014 – год олимпийских побед! Мой выбор – здоровая нация!». В преддверии 70-летия Победы у нас уже запущен фотоконкурс «Лица Победы». Традиционно каждый месяц проводятся тематические конкурсы: март был посвящён домашним питомцам, пасхальный апрель – «Руси Святой»… А летом нас ждут традиционные экспедиции и лагерная смена.


Конечно, большинство «лисят» профессиональными фотографами не станут. Да и нет у студии такой цели. Но все её питомцы обязательно найдут своё призвание, своё место под Солнцем. И в фокусе их интересов, уверена, останется фотография как средство познания мира и самого себя, как возможность поделиться красивым кадром как частичкой своего сердца…



Фото студии «Оранжевый лис»

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх